ID работы: 28965

Все будет так, как я хочу!

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

№3 Безумный день

Настройки текста

***

— Ну все, я пошел, — сказал Лайнел, безмятежно улыбаясь вышедшей проводить его маме. — Повеселись, сынок. И пожалуйста, за эти три дня не забудь хотя бы раз позвонить домой, чтобы я не волновалась! — Конечно. Парень знал, что не позвонит, и от того, что приходиться так нагло врать матери прямо в лицо, он чувствовал себя виноватым. Правда стоило только вспомнить, какой сюрприз ему приготовили родители, как совесть благополучно затихла и на замену ей пришла злость. Юноша чувствовал себя преданным, и от этого ему дико хотелось что-нибудь сломать, или просто наорать на первого попавшегося человека. Внезапно блондин вспомнил кое-что, о чем не преминул сообщить, пока женщина не ушла. — Мам, помнишь, я сказал, что мы снимем дом. Сумма-то выйдет немаленькая, вы с папой не против? — Конечно нет, а почему ты спрашиваешь? Еще бы он не спросил! Насколько Лайнел помнил кредитка, подаренная ему на тринадцатилетие, была чуть ли не бездонной, прямо бери, сколько хочешь, но на ней лежал определенный запрет. Если в неделю со счета снимут более трех тысяч долларов, то из банка родителям сразу же будет отправлен подробный отчет. Именно поэтому парень переводил на другую свою кредитку не больше двух тысяч за раз, а перед особенно большими тратами, превышающими лимит, предпочитал спросить у родителей разрешение. Неизвестно, как отец относится к подобной покладистости, но маме это, кажется, всегда нравилось. Вот и сейчас она, не смотря на заданный вопрос, довольно улыбалась тому, что ее сын вырос таким послушным. — Ну, там ведь действительно много получится. — Не волнуйся, Нелли, это же такое событие – вечеринка с друзьями по поводу окончания школы. Оторвись по полной, или как вы там, подростки, говорите. Только никаких наркотиков, ты меня понял? Нелли. Когда мама называла его так, то юноша понимал, что она и бабушка — две такие разные как по внешности, так и по характеру женщины – действительно мать и дочь. — Да, конечно. Я и не собирался, вообще-то, — а это уже возмущенно. Вот с чем-чем, а с наркотиками блондин предпочитал не связываться. — Знаю. Пока, дорогой, — женщина ласково потрепала парня по волосам и пошла обратно в дом, а Лайнел, посмотрев ей вслед, развернулся в противоположную сторону и направился к воротам, где его уже ждала машина с личным водителем семьи Гард.

***

Попросив Бьярни остановиться недалеко от площади, на которой назначено место встречи с одноклассниками, юноша вылез из автомобиля и, подхватив из багажника небольшую сумку с вещами, пошел в сторону огромного торгового центра, краем глаза следя, за тем, как новенький блестящий форд плавно отъезжает с места временной стоянки и скрывается за углом. Просто замечательно! Сразу же кардинально поменяв направление, Лайнел подбежал к дороге и поймал первое попавшееся такси. Назвав улицу, парень устроился на заднем сидении, и, ожидая, пока его доставят по указанному адресу, принялся бездумно разглядывать проносящийся за окном город. Не прошло и двадцати минут, как блондин уже был на месте. Расплатившись с усатым молчаливым таксистом неопределенного возраста, парень направился к торговому центру, не такому большому, как тот, на площади, но тоже весьма внушительному. А дальше для юноши все слилось в один сплошной поток. Джинсы, бриджи, майки и футболки различных расцветок, теплые кофты на случай холодной погоды – Лайнел скупал бесчисленное количество одежды, так как из дома он решился взять лишь самое необходимое. Гору обновок увенчали несколько разноцветных кепок, скрывающих волосы и часть лица и солнцезащитные очки с желтыми стеклами, которые стали так популярны среди подростков в последнее время. Теперь, если кто будет смотреть на юношу, то, отвлеченный ярким предметом, позже не сможет вспомнить его лицо. Во всяком случае, блондин очень на это надеялся.

***

Закончив, наконец, с покупками Лайнел доехал до своего нового дома, не запомнив толком дороги от усталости. Без проблем найдя нужное здание и подъезд, парень в нерешительности остановился и попытался сообразить, на каком из двенадцати этажей находится его квартира. Почему-то эту маленькую деталь бабушка упустила из виду, когда рассказывала внуку про его подарок на день рождения. А пару мгновений спустя блондин был готов стукнуть себя по лбу за непроходимую тупость, и стукнул бы, если бы не огромные, забитые новой одеждой пакеты по нескольку штук в каждой руке. Бабуля же вроде упоминала что-то про милую консьержку, вот у нее и спросим. Так… Подойдя к железной двери, которая, естественно, была закрыта, Лайнел сгрузил часть пакетов на пол, полностью освободив правую руку, и достал из кармана связку ключей и бумажку с нацарапанным на ней кодом к видеодомофону. Для начала юноша ввел ряд чисел и, какое-то время послушав мелодичную трель, сбросил вызов. Если верить выданной инструкции, то теперь, когда он зайдет домой, сможет узнать, приходил ли к нему кто-нибудь в его отсутствие. Сам парень не видел в этом какой-либо необходимости, но бабушка настояла на своем, а спорить с ней – себе дороже, так что блондин просто выполнил то, о чем его попросили. В итоге, проведя все необходимые манипуляции и попутно удивившись тому, что в этом районе, вероятно, нет вандалов, Лайнел набрал на панельке шестизначный код, на что дверь, благодарно запиликав, соизволила открыться. Блондин зашел в подъезд и, подойдя к закутку, больше напоминающему небольшую комнатку, резко остановился, недоуменно разглядывая находящегося там человека. Трудно, конечно, судить о ком-то, разглядев его только лишь со спины, но в том, что двухметровый шкафообразный мужик со стрижкой под ноль мало подходит на роль милой консьержки, парень был уверен нерушимо. Хотя, зная его бабушку, нельзя утверждать что-то со стопроцентной точностью. Тяжело вздохнув и отогнав подлую мысль, уверявшую, что он и сам все прекрасно найдет, юноша морально приготовился к разговору и окликнул не заметившего его человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.