ID работы: 2895215

Мгновение

Джен
G
Завершён
6
автор
Complex_homo бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было раннее утро. Очень раннее. Солнце еще не встало, улицы спали и лишь блеклые фонари освещали город. Под этим небом цвета бледного кобальта было так спокойно и умиротворенно, как не было никогда в моей жизни. Я шел по въевшимся в память до каждого милиметра пустынным кварталам, сворачивая на не менее пустынные переулки, проходя мимо знакомых магазинов, небольших ресторанчиков и забегаловок, сопровождаемый только одиночеством. И мне было хорошо. Впервые в жизни мне стало так хорошо, что я даже смог улыбнуться.       У нас был небольшой городок с таким большим именем - Раунд-Стронгбери. Меня всегда удивляло это название. Зачем такому серому и ни чем ни примечательному, маленькому городу, давать такое сильное имя? Я дошел до заброшенного дома. Он был самым высоким и самым старым в городе. Местные его не любили, кто-то боялся и обходил его стороной, а кто-то считал, что оно портит внешний вид города и его надо снести. Но этот город уже ни чем не украсишь, и поэтому его стены с облезлой краской и трещинами, которые выписывают замысловатые узоры, серые, мертвые окна и загадочная пустота все еще возвышаются на той пустоши, на окраине города.       Мне всегда нравилось это здание, с того самого момента много лет назад, с самого моего детства, когда я только его увидел. Я даже придумал ему имя, я называл его «Пустота». Потому что и внутри, и снаружи оно было окружено ей, и мне это нравилось, в этом была своя частичка волшебства, частичка магии одиночества, которая была подвластна только этому зданию и мне, это была только наша магия, только мы умели ей наслаждаться. Даже сейчас я пришел к моей Пустоте, потому что мы с ней очень похожи – одинокие, никому не нужные, по-своему красивые. Мы не для этого города, возможно, не для этого мира. Нас не понимают. Не хотят понять. Нам ни уйти, ни улететь, не уползти. Нам некуда уходить, лететь или ползти, но в отличие от этого здания, у меня есть выход.       Впервые за столько лет я зашел внутрь. Большое помещение с колоннами, вокруг которых летает пыль. На первом этаже окна были разбиты, на полу повсюду разбросаны осколки, с потолка свисают остатки потрескавшейся штукатурки, преобладают в основном серые оттенки. Я представил, как сюда попадают лучи солнца. Как пылинки купаются в оранжевом свете, словно тысячи крохотных фей. Как стекла отражают лучи, заливая все помещение солнцем. Представил, как сюда залетает передохнуть ветер, поднимая в воздух еще больше фей-пылинок, как он рассказывает своими завываниями моей Пустоте о его приключениях, ветры, они все такие – хвастаться любят.       Делаю шаг, эхо звонко ударяется о стены. Иду вглубь и нахожу лестницу наверх. Поднимаюсь, очень хочется зайти и осмотреть все этажи, но понимаю, что времени нет, нельзя останавливаться или медлить, иначе мое отсутствие заметят. Бегу, перешагивая сразу несколько ступенек, так я оказываюсь на крыше. Не знаю, для чего служило это здание раньше, на нем нет ни одной таблички или каких-то указывающих знаков, в городе ходят множество легенд, но на данный момент я ясно понимаю, что на его крыше есть вертолетная площадка.       К тому времени, когда я оказываюсь здесь, солнце окрашивает горизонт в красный цвет, но не спешит показываться. Здесь сильный ветер, но я стараюсь не замечать того, что замерз, и подавляю желание обнять себя. Нет, только не сейчас. В последние минуты я не буду жалким, не буду сворачиваться калачиком и закрываться. Я шире расправляю плечи и иду к тому краю крыши, с которого можно посмотреть на город.       Перешагнув через перила, встаю на самый край. Я должен сделать шаг. Шаг, который даст мне уйти, улететь, уползти из этого города, из этого мира. Может, я стану призраком и навсегда останусь с моей Пустотой? Я буду гулять по каждому этажу, рассматривать каждый узор трещин на стенах, буду тоже слушать ветра-хвастуна и наблюдать за вечным танцем фей-пылинок. Мы будем делить на двоих нашу магию одиночества. Я уверен, на моем месте Пустота уже давно сделала бы этот шаг, будь у нее такая возможность. Но я стою, смотрю на город и вспоминаю моих родителей, которые должны были стать для меня опорой и поддержкой, но вместо этого рушили мечты, топтали надежды, было лишь непонимание, неприязнь и холод. Хотя они утверждают, что любят меня. Но так родители не должны любить своих детей. Я вспоминаю школу. Нет, меня не гнобили, не избивали, они... мной пользовались. Им нужно только домашнее задание, которое они не сделали, или контрольная, которую они не могут решить. Они просто нуждались в человеке, на которого можно вылить ведро говна под названием «Проблемы». Хотя все до единого утверждали, что мы друзья. Но так не дружат. Это лицемерие, ложь, предательство, но не дружба. Я вспоминал многое. Вспомнил каждого, кто встречался мне на пути. И понимал – никто так и не остался.       Я всех их простил. Почему? Вроде как так надо... Да мне и не сложно. Я уже собирался сделать шаг, как рядом со мной кто-то встал. Я повернул голову и увидел девушку. Ветер трепал ее русые кудрявые волосы и белое платье. Да, платье. Она стоит босиком, только в легком белом атласном платье. Глядя на нее, озноб толпами мурашек пробегает по спине. На секунду я думаю, что она призрак. Почему на секунду? Потому что через секунду она поворачивается и смотрит на меня. На ее лице улыбка – такая светлая, такая искренняя, такая чистая. Холодные светло-серые глаза смотрят на меня с таким несвойственным для них теплом, они пронзают, завораживают, я не могу отвести взгляд. Почему секунду? Потому что через секунду я думаю, что она ангел. За нашими спинами восходит солнце. Первые лучи играют в ее волосах, от чего они становятся золотистыми. Она вся заливается солнечным светом, словно он исходит изнутри. И я уверен, она – ангел.       Мгновение, и она делает шаг. Шаг, который не смог сделать я. Секунда. Всего лишь секунда требуется для того, чтобы изменить судьбу. Продлить кому-то жизнь. Сам не понимаю, как это делаю, но я хватаю одной рукой ее руку, а другой крепко цепляюсь за перила. Мы висим над пропастью, над этой бесконечной пустотой и смотрим друг на друга, а потом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.