ID работы: 292253

Silent park

Linkin Park, Eminem (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9 «Встреча»

Настройки текста
Анна очнулась в каком-то помещении с витринами. На витринах стояли манекены, солнечный свет бил прямо в глаза. Она лежала возле кассы на полу спиной вверх. Возле этого места так же висело несколько рядов с футболками с логотипом ‘‘Ve'cel’’. Встав с пола и отряхиваясь, она отметила, что уже больше не находится в том подвале здания из красного кирпича, а в совершенно другом помещении. Писательница не могла понять как она сюда попала. Нигде не было намёка на двери, которые бы связывали это здание с другим. Из одного из окон виднелся краешек того «бара», а магазин с одеждой от Честера Бэннигтона был как раз следующим после него на той улице. Она удивлённо оглянула футболки и направилась к выходу из магазина. – О боже! Майк! — вспомнила она выйдя из него. Улица отдавала враждебностью, будто бы она попала в какой-то злой мир. За всё время строительства этого городка, она видела его только на схемах и никогда сюда не приезжала, даже после его открытия. И в этих утренних лучах было что-то холодное, тоскливое, отталкивающее... Это отталкивающее усилило чувство защемления в груди, всё в ней переворачивалось внутри, словно этого всего не должно было быть. Пока она возвращалась к своему автомобилю, её захлёстывали воспоминания… ...За окном был прохладный октябрьский день. Шёл дождь. Анна сидела за компьютером и работала над одной из своих книжек. Внезапно в комнату ворвался Майк с толстой пачкой листов А4 в руках и с радостными, но душераздирающими воплями, припрыгивая, будто его кто-то ужалил, и прервал весь ход её мыслей. Девушка встала из-за стола и обернулась с укоряющим выражением лица. – Анна, ты не можешь даже себе представить как я счастлив и как будут счастливы остальные ребята! — радостно вопил Майк, тряся пачкой бумаг прямо у писательницы перед носом. – Что случилось, Майк? — поинтересовалась девушка. – Это, — сообщал Майк, продолжая трясти пачкой бумаг, — письмо из LPU, в котором величайший за всю историю Linkin park подарок группе!! Майк повернулся на 360 градусов, припрыгивая на месте. Его глаза блестели так, как будто бы он получил большое наследство от какого-то внезапно объявившегося родственника, который завещал ему, как минимум, половину всей Вселенной. – Да что там такое, Майк? — удивилась девушка. Она никак не могла понять отчего вдруг стоило прерывать её работу над книжкой. – Это городок для группы, с его собственной инфраструктурой и коммуникациями! — радостно продолжал музыкант. — Вот здесь — план города. Так же к нему приложен бизнес-план и чек от мецената на несколько миллиардов долларов!… – Нет, это действительно не шутка. — продолжил после некоторой паузы Майк. Наш юрист проверил подлинность чека. Более того, всё это составляли грамотные люди! – О,Майк! По всей видимости кто-то из твоих поклонников состоит в массонской ложе или вроде того. Я рада за тебя, — сказала девушка улыбаясь. Несмотря на то, что, поначалу, она готова была разозлиться на Майка за то, что её прервал, Анна всё-таки смогла за него порадоваться. Ведь он был предупреждён, что когда она работает над книгой, её лучше не отвлекать и стучаться в дверь. В этот раз Майка настолько переполняла эйфория, что он забыл обо всём на свете. – Поеду на студию и покажу это ребятам. Они оценят! — сказал музыкант и выбежал из комнаты… …На лице Анны возникли слезы. Тот город, который сошёл с листов бумаги в этот мир сейчас опустел, был наполовину разрушен и обглодан огнём. И всё за какой-то небольшой временной отрезок. В нём погибли люди, и он сейчас полон скорби, а вместе с ним ею наполнился и остальной мир. Деньги мецената пошли на ветер и до сих пор неизвестен факт, который привёл этот проект к катастрофе. Девушка шла очень насторожено, несмотря на выступившие слёзы на глазах. Анна направлялась к своему авто, чтобы взять рисунки Майка с собой. Почему-то в её голову пришла мысль о том, что они содержат в себе ключи к тому, где может находиться сейчас он. Писательница продолжала свой путь по пустой улице и в её голове вновь всплыли образы из прошлого… …Был поздний вечер. Репер обещал девушке вернуться домой, так как не планировал в этот раз задерживаться на студии на всю ночь. Требовалось всего лишь перезаписать несколько партий песни — просто «косметические правки» трэка прежде чем писать вокал. Писательница закончила мыться в душе и, надев халат, услышала как зазвонил телефон в гостиной. Она вышла туда и поднесла трубку к уху. – Это Джо. — услышала писательница из трубки. – Что-то случилось? — спросила Анна у диджея. – Майк тебе показывал план города, который ему прислали из фан-клуба? — начал Хан издалека. – Да. — ответила будущая миссис Уэйкфилд. – В общем на студии он показал его нам и Честеру. Они решили за него выпить, носились по студии с воплями как угорелые и устроили полный дебош. Я уже позвонил Талинде, чтобы та забрала Честера. Теперь нужно, чтобы ты забрала Майка. Я, к сожалению, его привезти не могу — мне нужно на ночной самолёт до Нью-Йорка презентовать коллекцию игрушек. Чтобы успокоить Майка и Честера и отвезти их домой нужно, как минимум, полночи. Я просто не успею на рейс. — пояснил Хан. – Спасибо, Джо, я приеду, — поблагодарила девушка, положив трубку. …Слёзы на лице Анны уже подсохли, когда она вернулась к обрыву, где стояло её авто. Вновь раздался рёв сирены, вокруг стало темнеть и поднялся сильный ветер. – О боже, — подумала Анна. — Только не это! С разных сторон на неё надвигались какие-то странные существа. Единственное, что её спасало, это то, что они передвигались очень медленно, как зомби. Они были грязно-белого цвета, со щелью в голове, напоминающей рот. Из неё выглядывали змеиные языки, которые подёргивались в предвкушении возможной пищи. В отличие от первого существа у них были полноценные конечности, но они тлели, подобно углям, у неё на глазах. Из их «ртов» исходил стон и шипение. Их было не так много, но этого уже было достаточно, чтобы напугать девушку до полусмерти, закричав, он предприняла попытку убежать. Вдруг они стали надвигаться быстрее. Чем сильнее Анна вопила, тем скорее они к ней приближались. Но писательница была настолько охвачена страхом, что не смогла уловить взаимосвязи. Неожиданно откуда-то раздался треск стрельбы, потом возник Маршалл Мэтерс с пистолетом-пулемётом в руках. Была потрачена единственная обойма, но существа не реагировали на пули и продолжали приближаться. На счастье девушки и репера, как только прекратился вой сирены, они растворились в воздухе и тьма отступила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.