ID работы: 2911227

ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты не боишься ездить в метро? - Нет, не боюсь. - А стоило бы, - разрезал воздух тихий юношеский голос и замолк. - Почему? - Потому что это территория Детей Подземелья. Мы там чужие. - Чья территория? - Детей подземелья. - Кто это? - Никто точно не знает. Но я абсолютно уверен: они есть, они существуют... - Глупые страшилки! Ты просто хочешь меня напугать. Никаких Детей Подземелья не существует. - Нет, они есть. - Чушь! - Они всегда наблюдают за нами из темных ответвлений тоннелей. Ты просто не замечаешь. - Ну, хорошо. Предположим, они существуют... - Они существуют. - Повторяю: предположим. Где доказательства? - У меня их нет. - Вот видишь! - Но Дети Подземелья существуют! Просто верь мне! - Поверить на слово? Ну уж нет! Мне нужны доказательства. - Какие ещё доказательства? В метро постоянно пропадают люди. Чаще всего -сотрудники метрополитена, об этом даже жёлтая пресса пишет. А зарплата работников метро тебе ни о чём не говорит? - Ну, она довольно высока… - Вот именно. А почему? Да потому что люди боятся там работать. Они боятся Детей Подземелья. - Глупости. Ты говоришь сплошные глупости, а мне нужны факты, реальные доказательства – фото, видео… Понимаешь, доказательства! В помещении раздался судорожный вздох. - Хорошо. Я добуду для тебя доказательства. Прошло несколько дней. - Алло. - Привет. Это я. Звоню попрощаться. - Ты уезжаешь? - Нет, просто… - Что? - У нас в метро опять пропал человек. Завтра команда, в которую вхожу и я, выдвигается на поиски. Мне доверили южный сектор. Я знаю, что не вернусь. - Почему ты так говоришь? - Там они появляются чаще всего. Думаю, в южном секторе их логово. - Хватит меня пугать! Твои Дети Подземелья - просто выдумка. Я уже давно не ребенок! Не пытайся запугивать меня глупыми страшилками! - Это не страшилка. Ладно. Был рад услышать твой голос. Береги себя. Прощай. - Я позвоню тебе завтра. - Как хочешь. * * * - Алло! Почему ты так долго не брал трубку? Решил попугать меня? Почему ты молчишь? Послушай, твоя взяла! Мне и правда становится страшно! Ну, пожалуйста, не молчи! И сколько раз тебе повторять, что Дети Подземелья - это глупость? Я в них не верю! Они не существуют! Эй! Почему ты не отвечаешь? Из динамика телефона послышались жуткие шипящие звуки, отдаленно напоминающие смех, а потом нечеловеческий, пробирающий до костей голос прохрипел: « Мы есть… Мы рядом ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.