ID работы: 2922033

Гильдия Небеса Ишгара или ну чё не ждали, а мы припёрлись!

Смешанная
R
Заморожен
22
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 или Лисанна ты гений!

Настройки текста
Примечания:
POV Люси. Вчера мы вернулись с Игр, победа за нами и все в порядке, но на сердце от чего-то не спокойно. И я даже знаю причину. Брат. С самого вступления в Хвост Феи у меня и минуты не было о нём подумать. А на Тенрю, меня больше волновало появление Сердце Чернокнижья, а потом одной ящерицы-шизофреника. Эх, Акнология, ну чё тебе не сиделось у себя в пещерке или где ты щя обитаешь?! А ведь братишке и так трудно с его проклятьем бога смерти, да и фанаты докучают. Кстати о проклятье, его бы снять или в другое русло переправить, а то больно мозги компосирует. Только как? Эх, жизнь моя жестянка! -О чём задумалась Люська!? Ко мне подошла Лисанна. -Да вот думаю. Как по твоему можно избавиться от скажем проклятья, забирающего чужие жизни не взирая на мнение носителя. Лис удивилась моему вопросу. -Ну можно забирать не жизнь, а энергию, у уже умирающих людей. -Разницы ни какой! -Люди ведь умрут своей смертью, а энергия перейдёт к носитель и проклятье будет то же. А это идея! Естественная смерть. Но как это провернуть? Думай, думай, Люська!!! -Эврика!!! Ой, кажется я про орала это на всю гильдию и все теперь смотрят на меня. -Извините... Лис, ты гений! Я не знаю как тебя благодарить! -Эм, а что я сделала? Спасла всему Фиору жизнь и нервные клетки Совета. -Разрешила дилемму мучившую меня n-ное количество времени. Я обняла Лис, хотя скорее сдавила до посинения в объятиях и умчалась из гильдии. Так, осталось лишь проработать детали и можно идти отлавливать одного проблемного чернокнижника. Конец POV Люси. Хартвелия (не исправлять) неслась сломя голову по городу и за приметив свой дом, залетела в него чуть не выломав дверь. Золотой тайфун начал носиться по комнате. Девушка перерыла всю комнату, но нашла искомое. Книга с изображением двух парящих драконов и надписью над ними "Легенда о танцующих в небесах Ишгара". Открыв её она что-то искала. Пролистав до середины, начала читать. -... Избавиться от проклятья бога смерти можно, став одним из стражей Ишгара и хранить на веки мир на континенте... А это будет трудно, он не согласится быть стражем. Придётся и других приплести. Они меня прикончат за это. НО, кто не рискует, тот не пьёт на спор с Гранд. Решено! Надо собираться!!! Блондинка начала собираться в дорогу, брала только не обходимое и книгу, конечно. Собравшись она помчался в гильдию. Добежав за пять минут (побив свой рекорд) с ноги вышибла дверь.

***

POV Лексус. Чудной сегодня день. Сначала болельщица заорала как резаная называя Лисанну гением, потом вылетела из здания, даже не заметила, как сбила Нацу. Кстати о Драгниле, чё эт он разорался. -Слышь Нацу, не ори, мы не глухие, пока! -А чё Люси вылетела отсюда как ошпаренная? Кто её обидел?! Вот балбес!!! -Никто её не обижал, наоборот Лис ей в чём-то разобраться помогла. Знать бы в чём. -Лис, это правда? Он ещё спрашивает? -Да, но я сама не поняла. -Ну тогда всё чики-пуки. Эй, Грей, смахнёмся!!! Он опять за своё. Ну что за ребёнок, ей богу.

***

Следующие полчаса были спокойными, пока в гильдию не ворвался ураган по имени... -ЛЮСИ!!! -Ты чего дверь снесла? -Чё случилось, тебя обидели?! -На нас напали!!! Вопросы градом сыпались на блондинистую голову. И вот ей это надоело. -А НУ МОЛЧАТЬ!!! Гильдия затихла. -На нас никто не нападал. И любой, кто меня обидит сам в Ад отправится, к Люци в гости. Пообщается с моей снохой*. И где мастер? Быстро она всех заткнула. А про ад она права. И кто такой Люци? Сноха??? -Это девушка! Ой, кажется я это вслух сказал. -Она моя старая подруга. Где мастер? Чего эт ей от старика надо? -Я тут Люсичка. О, нашёлся сам! -Мастер, мне нужно уехать по делам на пару месяцев. -Чего!? Не понял, куда это она на мылилась? -Мне нужно помочь своему брату. С каких пор он у неё есть? -С рождения, Лексус. У тебя всё на фейсе написано. Во оборзела! -Так что мастер? Игнорит! -Если это так для тебя важно, иди. Но будь осторожна. -С каких пор "парящие над Ишгаром" бывают осторожными!? Я просто уничтожу всё на своём пути! Я ведь Гиерра**! До встречи, ребята! Она о чём? Какой Ишгар? Что за Гиерра? С каких пор она так выражается? Чёрт, она валит! Конец POV Лексус. Почти вся гильдия встрепенулась бежать за ней, но вдруг случилось неожиданное. Беглянка присела, почти припав к земле, что-то произнесла на древнем языке и подпрыгнув... взлетела?! Она взмыла в воздух и вскоре пропала в облаках. Все удивлённо смотрели на место где стояла заклинательница, потом повернулись к мастеру. -Ну, вы много чего не знаете о нашей Люсичке. -Ну так просветите. Надоел весь этот фарс Гажилу. -Я бы с радостью, но злить клан Харт опасно для здоровья... психического. -Старик ты имеешь виду Хартвелиев? Но из семьи осталась только Люська. Стал допытываться Грей. -Хартвелиями она стали уже при Лейле. И нет, этот клан существует уже на протяжении пятиста (специально так написано) лет. -Хм, я о таком не слышала. Задумалась Леви. -Об этом позаботился Совет, они их не любили за ту власть, что у них была. А когда Лейла вышла замуж за Джудо и стала Сердоболией***, вообще исчезли из их поля зрения. Всё это было нужно чтобы Люси могла жить спокойно, но никто не учёл любовь Люськи к нарушению правил и трепанию нерв Совета. -Мастер, но Люси никогда такого не делала Вы сами это знаете. Стала защищать подругу Эльза. -Это вы так думаете. Жалоб на неё было больше чем за Нацу с Греей вместе взятых. -Ни фигаш!!! А Люська крута! Как только она вернётся, я с ней смахнусь! Кстати, когда она вернётся? "Он её вообще слушал?" одна и та же мысль посетила всех магов. -Через месяц, может два. Осведомил его мастер. -Жаль. Ну тогда я пойду потренируюсь до её возвращения, что бы не разочаровать её! Я прям воспылал!!! Нацу загорелся идеей и умчался из гильдии, а остальным оставалось лишь спокойно продолжать заниматься своими делами и гадать когда вернётся златовласка.

***

Эх, знали бы они, что это было их самой большой ошибкой, ведь они сами отпустили своё солнце в "небеса Ишгара". *Сноха(невестка) - жена брата. (советую это запомнить, там очень интересная история) **Гиерра - ит."Война" (это тоже очень важно) ***Дело в том что "Хартвелия" это девичья фамилия Лейлы и изначально (с рождения) Люси была "Сердоболией", но она сменила фамилия когда ушла из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.