ID работы: 292253

Silent park

Linkin Park, Eminem (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24. «Конец иллюзии»

Настройки текста
      Я работал над новой песней, когда услышал взрыв… Я почувствовал необъятный и необъяснимый ужас. Внутри что-то кольнуло, меня наполнило осознание, что я потеряю что-то важное вот прямо в ближайший час. Сердце сильно заколотилось внутри. Да, ребята знают, что делать, а я пойду за Честером. Ведь больше некому, как мне кажется, за ним идти. Надо лишь собрать всё основное. А что у меня там? Дома и так куча шмотья. Документы, конечно же. Флеш-диск с проектами песен. Вот. Всё в сумке… Гигиенические принадлежности… Чёрт… Вот с инструментами проблема. Печалька. Я вас любил…        Я снова посмотрел в окно. Огонь с первого здания перешёл на храм. Надо торопиться. Я вышел из здания и направился в сторону больницы. Добираться туда было очень непросто, ведь больница находилась за тем самым кампусом, что первым загорелся.

***

      Чёрт! Что здесь произошло? Так, Майк, соберись! Ты сам в это втянулся! Сначала убедительные расчёты и куча денег на строительство от неизвестного. В чём проблема? Эмоции, ага. Слишком много любви. А теперь тебя будто кипятком ошпарило. Где был мой просчёт? Я потерял Анну, но обрёл Честера… Это весьма странная комбинация. Как будто бы кто-то играет в шахматы… Мной?! Или же кто-то переключил тумблер и мировые линии сменились…       Мы всё триста раз перепроверили, нигде не было подвоха. Деньги настоящие, счёт настоящий… Схема города выполнена профессионально, с точным указанием материалов…       Мои размышления прервал треск. Это трещало от огня дерево. Большой костёр, ага. Кто греться-то будет? Город трещал по швам. Слышно было как свистели трубы в горящих хозяйственных помещениях. Это всё эпично дополнял вой сирены. Я передвигался перебежками. Это было очень и очень опасно. Откуда я внезапно стал таким смелым?       Я почти добрался до кампуса. Рядом с храмом была библиотека. Дальше — сам храм и кампус. Пройти всего два здания, а затем больница. Я очень надеюсь, что там всё в порядке и я успею с ним, если не на наш вертолёт, так на машину, которая должна забрать поклонников. И я надеюсь, что все остались живы и их смогли собрать в нужном месте.       Я прошёл осторожно мимо кампуса. Оставалось совсем немного. Мне нужно было чуток пройти, а потом — завернуть и я на месте. Я стал идти ещё быстрее. Внутри ещё сильнее заколотилось.       Я снова услышал взрыв. На этот раз взрыв был откуда-то из противоположной части городка. Я обернулся и увидел большое огненное облако, которое, как мне показалось, находилось в том месте, где должна быть площадка для вертолёта. Примерно через минуту меня ожидало ещё одно разочарование на подходе к больнице. У здания был вход с козырьком. Он рухнул и отрезал мне путь в больницу. У меня закружилась голова и потемнело перед глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.