ID работы: 2925277

Мелодия

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты смотрел на жизнь как на шахматную игру, и за это я благодарна тебе. Мне виделась соната. Из за этих различий погибли и король и королева, и оборвалась мелодия.

Настройки текста
1.Мелодия из детства. Мелодия из детства, что застряла в сознании, мучила ее. Она убивала ее, заставляя понимать, что мелодия - единственное воспоминание детства. ...Которого не было. Она не знала мать, не знала отца. Она знала серые стены приюта и... Мелодию. А странное сочетание барабана и фортепьяно ей почему-то не нравилось. Но мелодия, засевшая в голове, не хочет уходить. Или же сама она не хочет ее отпускать? Она не помнит, где и когда эта мелодия прозвучала впервые. Но саму мелодию она может сыграть даже ночью. Она не помнила , что было 2 часа назад, но музыка просто не желала забываться. А мелодия все громче и громче. Она въедается в мозг, оставляя давно позабытые воспоминания. Вот в сознании девушки проносятся дети, жившие с ней. Она вспоминает эпидемию туберкулеза, которая убила почти всех обитателей приюта. Она вспоминает строгих воспитательниц, которые, к слову говоря, погибли во время эпидемии. Все до самой последней, даже той, что была молода. Ей было 20 лет. Она вспоминает ее первого и последнего друга, Келли. Келли выжила во время эпидемии, но умерла во время войны, которая случилась позже лет на 20. Она вспоминает женщину, что сдавала ей комнату. Старушка была так рада, что больше не одинока, что даже не брала с нее денег. И ей почему-то кажется, что молодая воспитательница сыграла эту мелодию на фортепьяно. А мелодия играет и играет в голове, заставляя вспоминать все. Все, включая то, что она виновата в эпидемии того года. Мелодия звучит в каждом пустом месте квартиры. Даже в тех, о которых она не подозревала. Она и не подозревала о том, что у нее в квартире есть такая маленькая комнатка за шкафом. И что там есть ее фотография. Она никогда не любила фотографироваться. Но когда она увидела эту фотографию, она удивилась. Она ведь живет одна. Так почему же во время сна ее сфотографировали?* И дверь захлопывается. И призрак молодой воспитательницы перестанет играть мелодию на фортепьяно, стоявшего в той комнате за шкафом. Молодая воспитательница знает, кто виноват в смерти тысячи детей и ее коллег. И виновник наказан. Виновник - мертв. А люди отомщены. 2.Жуткая мелодия. Он ненавидел эту мелодию. Он ненавидел все, что связано с ней. Он ненавидел свою память, что отчаянно не хочет отпускать этот набор нот и звуков. Мелодия ему казалось какой-то жуткой, неправильной, страшной. Он боялся этой мелодии. Он не помнил почему и как. Это уже стало инстинктом. Но понять почему - уже было за гранью реального. А он не привык думать о невозможном. Однажды, услышав эту чертову мелодию из музыкальной шкатулки, он чуть на разнес весь дом в поисках того, кто ее купил. Оказалось, что никто не покупал шкатулку. Она просто появилась в доме. И тогда начался кошмар. Шкатулка потерялась, но мелодия звучала из каждого уголка дома. Может, это ему и казалось, но... Почему никем не купленная шкатулка потерялась? И почему мелодия вполне реально звучала у него в ушах?... Один раз он даже хотел продать дом, но не вышло. На покупателя свалилась доска с гвоздем. Что было странно, ведь у них не было настолько старых гвоздей. А мелодия играла. Даже тогда, когда хоронила покупателя , вместо похоронного марша он слышал эту мелодию. Домашние ее не слышали. Только он трясся над ней, как последний трус. Он, конечно, старался не замечать этого набора звуков, но... Любопытство взяло вверх. И он нашел шкатулку на чердаке. На следующий день он повесился. А рядом стояла шкатулка, из которой слышалась мелодия, что убила его. И на его похоронах играла мелодия. А в гробу - шкатулка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.