Часть 1
9 июля 2012 г. в 22:48
Таня распахнула окно, за которым завис на своем неизменном средстве передвижения Ягун, до этого устроивший бесцеремонный барабанный концерт с помощью стекла и трубы от пылесоса.
– Я же просила тебя прилетать не раньше девяти утра.
– Кто рано встаёт, тому Дед Мороз в подарок не только шерстяные носки приносит, – заявил ей вечно бодрый и неунывающий магспирант. – Ты, кстати, хорошей девочкой была в этом году? Зубы чистила? Никого, чьё имя в одном ряду со словом «катафалк», не обижала?
Убедившись, что старик с Северного полюса в Тане не был бы разочарован, Ягун с довольным видом презентовал сидящей на подоконнике подруге рожок мороженого, упакованный в зелёную обёртку с гордой надписью «Магтусовое».
– Проводишь акцию «Мороженое на завтрак – это нормально»?
– Тихо ты! – зашипел тот. – Не произноси этот приторно-магтусовый термин! У купидонов от него зависимость! Меня по дороге пятеро пытались атаковать. Но фигли они сбросят меня с моего пылесосика, мамочка моя бабуся! Не для того я его соевым соусом накачал!
Разошедшийся Ягун, как всегда, свернул тему на свой пылесос.
В последнее время внук Ягге, мучимый необходимостью писать курсовую работу, увлекся заказыванием самых необычных и «проверенно безопасных» сладостей из недавно открывшегося на Лысой Горе магвазина. Как он утверждал, глюкоза помогала его мозгу работать на нитро-скорости. Впрочем, особое удовольствие ему доставлял не столько результат этой каталоговой «охоты», сколько возможность похвастаться своими способностями добытчика перед Катей и Таней, которым он тоже доставал оттуда сладкие «боевые трофеи».
Что самое интересное, он с невероятной точностью умудрялся угадывать именно то, чего хотелось Гроттер. Сейчас, кусая зеленую холодно-колючую массу, она осознала, что недавно видела рекламу этой сомнительной вещи по зудильнику, и испытала смутное желание её попробовать. То ли Ягун внимательно слушал подругу и делал вывод, чего ей не хватает, то ли работала какая-то дружеская интуиция, то ли он просто умудрялся коварно подзеркаливать её.
В любом случае, это было довольно приятно. Наличие рядом хорошего друга, который уделял ей львиную часть времени, не занятую Лотковой и драконболом, скрашивало тоску по отшельничающему где-то Валялкину.
– И почему те, кто понимают тебя лучше всего, всегда просто друзья? – невольно задала Гроттер риторический вопрос.
– А если тебя поклёпская русалка начнёт понимать, ты что... – по привычке начал было тараторить внук Ягге, но тут же осёкся. – Погоди, это к чему сейчас было-то? – после мгновения неловкого молчания, прерываемого только шумом мотора пылесоса, Ягун прищурился и пригрозил Тане вафельным рожком. – Хитренькая нашлась! Не подлизывайся! Я своим мороженым всё равно делиться не буду.
Гроттер чуть улыбнулась. Именно об этом она и говорила. Умение понимать друг друга, но, когда нужно, делать вид, что чего-то не понимаешь.
Действительно, жаль, что в этой жизни не всё так просто.