ID работы: 2912347

Сборник стихотворений

Смешанная
PG-13
В процессе
64
автор
Cherry Oswald бета
Размер:
планируется Мини, написано 85 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний звонок

Настройки текста
Сегодня мы в последний раз Приходим утром в школьный класс, И чья-то мама, улыбаясь, Ленты красные крепит на нас. Я не верю, я теряюсь... Сегодня, здесь, сейчас - последний день, И солнце жаркое прогнало тучи тень. Пусть для меня это так непривычно, С бантами девочки (а мне немного было лень!) Мальчишки в пиджаках, всё "на отлично". Учили мы прощальные стихи, слова и песни, Учителей поздравили так лестно. Но если б это правдой оказалось! Ведь на словах не всё бывает честно. И мы не плакали, слёз даже не набралось, И каждый был проститься с классом рад. Я плакала лишь года три назад, Когда "друзья" со смехом отвернулись, Когда был школьный день с пометкой "ад" - Учителя, вы только улыбнулись! Предательства бывают разные на свете... Тогда мечтала я покинуть стены эти, И вот приходит час последнего звонка, И, в небо отпустив шары, несём букеты Тем, кто подпортил аттестат слегка. Они же улыбаются, смеются. Не все оценками довольны остаются, Но, если честно, под конец уж всё равно. Немногие друзьями расстаются, Всё с первых классов было решено... Ещё увидим мы друг друга, тест решая, Ответов на заданья сложные не зная, Мы вспомним, кто кому помог и не помог. И, уходя, совсем немного я теряю, Ведь жизнь ведёт совсем другой урок. Сегодня мы в последний раз Спешили утром в школьный класс, И каждый улыбнулся, возвращаясь, И мне не жаль, что взрослой жизни настал час. И мне не жаль, что я со многими прощаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.