ID работы: 2918460

Ah, girl, girl, girl.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Красно-белый Фольксваген несся по безлюдной трассе Дикого Запада. Его водитель — парень Нэш лет двадцати пяти, черноволосый и сероглазый, одетый в клетчатую рубаху и светло-синие, чуть потрепанные джинсы. Он с раздражением поглядывал на сидящую рядом и спящую девушку. Красивая. Длинные светлые волосы, ресницы, отбрасывающие тень на ее лицо, пухлые малиновые губки. Белая майка выгодно подчеркивала ее загар, приобретенный за время их путешествия.       Дурацкое путешествие. Как он намучался с ней, своей любимой девушкой, которая в последнее время жутко его бесила своими закидонами, вечной жвачкой во рту и громким, глупым смехом. Это путешествие, кстати, тоже ее идея. Он планировал отдохнуть где-нибудь на курорте или, на худой конец, дома. Но нет, этой клуше приспичило смотаться сюда. Ему, конечно, сначала тоже было интересно — дух Дикого Запада и все такое. Однако однообразный пейзаж навевал скуку. Плюс усталость за рулем тоже давала о себе знать. Проще, наверное, было заказать какую-нибудь путевку у турфирмы, но выходило слишком дорого, да и на своем фургончике «даже романтичней». Это «даже романтичней», произнесенное с особой, немного визгливой интонацией, раздражало Нэша больше, чем смех девушки. Нет, парень, конечно, любил ее, но быт все же брал свое.       Фольксваген затарахтел, Нэш вздрогнул. Посмотрев на панель, он увидел, что бензин кончается. Его хватит только километров на пять. Выругавшись, парень остановился и достал карту. Ага, в паре километров есть заправка. Нэш завел двигатель, бросив взгляд на девушку. Она все еще спала, чуть нахмурив брови.       Через несколько минут показалась заправка. Подъехав к аппарату, Нэш заглушил двигатель.       — Просыпайся, Клэр, — сказал он, выходя из машины и хлопнув дверью. Девушка открыла глаза, удивлено посмотрела на молодого человека, но все же вышла. Потянувшись, она села на скамейку, что стояла рядом с небольшим зданием со стеклянными дверями, куда направился Нэш. Зайдя внутрь, он увидел пожилого мужчину в ковбойской шляпе, стоящего за стойкой. Его лицо было в морщинах, с усами и мудрыми, ясными глазами.       — Мне полный бак, — сказал Нэш, кладя купюру на стол. Старик кивнул, положил ее в кассу, крикнув кому-то, чтобы наполнили бак.       — Твоя девушка? — спросил старик, указывая на Клэр, сидящую на скамейке и надувавшую большой розовый пузырь из жвачки. Нэш раздраженно посмотрела на девушку:       — Моя, а тебе-то какое дело?       — Береги ее, — сказал мужчина.       — Берегу-берегу, меня бы кто от нее сберег, — зло ответил парень. Старик ухмыльнулся в усы и пронзительно посмотрел Нэшу прямо в глаза.       — А моя тоже была когда-то такая же бестолковая, как твоя.       — Почему была? Она умерла?       — Не знаю, — старик пожал плечами, — я не видел ее около сорока лет. Нэш поднял брови. Старик взял тряпку и стал протирать стойку.       — Мы с ней тоже как-то так путешествовали. Молодость, — вздохнул он, — сначала гормоны, удовольствие и только потом любовь. Я был влюблен, делал всякие подарки, сюрпризы, пел ей песни под окном, а она смеялась и все время гладила меня по голове. Кажется, она тоже любила меня. Но всегда держала на расстоянии. А потом мы сблизились, стали встречаться. Казалось, все было хорошо. Она была очень мечтательна, могла целый день лежать на диване и мечтать. При моих же друзьях вела со мной, как стерва, обижала и меня, и друзей. Знаешь, я даже пытался бросить ее, но она начинала плакать, обещала, что исправиться. Эти женские слезы… — старик уставился куда-то вдаль.       — А дальше-то что? — нетерпеливо спросил Нэш, поглядывая на Клэр, которая разглядывала облака.       — Дальше? — старик нахмурился, — ах да, я обидел ее. Сильно. И она ушла. Больше я ее не видел. Даже сейчас я жалею о том, что тогда сделал. Не обижай свою любовь, иначе она уйдет навсегда. Не повторяй моих ошибок.       Нэш прикусил губу, задумавшись. Старик все протирал стойку.       — Можно еще жвачку, что со вкусом клубники и яблока, — сказал парень, протягивая купюру. Нэш вышел на улицу, улыбнулся вставшей девушке. Она улыбнулась ему в ответ. Парень притянул ее к себе и поцеловал. Отстранившись, протянул девушке жвачку. Клэр счастливо засмеялась. Пара села в свой фургончик и уехала. Старик стоял за своей стойкой и улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.