Все будет так, как я хочу!

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
57 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

№4 Безумный день. Часть 2

Настройки текста

***

Когда мужчина обернулся и вопросительно посмотрел на Лайнела, то у блондина возникло чисто детское желание протереть глаза, чтобы избавиться от наваждения. У этого гиганта, на две головы возвышающегося над ним, не может быть такого лица! Нежные плавные черты, светлого оттенка бархатистая кожа без единого изъяна, крупные светло-голубые глаза в обрамлении длиннющих угольно черных ресниц, аккуратные брови, прямой нос, чувственные губы – все это было слишком нереально, слишком странно, это, черт возьми, было просто слишком! Единственное, что помешало шокированному парню подойти и побиться головой о ближайшую стену, дабы больше не видеть таких неправдоподобных галлюцинаций — это иммунитет, выработанный за долгие годы посещения отцовской компании, в которой юноша насмотрелся всякого и думал, что теперь-то ничто не сможет его удивить. Наивный. Поняв, что слишком сильно ушел в себя, Лайнел снова обратил внимание на то, что творится вокруг. Это… неземное создание... смотрело на него сверху вниз и, видимо, поняв, что странный парнишка не собирается подавать голос, начало разговор первым. — Вы что-то хотели? О, Господи! Если что-то могло шокировать юношу сильнее, чем внешность «консьержки», то это определенно был «ее» голос. Высокий и звонкий. Таким голосом, скорее всего, в давние-давние времена разговаривали прекрасные принцессы, дожидавшиеся своих принцев на белых конях, и он определенно не мог принадлежать мужчине. А это. Это все было неправильно. Весь мир для блондина словно перевернулся с ног на голову и не собирался возвращаться в прежнее положение. Юноша сообразил, что надо срочно что-то ответить, а то неизвестно, что про него могут подумать, но слова в голове категорически не желали складываться в более-менее осмысленное предложение. — Эм, вы… эээээ, то есть я… ммм, да, я это… я — новый жилец! – воодушевленный тем, что его, кажется, можно понять, Лайнел продолжил. – Простите, но не могли бы вы… то есть, я просто не знаю, ну, я же здесь первый раз, а мне не сказали… эээ, короче, не могли бы вы подсказать, на каком этаже располагается моя квартира? Сто девяносто шестая. Фух, это было просто кошмарно. Во избежание дальнейших эксцессов, парень решил не смотреть больше в лицо молодому мужчине не старше тридцати лет на вид, и поэтому принялся разглядывать пуговки на его небесно-голубой рубашке. Прямо под цвет глаз. Боже, что это за мысли?! — Подождите минутку, — прожурчало где-то над головой, и, спустя пару мгновений, прерываемых шорохом каких-то бумажек, блондин получил ответ на интересующий его вопрос. – Восьмой этаж. — Сп… Спасибо. Эм… Я Лайнел. Лайнел… эээ, — черт, как же звучит его новая фамилия? — Точно, я Лайнел Фино! Приятно познакомиться. Юноша протянул руку, с ужасом ожидая, что его либо обзовут идиотом, либо просто сломают конечность. Но его страхи не оправдались — ладонь пожали, ничего при этом не повредив, что вселяло надежду на то, что его не считают конченым дегенератом. — Я Элай Морте. Жильцы зовут меня просто Элли. На этой радостной ноте парень поспешил откланяться, не хватало еще ляпнуть что-нибудь не то. Но зато теперь Лайнел понял, почему бабушка назвала этого человека милым. В конечном итоге ей всегда нравилось все необычное. И лишь только в лифте до блондина дошло, как зовут его нового знакомого. Элли. Элли и Нелли. Действительно, мило.

***

Еще не до конца пришедший в себя юноша поднялся на лифте на нужный этаж и, найдя сто девяносто шестую квартиру, с пятой попытки открыл замок. Зайдя в прихожую, он поспешно захлопнул за собой дверь, будто за ним гнался самый страшный маньяк всех времен и народов, после чего, обессилено выпустив пакеты из рук, закрыл глаза и сел прямо на пол, постаравшись ни о чем не думать. Лайнел не знал, сколько он так просидел, но пришел в себя парень только лишь тогда, когда уже перестал чувствовать собственные ноги. Неуклюже поднявшись и поморщившись от неприятных ощущений, блондин оставил пакеты валятся около входной двери, а сам прошел дальше по коридору в ближайшую комнату с намерением осмотреть свое новое жилище. Хм, ну что тут можно сказать, бабушка постаралась на славу — просторная гостиная, заполненная солнечным светом, словно сошла со страниц модных дизайнерских журналов. Большой раскладной диван и пара кресел с лежащими на них небольшими аккуратными подушечками, огромный плазменный телевизор, рабочий стол с новеньким компьютером, зеркальный шкаф, встроенный в стену, несколько картин с необычным узором, тумбочки, какие-то непонятные пуфики и целая куча неопознанных еще юношей мелочей, — все это было оформлено в желто–зеленых тонах и не раздражало глаз. Та же цветовая гамма царила на кухне, в ванной и даже в туалете, и, если честно, парень был рад тому, что он видел. А он-то боялся, что бабуля опять выкинет что-нибудь безумное. В самом радужном настроении юноша пошел осматривать последнюю комнату – его предполагаемую спальню. Легкомысленно толкнув прикрытую дверь, Лайнел уже приподнял ногу, чтобы сделать шаг, как разглядел то, что творилось в комнате и замер в той позе, в какой был. Блондину показалось, что если он переступит порог, то пути назад не будет и его окончательно утянет в себя пучина безумия. В отличие от остального желто-зеленого дизайна, в этом жутком логове царили все оттенки красного. Но это не было бы так страшно, если бы не одно но – кровать. Огромная, занимающая почти все пространство небольшого помещения кровать в форме сердца с наваленной на нее грудой мягких круглых подушек. А кроме кровати, плотных штор, практически не пропускающих свет, шкафа и тумбочки, со стоящей на ней лампой в розовом абажуре в этой комнате больше ничего не было. Словно в замедленной съемке парень осторожно опустил ногу на пол, тихонько прикрыл дверь и, стараясь не делать резких движений, отправился прямиком в ставшую вдруг такой родной гостиную. Решив, что на сегодня потрясений ему явно хватит и еще одного он просто не переживет, Лайнел прямо в одежде улегся на неразобранный диван и практически сразу провалился в кошмарный сон, в котором он стоял на пороге красной комнаты, руками вцепившись в дверной проем, а бабушка толкала его в спину по направлению к кровати-сердцу, на которой в кружевном пышном платье томно возлежал Элли и манил его пальчиком, предлагая прилечь рядом и спрашивая, куда он дел своего белого коня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.