ID работы: 292253

Silent park

Linkin Park, Eminem (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22. «Пожар»

Настройки текста
Среда. 26 августа 2009. 01:30. Джо!.. Джо!.. Милый Джо! Просыпайся скорее! просили близнецы Хана, тряся его за руки в попытках разбудить. Джо лежал в кровати, прикрытый до середины грудной клетки одеялом, спал и ни о чём ещё не подозревал. — М…— стонал в полудрёме диджей в кровати. — Ну что тут срочного? Мэри подошла к стене с выключателем. Она нажала кнопку, и свет залил всю комнату, безбожно впиваясь диджею из Линкин парк в глаза. Твою мать кто здесь?! — заорал Джо и вскочил с постели. Глаза постепенно привыкли к свету, и диджей увидел двух девушек.  — Девочки, вас не учили стучаться в двери? — деловито поинтересовался диджей. — Прости, Джо, — обратилась Мэри, — но это очень срочно. А как вы открыли дверь? — Мэри открыла замок шпилькой. — пояснила Минни. — Ну вы даёте! — хихикал, надевая на свою пижаму с лягушками халат, диджей, — Будущие профессиональные грабительницы… Так что случилось? —Там внизу, в подвале нашего корпуса, где мы все живём, там Талинда и она в беде. — сообщила Мэри. — Вот почему у неё выключен телефон, — сказал кореец, выйдя в коридор. Близнецы быстро последовали за ним. Когда они добрались до кампуса, зайдя в него и оказавшись у лестницы вниз в подвальные помещения, они обнаружили возгорание. Огонь из подвала стал подниматься выше и в здании уже ревела сирена и включилась противопожарная система, но она не справлялась с такой плотностью пламени. Обитатели уже давно торопились покинуть здание. Кто-то до сих пор продолжал собирать вещи, а кто-то уже выбежал из здания в сторону храмов. По пути в предполагаемый подвал они встретили Павла. Он держал на руках Талинду, завёрнутую в большую марлевую простыню. Она была без сознания. — Вы опоздали, — с сожалением и раздражением отметил Павел и передал тело Талинды в руки Джо. — Антанас погиб сразу, эта бестия тихо сбежала, я и понятия не имею, куда. — Как тебя зовут? — поинтересовался Джо. — Павел. — Хорошо, Павел. Тогда помоги эвакуировать здание, а вы двое — посмотрел он на близнецов, — пойдёте со мной. После этой реплики бэннигтонист согласно кивнул, а Джо с Талиндой на руках и девушками скрылись за дверью главного выхода. На самом деле Павел соврал. Он быстренько освободил Талинду и закутал её в марлевую простыню, которую он нашёл на складе за соседней дверью, а Антанаса оставил умирать в подвале.

***

      Придя в сознание, Антанас оглянулся. Он понял, что лежит на полу, во всё том же подвале. Только он один: Талинду, по его прикидкам, освободил Импрез, а куда убежала Диана, он и понятия не имел. Всё уже было в огне и, Антанас потянулся в карман за бутылочкой воды, которая у него была с собой. Он приподнялся, оторвал полштанины, намочил этот кусок ткани водой и прислонил к лицу. Затем направился к выходу через те небольшие участки пола, которые не были ещё заняты огнём. Двигаться приходилось почти что в припрыжку. С каждым мгновением шанс выбраться уменьшался: от высокой температуры стали лопаться с адским свистом трубы, словно бы тысячи чайников советского производства, преграждая полукровке путь. Ему приходилось наклоняться, чтобы под ними пройти. Дойдя до холла, Антанас обнаружил, что и холл был уже полностью занят огнём: горели диваны, теннисный столик, ресепшен. Далее он услышал грохот лопающегося стекла и поскорее устремился к выходу. Внезапно ему путь преградил Павел. — А, ты всё ещё жив! Я же закрыл дверь. — А я её открыл. — Ты хоть знаешь, что тебя ждёт по ту сторону двери? Думал, у вас с Дианой получится отмазаться? А вот и нет! — И что же там? — Грядущий международный скандал. Будет лучше, если ты останешься здесь. После этой фразы Антанас вытянул руки вперёд и толкнул Павла. Сделать это не получилось, Павел тут же блокировал атаку: он выхватил его руки, потянул их к себе, при этом повернув торс Антанаса так, что его же руки оказались у него же за спиной, а потом слегка выкрутил их и оттянул вниз. — Ты не пройдёшь! — внезапно спародировал Гендальфа Павел и толкнул Антанаса вперёд, в глубь холла. Они так шли, пока совсем не стало жарко. Потом бэннигонист ударил полукровку так, что тот потерял сознание. Затем нашёл у себя в кармане те же наручники, которыми Антанас приковывал Талинду. Ими он приковал Антанаса к трубке, которая соединяла внизу ножки теннисного стола. Это было непросто, но давало гарантию, что очнувшись, Антанас умрёт от болевого шока. Проделав это всё с ним, Павел быстро ринулся к двери. — Там уже точно никого нет? — спросил у него Джо, встретив его на улице. — Да. — без зазора в совести ответил ему Павел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.