ID работы: 292253

Silent park

Linkin Park, Eminem (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. «Розовый призрак».

Настройки текста
Я очнулся в автомобиле. Вокруг светало. За рулём спала Анна, опкрокинувшись головой о спинку сидения. Я заметил, что машина стоит на краю, а дальше — обрыв и мост, через который мы ехали, куда-то исчез. По всей видимости я провалялся в отключке несколько часов. Я открыл дверь авто и вылез из него. Меня окружал унылый серый мир, с проблесками солнечного света вокруг. Этим утром было прохладно, и я вытащил из машины свою джинсовую куртку, затем надел её. Улица, на которой мы очутились, была пуста — ни единой живой души. Я прошёл вдоль улицы. Улица казалась мне смутно знакомой. Возле одного из зданий я заметил призрачный силуэт. Он приближался ко мне. Поначалу, пол силуэта было довольно сложно индентифицировать, а чуть позже, я понял, что это он принадлежит девушке. У этой девушки была полностью розового цвета кожа, точно такого же цвета платье, даже глаза в глазницах были розовые! Силуэт переливался в утренних солнечных лучах. Я замер в ожидании. – Наконец-то! — произнесла призрачная девушка. Её голос был низкий, пронзительный,но теплый и обволакивающий. Когда она произнесла это, её губы ни разу не шевельнулись, словно бы она общалась со мной с помощью передачи мыслей. Существо излучало какую-то заботливость, тепло. Единственное, что, казалось, будто она была чем-то озабочена. — Меня призвали к тебе на помощь те, кто чтят твое имя! — продолжила она. Я зацепенел от удивления, затем, обнаружил, что таблички и маркера у меня под рукой не оказалось,но она мне ответила мысленно: — Ты должен вспомнить всё.Ты здесь только из-за него, — холодно сообщила розовая призрачная леди. — Ты тут,чтобы его спасти. Она всё это время смотрела на меня, пока я пытался понять, что именно я вижу перед собой.Её взгляд как будто нырнул в меня и вывернул меня наизнанку. Я обнаружил,что тепло,излучаемое ею,проникло в меня. Оно распространилось по всему моему организму,и мне захотелось улыбнуться. И я улыбнулся. Она сделала пригласительный жест рукой,и произнесла: – Пойдём. Для начала я покажу тебе места, которые помогут тебе найти то, что ищешь, а в награду ты получишь его. И я последовал за ней. Мы шли вдоль улицы и оказались у бара «Великий ирокез». В подвале бара пахло забвением и смертью. Это был склад,в котором хранились разные коробки,половина из них была пуста.Остальная часть была заполнена либо едой, либо напитками. Мы прошли мимо бочками с пивом до двери, за которой скрывался ход в погреб. Существо открыло крышку, и мы туда спустились. Там было темно, хоть глаз выколи. — Надвигается Тьма.Нужно переждать здесь, — приказало Существо, закрыв за нами крышку. Через несколько секунд мои глаза, наконец, привыкли к темноте, и я увидел как в её руках материализовалась какая-то книжка с синей твёрдой обложкой. Но на ней ничего не было написано или нарисовано.Несмотря на то, что читать на данный момент было неудобно, я всё равно взял её в руки. Существо поднесло ко мне лампу в форме соцветия колокольчика, и она повисла в воздухе,осветив всё помещение. Я наконец увидел в нём бутылки с вином различных сортов и степенью выдержки. Я открыл книгу, как оказалось, это был рукописный дневник. И тут я понял, что дневник этот когда-то принадлежал мне:на внутренней стороне обложки были написаны инициалы «MS». Я услышал звучание воздушной сирены,затем шум за стенками погреба откуда-то сверху.Моя душа готова была убежать в пятки,как Существо вновь приказало: — Они сюда не зайдут,они боятся света.Будь спокоен. По её интонации я понял, что ей можно доверять. Внезапно я услышал различные по тембру шипения,зловещее рычание, будто какое-то огромное животное пожирало огромный кусок плоти,издавая пугающие влажные звуки в окружающее пространство, чтобы обозначить, что это его добыча,его трофей. — Страх привлекает их. — пояснила она. Сосредоточься на свете моей лампы, чтобы не бояться. Я стал всматриваться в висящий в воздухе посреди погреба светильник и моё сознание моментально растворилось в нем: звуки сверху стали казаться не такими громкими, Тьма меня не беспокоила, её тёплый сиреневый цвет вселил в меня спокойствие. — Читай, — предложила она. — Скоро ты сможешь общаться вслух. Мой взгляд сосредоточился на рукописных страницах, и в моей голове зазвучали буквы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.