Найденный и нашедший

Слэш
PG-13
Завершён
130
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
130 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киллиан делает слишком большой глоток, и струйки виски стекают у него по подбородку. - Я поведу, - деловито говорит Питер и перебирается на водительское сиденье. - Тебе хоть шестнадцать есть? – Киллиан пытается сфокусировать взгляд на Питере, но выходит плохо. - Куда больше шестнадцати, - весело отвечает Питер, поворачивая ключ зажигания. Киллиан склоняет голову на бок и приподнимает брови, что выражает высшую степень недоверия. Питер замечает эти жесты, но лишь ухмыляется. На самом деле после побега из последней приемной семьи, Питер перестал считать прожитые годы. Так что он не может сказать наверняка свой возраст. Иногда Питеру кажется, что ему целый век, а то и больше. Особенно когда Киллиан напивается так, как сейчас. Он не может стоять на ногах, и Питеру приходится тащить его на себе до узкого диванчика в их однокомнатной квартире в самом отвратительном районе Нью-Йорка. Киллиан сразу же засыпает, но Питер не может. Он смотрит в окно, вглядываясь в ночное небо, пытаясь отыскать звезды. У него никогда не получается: в городе небоскребов звезд не видно. Питер утыкается разгоряченным лбом в прохладное стекло и шепчет, сжимая кулаки: я верю, я верю, я верю. Ничего не происходит. Кого бы Питер не звал, никто не является на призыв. Никто никогда не являлся, сколько бы он не повторял этот ритуал, значения которого и сам не смог бы объяснить. Питер вздыхает и возвращается к Киллиану, чтобы стянуть с того сапоги и укрыть одеялом. Места на диване больше нет, поэтому Питер устраивается на полу, свернувшись калачиком. Он закрывает глаза и долго лежит, прислушиваясь к равномерному похрапыванию Киллиана. Потом приходит сон, и в этом сне Питер летит и смеется. Киллиан просыпается первым. Голова раскалывается, а рот будто наполнен горячим песком. Пытаясь встать, Киллиан чуть не наступает на спящего Питера, но вовремя делает шаг в сторону, едва не теряя равновесие. Киллиан грязно и громко ругается. Питер просыпается. - Доброе утро, - весело говорит он, вскакивая на ноги и потягиваясь всем телом. Киллиан невольно следит за рядом позвонков, проступающих под футболкой Питера. - Тебе надо больше есть, - говорит Киллиан, проводя пальцами по этому ряду. - Если бы ты не спускал все деньги на выпивку, я бы ел больше, - в голосе Питера нет упрека. Киллиан бесится. Питер никогда ни в чем его не упрекает. Наоборот, неуемный во всем, мальчишка подзуживает, толкает на безумства, дразнит. Это словно соревнование, в котором Киллиан заведомо проиграл. - Будь проклят день, когда я подобрал тебя, - раздраженно цедит сквозь зубы Киллиан и идет на кухню, чтобы выпить припрятанную бутылку пива. - Я тоже тебя люблю, - отзывается Питер, падая на диван и выуживая из-под него пачку чипсов. Вечером они снова долго петляют по соседнему району на своей поддержанной развалюхе, выискивая бар, в котором их еще не знают. Наконец, они останавливаются у заведения с таким названием, что Питер прыскает от смеха, а Киллиан грозится оторвать ему язык, если он когда-нибудь скажет такое вслух. - Ну, на что ты способен, мальчик? – толстый мужик с редкими усами чистит кий, а его дружки готовят шары. - О, я способен на многое, если брать в расчет не только бильярд, - Питер скалится и облизывает губы. Киллиан следит за ним из-за барной стойки и рефлекторно повторяет этот жест, проводя языком по своим потрескавшимся губам. - Я ставлю десять баксов на то, что уже через пять минут ты побежишь к мамочке за утешеньем, - толстый достает засаленную бумажку и кладет ее на край стола. - Я никогда не проигрываю, - ухмыляется Питер и достает двадцатку. К началу игры ставки выросли втрое. Толстяк очень спешил стереть наглую улыбку с лица мальчишки и проиграл. Питер быстро засовывает банкноты в карман узких джинсов. Толстяк скрежещет зубами и хватает его за руку. - Ну уж нет, - шипит он Питеру