ID работы: 2908312

Маршрутка

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня в жизни было много разных событий и историй. Каждая из них по-своему уникальна, одни веселые, другие, наоборот, грустные, третьи поучительные и так далее. Я сейчас хочу рассказать одну из них. Дело было прошлой осенью, примерно в октябре. Еще было достаточно тепло, но приближение зимы заметно ощущалось. В то время как другие люди уверенно перебирались в более теплую одежду, я, конечно, еще ходила в легкой курточке, юбке и на высоких каблуках, а главной моей проблемой была грязь и неровные дороги. Я не любила просыпать и опаздывать в универ, так уж меня приучили со школы. Готова простоять на остановке подольше, лишь бы прийти вовремя, а не как некоторые индивидуумы. Но вот водители маршруток не особо стремились поддерживать мое рвение к учебе, и я часто стояла чуть ли не полчаса, учитывая то, что нормальной остановки у нас не было, даже сидений или элементарной крыши не додумались поставить. Приходилось стоять на ногах и я даже не понимаю, кому хуже — мне или теткам лет под сорок пять, которым я с чего-то должна уступать место, после того как простояла двадцать минут на десятисантиметровых шпильках. Но я отвлеклась. В тот день погода не радовала абсолютно, а я, несмотря на прогнозы синоптиков и бабушки, все равно надела платье, курточку и каблуки. Когда я вышла из дома, сразу же стало понятно, что зря я никого не слушала, ведь холодный северный ветер буквально продувал насквозь, а через сплошную пелену черных туч не было видно ни лучика солнца. Но возвращаться домой я не собиралась. Застегнув курточку, я отправилась на остановку. Пока мне удалось добраться до нее, хотя от моего дома идти минут пять от силы, я уже успела замерзнуть и подумывала разворачиваться, но то ли гордость, то ли что еще, не дали мне этого сделать. Мысленно проклиная погоду и отсутствие ларька, в котором можно было бы погреться на остановке, я встала следить за подъезжающим транспортом. Кроме меня здесь еще стояло человек пять-шесть. Пытаясь согреть руки дыханием и переминаясь с ноги на ногу, я еле-еле простояла минут десять, благо еще наушники не забыла и отвлекалась от холода на бодрящую музыку. Вдалеке показалось что-то типа маршрутки, я даже понадеялась, что моя, но тут меня окликнул какой-то парень: — Девушка, извините пожалуйста, у вас не будет рублей двадцать на проезд, мне просто доехать надо очень срочно, а денег совсем нет. Парень с виду был приличный, чуть ниже меня ростом, но крепкий, спортом может занимался. Подумав, что, мало ли, может у человека случилось что-то, я решила все-таки дать ему денег, тем более он не так и много просит. Я достала кошелек, хотела уже открыть отдел для мелочи, но в этот момент парень резко выхватил его у меня из рук и кинулся в сторону дороги, явно намереваясь ее перебежать. Мне бы было его не догнать, тем более на шпильках, но тут, по счастливой случайности, маршрутка, которая ехала где-то вдалеке, но за время моего диалога успела преодолеть достаточное расстояние, сбивает этого парня и он падает на землю. Мой злосчастный кошелек упал рядом с ним, так как неудавшийся воришка выпустил его из рук. Я подошла к парню, улыбнулась, только бы сдержать смех и подняла кошелек. А вот людям на остановке смех сдержать не удалось, точнее одному какому-то мужчине, который сначала рассмеялся, а потом начал мне хлопать и его подхватила вся остановка. Я, сохраняя максимальное спокойствие, подошла ко второй подъехавшей маршрутке, которая, на удивление, оказалась нужной мне и села туда под аплодисменты толпы. Лица людей, которые только приехали, выражали полнейшее недоумение и мне пришлось им рассказать, что да как. В итоге они тоже посмеялись вместе со мной. До универа я доехала без происшествий. Я не знаю, что дальше было с тем пареньком, да и с водителем маршрутки, который его сбил. Если честно, я потом немного пожалела, что уехала, не дождавшись конца представления, но сколько бы я не просматривала новости нашего города в интернете или по телевизору, ничего подобного там не увидела. И каково же было мое удивление, когда я сегодня пришла в забегаловку близ универа и узнала в одном из кассиров того самого паренька. Нет, я не перепутала, его темно-русые волосы и большие голубые глаза я запомнила хорошо, это был именно он. Взяв подругу за руку, я потащила ее к той кассе. Если он меня узнает, то это будет стоящая встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.