ID работы: 2907305

Without reasons

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк и Джерард - друзья, знакомые с детства. Они ходили в один садик и в одну школу, а недавно подали документы в один колледж и их приняли. Они всегда вместе, что бы ни случалось, их дружбы не была нарушена/разрушена никем и ничем. И сейчас, они сидели на диване в комнате Джерарда в загородном доме семьи Уэев и смотрели фильм. На кофейном столике лежала коробка печенья и стояли две кружки с кофе. Это был замечательный фильм "Клуб завтрак". Да, довольно банально, сейчас все девчонки "любят" этот фильм, хотя это не так и многие это знают. А следующим по списку, должен был быть фильм "Спеши любить". Вы не подумайте, что эти парни, почти братья, любят смотреть драмы и прочую "девчачью ерунду", просто бывают такие дни, когда правда хочется посмотреть какой-нибудь такой фильм с глубоким смыслом, может, в какой-то краткий миг захотеть пустить слезу, чтобы все эмоции, накопившиеся за это время вышли и больше не тревожили душу, но ты резко себя отдергиваешь, потому что это уже будет слишком. Достаточно мягкого пледа, кружки кофе и лучшего друга. -С уважением, Ваш "Клуб Завтрак". - Произнес в конце закадровый голос и послышалась замечательная песня, а потом пошли титры. Фрэнк немного отхлебнул из кружки и продолжал задумчиво пялиться в экран. -Фрэнки, ты чего? - Отдернул его Джерард, заметивший его взгляд. -Ничего, просто,.. - парень на секунду замолчал, обдумывая свой ответ так, чтобы не было недопонимания, - хотя ладно. Забудь. - С легкой улыбкой отмахнулся Айеро и, взяв в руки пульт, переключил фильм. Джерард недовольно посмотрел на друга, но ничего не сказал. И так было всегда - если Фрэнк что-то скрывал - Джерард всегда это знал, но никогда не навязывался или расспрашивал. Это просто - напросто не подчинялось его принципам. -Это очень грустная история, да? - тихо задал вопрос Джерард. Он был хмурым - брови опущены и глаз почти не видно, уголки губ тоже сильно опустились, а вокруг рта появилось несколько ямочек. -Полностью согласен. "-Я не могу любить. Не должна, понимаешь?! У меня лейкемия!"- послышалось из телевизора, заиграла инструментальная мелодия. В голове Фрэнка вновь начали всплывать мысли о суициде, да и вообще смерти. Он совершенно потерян, не знает толком, что делать, куда идти, кем быть. Не понимает людей вокруг, просто не воспринимает, а они его. Разумеется, никто и не знал, что такой радостный и веселый ребенок, как Фрэнк, будет думать о суициде и прочем дерьме. Но, так получилось, что его жизнь, для него же, не является хорошей или вроде того. -Джерард? - тихо позвал Айеро. -Да? -Как бы ты отреагировал, если бы узнал, что я покончил собой или просто умер? Джерард на минуту задумался. Он не знал что и сказать, и как бы он отреагировал на это. -Я не знаю, Фрэнки, честно. Хм... Сложно сказать как ты отреагируешь на что-нибудь пока это что-то не случится, друг. Возможно, мой мозг просто не хочет принимать такую информацию, потому что ты очень дорог мне. - Последнюю фразу, Джерард практически сказал еле выдавливая звуки - он не хотел показывать свои слабости, а тем более слабости к людям. -Хорошо, я понял. - Тихо прошептал Фрэнк и сильнее укутался в плед, дотянув его до самого носа. -А к чему такие вопросы, Фрэ? - не понимая и искренне удивляясь, спросил Уэй. Его друг ничего не ответил, только лишь перекрыл глаза и начал засыпать. Джерард продолжил смотреть фильм, иногда поглядывая на человека рядом. Голова брюнета упала на спинку дивана, а его тело немного развернулось в сторону Джерарда. Фильм практически закончился, как голова Фрэнка упала на ноги Джерарда, от чего последний слегка опешил. Он слабо кашлянул, как бы стараясь и не разбудить парня, но в то же время, ему было неловко и поэтому, Джерард хотел, чтобы Фрэнк все-таки очнулся и, может быть, лег на кровать, в лучшем случае. -Пожалуйста, я просто полежу. У меня же нет никакой цели и ты единственный, кто мог бы мне помочь. Прошу тебя, просто позволь мне полежать.- Сквозь сон пробубнил Фрэнк. "So I lay my head back down And I lift my hands and pray <…> To be only yours, I know now You my only hope."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.