ID работы: 2925041

Не хватает тебя.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не хватает виски.

Настройки текста

Поставила диагноз сама себе, Мне будто Алхимик явился во сне..

Недавно я выговорилась одному человеку. И дышать стало легче. Спасибо тебе, Алхимик.

***

И снова с вами я. Я – а собственно кто? Вы никогда не задумывались о том, как я выгляжу, как я живу, кто я вообще такая? Мне всегда были очень интересны такие вещи. Читая много разных книг, я узнала многое так же об авторах. А вы не хотели бы заглянуть в мой мир? Добро пожаловать! Мой мир вам покажет Катрин. Девушка, лет семнадцати, хрупкая, иногда неуклюжая, миловидное личико, средней длины каштановые волосы, вздернутый аккуратный носик, большие зеленые глаза, скрытые под такими же большими очками, и необычной формы губами. Ее пальцы – словно маленькие тоненькие веточки, ножки и ручки так же очень аккуратны и худощавы. Фигура подстать идеалу. Казалось, все в ней идеально…только вот не ее жизнь. Мне кажется, на долю очаровательных людей выпадает тяжкая жизнь. Однако разве ж можно судить людей по внешности? Разве это играет хоть какую-то роль? Каждый человек твердит другим «Красота не главное!» но выберет не ту, что умеет готовить, не ту, что начитанна, а ту, что красивее. Почему так?...Люди странная вещь. Именно вещь. Да, не хорошо так говорит, но кто запрещает? По закону у меня есть свобода слова. И вот мое слово! Мое слово – это мое все. Я выживаю за счет изворотливости языка и хорошего словаря, художники выживают за счет каски и ловкости воображения и рук; Журналисты – за счет хитрости, наглости и слухов. А как еще? Это мир и в нем есть правила, которые служат отнюдь не для тебя. Закон никогда не будет на твоей стороне.

***

«За что?» - этот вопрос возникал в голове Катрин так же часто, как вопросы «Почему» и «Зачем». Однако никто не понимал, что вопросы далеко не риторические. Хотя, испокон веков они ими были, но теперь люди реально требуют объяснений! Какие наглые, да! Только вот никто не пытался ничего ей объяснять… Сегодня, кстати говоря, погода отличная. А люди все еще серые. Видимо, в душе все еще зима. Вот только в душе Катрин уже почти месяц как лето. Это сказывалось еще и на одежде: коротенькие шортики, маечки, летние кеды – и все это в -10! Ну что за человек ты такой, Катрин? Девушка все время была легкомысленна, так же как все время была легко одета. От чего она часто болела и телом и душой. Недавно, в жизнь девушки ворвалось прошлое. Разнесло настоящее в пух и прах. Взбудоражило кровь, наобещало нового. И ушло. Ушло, оставив форточку открытой. Только вот не пролезть туда! Никак! И хочется кричать!И пальцы бьют по клавиатуре….а что кричать-то собралась?... Вот успокоилась душа. Зачем? Куда? Когда? Льют слезы. Почему? Когда закончатся мои вопросы? Когда закончится она… Черная жизни полоса. Так хочется любить и быть любимой. Вокруг полно людей. И бедная Катрин не знает, что делать дальше? Какую музыку включать? Я знаю лишь одно – сказала Катрин. – Сердце мое принадлежит Ему. А музыку я буду включать любую, что б в жизни не было ни планов, ни однообразия. Что были лишь друзья и пара банок виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.