ID работы: 2912327

Весна

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима в этом году приготовила нам сюрприз – оттепель в середине декабря. Всё было совсем по-весеннему: мокрые воробьи сидели на ветках сырой берёзы и простужено чирикали, каша на дороге из бывшего недавно белым снега, а теперь ноздреватой, грязной субстанции, гололедица, сошедшая на нет стараниями дворников и (даже в большей степени) плюсовых температур. Сероватое небо с клочьями облаков, будто отражающее всё то, что творилось на взбесившейся матушке-земле. Даже звуки были по-весеннему чистыми. Казалось закрой глаза и вот… перед тобой весна, перерождение природы, запах приближающегося лета. Но нет, чего-то не хватает, чего-то очень важного, но на первый взгляд незаметного. Все признаки весны на лицо, звуки, ощущения…запах. Вот чего не достаёт в этой мозаике – игре природы. Нет того весеннего аромата с кислинкой вылупляющихся почек, от которого хочется вдохнуть эту свежесть, слиться с ней в одно целое. Наполнить им лёгкие до отказа, до боли в груди, до головокружения. И задрожав выпустить его, чтобы ещё и ещё наслаждаться запахом весны, новой жизни. Вместо этого «пустой» воздух. Просто смесь кислорода, озона и углекислого газа. Просто безжизненная химическая формула, необходимая для поддержания нашего существования. Да вот такая тавтология, вдыхая «мёртвый» воздух мы живём. Живём для того, чтобы весной вновь вдохнуть «воздух жизни» и молча улыбаться солнцу.

Небо весеннее, чистое, ясное. Звонко поёт в вышине голубой Птичка, почуяв незримо-прекрасное Дыханье весны молодой. Листья проснулись, в почках дремавшие, Пахнут так сладко. Заноет в груди, Глубже вдохни, чтобы лёгкие спавшие Наполнились кислым ароматом весны. Зимний белый поспешно смывая, Хлопочет младая весна. Будто с окон грязных стирая Всю мерзость и копоть до дна. Небо чище глядит свысока И лучами тёплого солнца Рисует просвет в облаках, Рисует радость в оконце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.