ID работы: 28965

Все будет так, как я хочу!

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

№10 Цветные огоньки

Настройки текста

***

Спустя три дня, за которые не произошло ровным счетом ничего шокирующего, Лайнел свыкся со своим новым распорядком и местом работы, хотя все еще настороженно проходил мимо опасного участка рядом с диваном. От парня не требовалось чего-то невероятного, и он надеялся, что тот неприятный инцидент не скажется на решении мистера Блейка о том, прошел ли он испытательный срок, или нет. Раздумывая над тем, насколько важен его работодателю тот недонасильник в целом и его нос в частности, и одновременно, без особой цели, помешивая почти готовый грибной суп, блондин не заметил, как где-то на заднем плане появились посторонние шумы. Заинтересовавшись происходящим, Лайнел тихонько подошел к выходу и осторожно выглянул из-за угла, отделяющего кухню от гостиной, морально приготовившись к тому, что придется прятаться в кладовке, если квартиру грабят. В конце концов, воры могут быть крайне агрессивны, а юноше была дорога его еще не прожитая жизнь, так что, если спрятаться за ящиками, в которых хранились консервы, то его вполне могут и не заметить. Но, как оказалось, никто никого грабить не собирался, так как человек, мечущийся из одного конца огромного помещения в другой и бормочущий что-то себе под нос, меньше всего подходил на роль вора. Блондина непонятная деятельность хоть и насторожила, но, в то же время, невероятно заинтересовала, и если приглядеться, то можно было заметить, что странный незнакомец, одетый в весьма откровенный облегающий наряд, не просто мечется, а раскладывает какие-то маленькие прямоугольнички лишь в ему одному известном порядке. Присмотревшись к этим странным предметам, парень едва сдержал удивленный возглас, хотя предательское «ого» все же вырвалось наружу тихим шепотом. Голографические свечи! Невероятно дорогая, невероятно редкая, одна такая свеча стоила сотни тысяч долларов, здесь же, прямо у Лайнела под носом, их были десятки. Кто изобрел эти предметы оставалось загадкой, но зарабатывал он, скорее всего, бешеные деньги, потому что иметь эти свечи хотели, наверное, практически все, даже не потому, что это необходимо, а лишь затем, что это круто. Что уж говорить, блондин сам хотел приобрести себе такую, включать по вечерам и смотреть, как по комнате летают миниатюрные драконы или огненные бабочки, ну или вообще все, на что хватит фантазии. Можно было даже ввести в программу фотографии родных и близких, и наблюдать за тем, как вокруг тебя носятся светящиеся теплым светом знакомые лица. Все-таки прогресс не стоит на месте. Правда юношу уже очень давно волновал вопрос, почему эти свечи – именно «свечи», а не, скажем, просто голографический проектор, но ответа на этот вопрос, как и имени изобретателя, не знал никто из простых обывателей. А пока парень пускал слюни на голографические свечи, незнакомец, закончив раскладывать предметы, принялся что-то набирать на крошечном лэптопе. И в следующую секунду в темной комнате – Лайнел, увлеченный разглядыванием вожделенных прямоугольничков, не заметил, как странный человек занавесил окна плотными шторами – засияли тысячи маленьких разноцветных огоньков, подозрительно напоминавших маленьких фей из мультиков, которые блондин тоннами смотрел в детстве. Немного отойдя от первого шока и уже более трезвым взглядом оценив обстановку, парень понял, что попал, причем очень конкретно. Интимный полумрак, сексуально одетый мужчина, фрукты и вино на журнальном столике и даже эти чертовы голографические свечи – все указывало, на то, что в этой квартире в самое ближайшее время должно произойти романтическое свидание, а тут он, с грибным супом. Что же делать? Мысли разбегались в разные стороны, как тараканы от отравы, в голове просто не осталось идей, как стоит поступить в такой ситуации. Может, выйти и извиниться? Как-то не прельщает. Остаться и досмотреть? Тоже не вариант. Сесть на кухне, врубить погромче плеер, а потом сказать, что ничего не видел, ничего не слышал, и вообще, о чем это вы? Да кто в это поверит? Вариант незаметно прокрасться до прихожей и уйти юноша отбросил сразу, так как незаметно пройти от кухни до коридора было невозможно. Отчаявшись что-то придумать, Лайнел решил остаться на месте, на тот случай, если незнакомец вдруг куда-то отлучится, чтобы успеть незаметно убежать. Если же высшие силы будут не на его стороне, то, когда начнется основное действо, он просто уйдет на кухню, а желательно вообще в кладовку, включит-таки плеер на максимальную громкость и пару часиков послушает музыку. А тем временем человек в гостиной закончил свои приготовления и куда-то звонил. — Алло, Алан? Да, это я. Ты где? Ммм, ага… Я? У тебя. Да, хорошо. Жду. Закончив этот содержательный разговор, незнакомец, как-то странно дернувшись, присел на один из гигантских диванов и распустил длинные светлые волосы, до этого собранные в конский хвост, а Лайнел приготовился к долгому ожиданию – по видимому мужчина не собирался никуда отходить со своего «поста». Спустя каких-то пять минут из коридора донесся легких шорох, а еще через пару мгновений в комнату, заполненную разноцветными огоньками, зашел тот, от которого зависело, будет ли в ближайшее время у парня работа, или нет.

***

Зайдя в прихожую и, по старой привычке прислушавшись, есть ли кто, Алан сразу насторожился. Непонятно почему Шеррил назначил встречу у него дома, но обычно, когда тот бессмысленно тратил время у него в квартире в отсутствие хозяина, то на полную громкость врубал какую-нибудь музыку, так, чтобы даже стены сотрясались от грохота, все равно звукоизоляция была на высшем уровне. А сейчас вокруг стояла абсолютная тишина, что поневоле настораживало, слишком уж хорошо шатен знал своего секретаря. Пройдя в гостиную, молодой бизнесмен застыл на месте от удивления – его спокойная светлая комната стала походить на какой-то девичий будуар, а не на помещение, принадлежащее преуспевающему мужчине. Повсюду летали разноцветные светящиеся огоньки, вызывающие ассоциации с феями, и большинство из них были либо красные, либо розовые, отбрасывающие красновато-пурпурные блики на стены и мебель и навевающие дух публичного дома. А виновник всего этого безобразия, одетый так, словно и сам является одним из работников того самого дома, при виде своего непосредственного начальника вскочил с дивана и, стряхнув невидимую пылинку с плеча, на несколько шагов приблизился к Алану, после чего нерешительно замер, давая шатену рассмотреть себя. Что говорить, Шеррил всегда был хорош собой. Имея хорошую фигуру и приятное лицо с немного тяжеловатым подбородком, что с блеском компенсировали шикарные густые волосы и выразительные глаза, он никогда не оставался надолго в одиночестве. Но, по какому-то странному стечению обстоятельств, однажды возжелав встречаться с «неподражаемым Аланом Блейком», как любили говорить офисные сплетницы, он напоролся на ледяной отказ. А потом снова и снова, что и продолжалось на протяжении уже двух лет, раздражая Блейка и давая очередной повод для сплетен различным бездельникам, предпочитающим пустые разговоры работе. И, кажется, сейчас его секретарь вновь собирается сделать что-то очень глупое. Устав ждать реакции от шатена, Шеррил, глубоко вздохнув и задержав воздух, как перед прыжком в воду, в одно мгновенье оказался рядом с Аланом и быстро, чтобы не раздумать в последний момент, поцеловал того в плотно сжатые губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.