VIII
17 февраля 2015 г. в 07:44
VIII.
Мана никогда не чувствовал себя таким отвратительно слабым, как сейчас; он чуть не плакал от обиды и злости на себя. Лежа под двумя одеялами, он дрожал, как осиновый лист.
— Отвратительно! — вдруг произнес он капризным голосом.
— Что? — переспросил Гакт.
— Всё! Всё неправильно! В мои планы не входили ни болезнь, ни ты, черт тебя возьми!
— Эй! — Гакт кинулся к нему. — Да что с тобой?!
Мана закрыл лицо руками и замотал головой, прогоняя слезы. Рыдания душили его; пытаясь подавить их, он жалобно всхлипнул.
— Успокойся… — тихо сказал Гакт, обнимая его и гладя по голове. — Всё хорошо… Тихо, успокойся… — Он шептал так тихо, что слова едва можно было различить, но сам звук его голоса успокаивал, убаюкивал. — По-моему, тебе лучше поспать.
— Угу. — Мана прижался к Гакту. — Побудешь со мной?
— Конечно.
Спать Мане на самом деле не хотелось, но лежать вот так, закрыть глаза и ни о чем не думать… Гакт гладил его по волосам.
— Ты не спишь? — спросил он.
— Нет…
— Знаешь что… Поехали вместе? Не хочу, чтобы ты оставался тут один.
— Вместе? — удивленно переспросил Мана, поднял голову и посмотрел Гакту в лицо. — В каком смысле?
— Что значит — в каком смысле? В буквальном. Я не хочу оставлять тебя здесь. Мне будет спокойнее, если ты будешь выздоравливать не в этой дыре, а где-нибудь, где есть больница. Например, в Токио. И не спорь со мной, — заявил он, видя, что Мана собирается ответить, — это бесполезно.
— А если бы… — задумчиво произнес Мана, — я был здоров, ты бы уехал один, так?
— Не знаю, — честно признался Гакт. — Ничего не знаю… — добавил он очень тихо; зарылся пальцами в волосы Маны, привлек его к себе и крепко поцеловал.
Несколько мгновений они лежали, обнявшись, и молчали. Потом Гакт еще крепче прижал Ману к себе и прошептал ему на ухо:
— Мне кажется, я люблю тебя.