в лицо, - клянусь богом, ты жульничал. Не знаю как, но жульничал. Киллиан понимает, что пора. Он делает последний глоток, кидает пару монет на стойку и подходит к толстяку сзади. - Джентльмены так себя не ведут, - говорит Киллиан, развернув толстяка к себе протезом, заменяющим ему кисть руки. – Мальчик выиграл честно. - Да пошел ты, - толстяк вырывается, но, оценив ситуацию, решает не связываться. - Проваливайте вы оба отсюда, пока друзья мои не подошли, - бурчит толстяк. - Приятная была игра, - Питер ангельски улыбается, но в глазах у него пляшут бесята. Толстяк неожиданно пугается так, как не пугался никогда в жизни. Разве что только ребенком, когда однажды потерялся в странном лесу на острове, который оказался всего лишь сном. - Я поведу, - говорит Питер, садясь на место водителя. - Да пожалуйста, - Киллиан не возражает. На этот раз они возвращаются в квартиру каждый на своих двоих. Киллиан и Питер сидят на диване и смотрят черно-белую комедию по телевизору, доставшемуся от прошлых жильцов. Питер смеется, запрокидывая голову, задевая волосами лицо Киллиана. Киллиан терпит: волосы Питера пахнут морем. - В прошлой жизни у меня определенно была яхта, - вдруг говорит Киллиан и тут же прикусывает язык, жалея, что разоткровенничался. - Ну да, - ехидно тянет Питер, не отрывая взгляда от экрана, - а может у тебя был пиратский корабль вместо яхты и крюк вместо протеза? - Ну, знаешь, ты несносен, - притворно возмущается Киллиан. - А ты мечтатель, - Питер толкает Киллиана в бок острым локтем. – Кем я был в прошлой жизни? - Несносным мальчишкой, - серьезно отвечает Киллиан. - Думаешь, я был еще несноснее, чем в этой? – Питер наконец отрывается от экрана и смотрит Киллиану в глаза. - В сотни раз несноснее, - уверяет его Киллиан и смеется, не в силах сохранять серьезность. Питер поджимает губы и отворачивается. - Эй, ты чего? – Киллиан осторожно кладет руку ему на плечо. - Как ты думаешь, - медленно говорит Питер, - в прошлой жизни меня так же оставили в детдоме? - Не думай об этом, - шепчет Киллиан, бессознательно утыкаясь носом в русую макушку мальчишки. - Может, мои родители знали, что я буду не таким, каким им хотелось бы меня видеть? Может, во всех моих жизнях меня наказывают за что-то? – голос Питера ломается. - Все хорошо. Все хорошо, - шепчет Киллиан, вдыхая запах моря. - Хочешь, завтра поедем в парк аттракционов и потратим все наши деньги на всякую ерунду? - О боже, Киллиан, может я и выгляжу, как четырнадцатилетка, но мне уже гораздо больше и аттракционами меня не купить, - голос Питера все еще дрожит, но насмешливые интонации уже возвращаются к нему. - Тогда ложись-ка ты спать, - Киллиан отстраняется и встает с дивана. - Я чувствую себя таким потерянным, - вдруг говорит Питер, хватая Киллиана за рукав. - Эй, - Киллиан садится у дивана, чтобы быть наравне с мальчиком, - ты не потерянный. Я ведь тебя нашел. Они смотрят друг другу в глаза. - И теперь проклинаешь день, когда это случилось, - замечает Питер, облизывая губы. - Я преувеличиваю, - улыбается Киллиан и наклоняется ближе. Питер смеется. На следующий день Питер просыпается на полу, по-хозяйски положив голову на грудь Киллиану. Питер слушает, как бьется сердце спящего. Он думает о том, что Киллиану совсем не обязательно знать, что это Питер его нашел. Вряд ли Киллиан его любит, но после вчерашнего маленького представления Питер может рассчитывать на сочувствие и понимание. А это уже кое-что. Это первые шаги на пути к вере. Киллиан однажды поверит в него, и кто-то явится на зов Питера из ночи: волшебство или хотя бы бледная тень волшебства вернется. Что-то внутри Питера говорит ему: это правда, это будет! И тогда они смогут покинуть Нью-Йорк и начать все заново на маленьком островке посреди океана. У Киллиана будет яхта, шхуна, да что угодно, лишь бы он остался рядом! Питер постарается, чтобы в этой жизни больше никто никого не бросил. В конце концов, Питер Пен всегда побеждает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.