ID работы: 2905124

Театр лжи

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь мир — театр жизни! Но что за чушь играть на сцене, Где зло цветет, порок не в тени, И где все арлекины — короли! Зачем пришел в театр лжи? Ты мне открой, без тайн, прошу, скажи, Зачем испил ты чашу, полную соблазна? Она ведь неизменна, не прекрасна. И лишь снаружи злато видишь ты, А что внутри — попробуй разбери! Быть может это чистая вода, А может то дух бездны, мгла... Зачем, мой друг, пришел сюда? Ах, лицемерие влечет тебя! Прими совет — беги скорей! Не мучай ты себя, людей. В веселье правды не ищи И в грусть не строй иллюзий. Зачем ты маску вдруг надел И смыл следы раздумий? Зачем ты ищешь суеты, Сомнений, страха, лжи? Когда все это лишь недуг один Больной людской души. Играешь каждый раз с судьбой Зачем, милейший мой? Когда игра и свеч не стоит, А кукловод их вовсе не достоин. За ниточки тянуть он не умеет И в лицах он запутался слегка. Ну что за шут! И отличить-то не сумеет Он святость истины от ложного мазка. Зачем ты слушаешь его? Ведь полон темный шут тревог. В нем чести, доброты нет ни гроша — Голодный волк, забытая душа. Сойди ж со сцены в грезы снов, Прими волшебный мудрый зов Изящества любви и красоты, Что спрятался в обычные мечты. Сойди в могилу чистым, негрешимым, Умри достойней, чем ты жил, Врагов прости, превознеси любимых! Оставь театр лжи....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.