ID работы: 2914989

Что за...

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Что за херня там полетела?!» - мысль проскользнула в сознании Клая за мгновение до того, как фонарь выскользнул из расслабившихся пальцев Алисы. Не оформилась в слова- это было бы слишком медленно для той скорости, с которой всё произошло, но теперь, спустя некоторое время, Клай точно знал, что была она именно такой. Слова «кусок шлакоблока» было как-то страшно произносить, пусть и мысленно, поэтому для себя он называл это «херня». Алису убила херня. На ум приходил анекдот про мальчика-с-пальчика, который пошел сдавать кровь из пальца, но озвучивать её вслух Клай не рискнул. Вряд ли бы Том и Джордан оценили. Он бы и сам не оценил. Самым первым его порывом было догнать проклятых ублюдков спринтеров, каким бы безумством эти ни казалось, и собственноручно убить. Бешеных собак надо отстреливать. И нисколько не успокаивал тот факт, что с ними уже обещали разобраться. Это будет уже не то, не месть за гибель друга, а тупое наказание за нарушение запрета. Но теперь Клаю было уже всё равно, он слишком устал на данный момент, чтобы чувствовать хоть что-то кроме этой самой усталости. Она всецело правила и душой и телом, оставив место лишь капельке той тревоги, что в последнее время постоянно тихо грызла его. У Клая даже не было сил, чтобы хоть как-то успокоить Джордана – мальчику наверняка сейчас еще хуже. Он бы так и сделал или, хотя бы попытался, кабы не чувствовал себя загнанным в тупик. Так глупо, они столько прошли все вместе, а в итоге их судьбу решили два случайно попавшихся на пути ублюдка. Левой руки осторожно коснулись, и Клай вспомнил, что Том сидит рядом. Эх, старина Том, и откуда у тебя силы держаться самому и поддерживать других? Они будто бы осиротели. Не справились с должностью талисманов. Видимо, Алиса больше верила в дурацкую кроссовку «беби найк», которая её не уберегла. Да и никогда бы не смогла, в отличие от Клая с Томом. Стал бы Клай, зная, как всё закончится, спасать тогда девушку? Да, он стал бы. Вдруг, в каком-нибудь из вариантов развития событий, успел бы спасти и во второй раз. Будь это комикс, развязка была бы именно такой, хэппи-эндовой. Не стоит вносить лишний драматизм, его и так много. Люди ждут от комиксов развлечения, главные герои не должны умирать, а если и попадут в беду, то непременно выберутся. Как ни странно, Клай надеялся, что теперь-то именно так и будет, пусть сейчас он и не знал, что делать. Том сидел рядом, молчал и смотрел куда-то вдаль, но от самого его присутствия на душе становилось не так паршиво. Тишину внезапно прервал голос Тома, Клаю он сначала показался незнакомым, будто бы он уже успел его забыть за время молчания:       - Что за херня там полетела? Фраза ужалила, Клай вскочил на ноги, но уже через пару мгновений успокоился, вздохнул и сел обратно. На востоке над кронами деревьев летел, постепенно поднимаясь выше, непонятно откуда взявшийся воздушный шарик. Они некоторое время наблюдали за его полетом, но потом потеряли интерес и отправились спать, последовав примеру Джордана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.