ID работы: 2916698

Помни меня

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Мир на двоих огромный. Не вспоминай, но помни.

Здравствуй. Прощай. И по-новой, по-новой, по-новой Лечим смертельно больное любовью счастье. Не разорвать то, что стало всему основой. Как умудрился вот так без возврата пропасть я? Я не прошу у тебя ни тоски, ни отдачи, Я не молю о твоём возвращеньи. Вернёшься. Знаю, ты в дверь постучишься. Никак иначе. Сильный, свободный и гордый, ты тоже сдаёшься. Я не прошу сожаленья, взамен чувства, Ты не признаешься в этом, вечный наёмный. Снова казаться тайной — твоё искусство. Я лишь молю об одном тебя. Роберт, Помни. Помни меня, если Анну в ночи обнимаешь, Помни меня, если снова ты гол забиваешь, Помни меня пять минут перед тем, как уснуть. Помни, что я пересек твой равнинный путь. Помни меня. Ты не любишь копаться в прошлом, Тебе это кажется странным, нелепым и пошлым, Ладно. Я сам не приспешник печальных фото. Поздно вступать, если спели последнюю ноту. Помни, как помнишь тот самый апрельский вечер, Имя твоё навсегда — золотые буквы. Белое небо упало тебе на плечи, Ты же атлант, от нагрузки живется легче. Жаль, отравила смесь из крови и клюквы. Помни, как помнишь слова из своей же роли, Ты же когда-то хотел быть крутым актёром. Помни, что взглядом меня ты лишаешь воли, Каменный занавес мой состоит из фарфора. Я не хотел до конца в твой уход поверить, Как не хотел однажды в тебя влюбиться. Помни меня, так чтоб было нельзя измерить. Помни, я был в книге жизни одной страницей. Помни, как помнят свой долг на посту часовые, Как бы не врал «Никогда ты мне не был нужен». Сделаем вид, что встречаем друг друга впервые. Будем стараться. Не получается. Ну же! Помни меня и не лги, если ложь во благо, Хоть перетерпит любое враньё бумага. Рядом со мной не играл ты. За это спасибо. Мир пусть гадает, ты вновь неподвижная глыба. Помни, как я себе душу тобою выжег. Помни любовь, о которой не будет книжек. Слишком интимно, не упомянется всуе. Помни, Роберт, помни мои поцелуи! Помни меня руками, губами, телом, Помни снаружи и в сто раз сильней внутри. Помни открытым, любимым, родным и смелым. Только попробуй память свою сотри. Можешь забыть слёзы горя, хоть мне не стыдно, Больше не буду, как в проклятый красным май. Как бы мне не было больно, темно и обидно, Помни меня. Роберт, помни, а не вспоминай. Если заставят забыть и стереть — помни. Если заставят в пожаре сгореть — помни. Если заставят тебя убивать — помни. Если заставят с землею сравнять — помни. Этого требовать — невыносимо много. Я и не стал бы, но душит меня тревога. Знай, в этой жизни безумной и быстро- -течной Мы никогда не сумеем расстаться навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.