ID работы: 2897080

Сон на его плече

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне снилась пустота. Бесконечная. Растянутая. Бесцветная и бесформенная. И почему-то запах мяты. Пока дорога серой лентой стелилась под колёсами, я, словно нырнув с пирса – неконтролируемо и одним мгновением, провалилась в сон. ...Мятная поляна, яркая и сочная, ветровыми волнами звала меня к себе. Я сидела на её берегу и гладила удобно пристроившегося на моей ноге кота. Он мурчал... На очередной дорожной яме я под виском почувствовала что-то твёрдое. Моя сказочная поляна развеялась, я резко распахнула глаза. Рука запрещено-любимого спящего мужчины лежала на моей ноге. Его сильные пальцы обхватили меня чуть выше колена. «А вот и кот, гревший ногу», - пробежала туманная, но рациональная мысль. Его наручные часы, будто отбойным молотком, отбивали ритм сердца. Словно в пропасть, я вновь провалилась в сон. Изменчивая реальность не приняла меня. ...Вдалеке шумела листва безлюдного парка. Я удивилась: откуда листья? Зима же! Скрипела погоняемая ветром качель. Несколько шагов. Жалобный скрип изношенного железа. Взлёт-падение. Небо-земля. Ощущения полёта... Моя подушка пошевелилась. Я медленно подняла голову, стряхнула с себя сон и посмотрела на мужчину. Руки его уже давно не было на мне. - Ой... Простите, - встав с его плеча, виновато протянула я. Было жутко неудобно: зарекалась же не ложиться на него! Он оставил раскаянье безответным. - А где мы?.. – прошептала я, глядя в окно и потирая глаза. Он, не отрываясь от автобусного стекла, одними губами ответил на мой вопрос. - Ещё с час осталось, - после ощутимой паузы внезапно добавил «случайный» сосед. Я с тоской посмотрела на мужчину. Всего час... И этот день останется просто днём... Мне кажется, когда-то, через много-много лет, я буду с тёплым душевным унынием вспоминать нашу поездку. Неповторимую. Не постижимую для других. Только нашу. Я протянула руку, чтобы приоткрыть шальную занавеску. Она выскользнула, а он лёгким и уверенным движением перехватил её и вернул мне. Его рука грела мою руку. Нежное, заботливое, непринуждённое, но самое колючее прикосновение! Зачем?.. Зачем он сделал это?! Одним движением воскресил во мне всё то, что я с таким отчаяньем хоронила... Руку я убрала первой. Неумолимая дорога отсчитывала километры. В те секунды я была самым счастливым человеком на всей планете. Я лежала на его плече, и мы просто говорили... Представляешь, в детстве он боялся выходить на балкон. Я смотрела на его профиль и представляла, как через несколько месяцев буду плакать, вспоминая его и безвыходно пытаясь вырвать из сердца убийственное и обречённое чувство. Хрипловатый голос и запах его сигарет... Мятная жвачка... Мята! Сейчас, когда по прибытию моя нога коснётся автобусной платформы, жизнь превратиться в тихое безумие. Я буду просто ждать расставания. Видеть его и знать – мы с ним ждём конца. Логического завершения неписанной школьной и запрещённой любви. Что может быть ужасней, когда точно знаешь дату конца? Это словно жить и знать дату своей смерти. Он мне что-то говорил, а я его не слышала. Просто понимала, что каждая миля этой дороги – неповторима. - А Вы будете меня вспоминать? – внезапно, перебив его, задала волнующий вопрос. Любимый человек усмехнулся и пошутил в ответ. Я расстроено опустила глаза. Обречённость убивала меня. Тупым ножом черкала по горячей плоти. - Так всё же? – карими глазами, полными боли, я посмотрела на самого дорогого сердцу человека. – Хоть в гости разрешите приходить? - Разумеется, - трезвым голосом ответил мужчина. Я усмехнулась, мысленно подумав, что нельзя мне было такое разрешать – быть вечной гостьей его обители. Я медленно, аккуратным движением вновь устроилась у него на плече. Тёплым, невинным движением. Он, я знаю точно, не возражал. Дождь плакал на ресницах застывшими слезами. Душе было холодно. Я грелась возле нежно любимого мужчины, словно у костра морозной ночью. Я знаю: пройдёт и это. Но оно должно переболеть. А появившийся рубец на сердце со временем затянется. Шрам станет лишь горячим и запрещённым воспоминанием, которое будет нанизано, будто бусинка, на неразрывную нить времени. Ведь нет, по сути, никакой любви. И я, человек далеко не глупый, понимаю это. Но люблю. Вопреки рассудку. Школьное чувство погибнет. Но один этот день останется в уголке моей души навсегда. Добрым, светлым, отчаянным и колючим мгновением. И не в возрасте дело. Не в характерах. Даже не в ситуации. Время, словно молнии на тяжёлом небе, яркими вспышками в уставшей памяти когда-то озарит мой сон. Сон, но уже не на его плече...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.