Часть 13
5 июня 2011 г., 20:31
Саша.
Уже две недели ничего не слышу о Кирилле с того вечера в отеле. Обычно он на такой долгий срок не пропадал.
Начинаю наводить справки. Оказывается, в университете он давно не появлялся — это настораживает. Узнаю, что живет он сейчас в съемной квартире. Его адрес я получил без проблем.
Около десяти минут стоял под дверью, пытаясь достучаться и дозвониться. Безрезультатно. Но я вовремя догадался дернуть за ручку, и дверь поддалась.
Все происходящее мне нравится все меньше.
— Кирилл! — зову, заходя и придерживая за собой дверь.
Тишина была мне ответом.
— Живой кто есть? — опять делаю попытку узнать, что здесь происходит.
Слышу из кухни звук бьющегося стекла. В тишине это давало эффект разрывающейся бомбы.
Быстро вхожу в комнату, откуда был шум, и вижу умопомрачительную картину: вся кухня заставлена пустыми бутылками из-под алкоголя, а на стуле сидит Кирилл, положив свою голову на скрещенные руки на столе.
Под столом осколки. Видимо, дернувшись во сне, он опрокинул одну из бутылок, грохот которой я и услышал.
Подбегаю к парню и начинаю его трясти за плечи, чтобы разбудить и понять, в каком он состоянии.
Выглядит он отвратительно: под глазами были огромные мешки, как будто от недосыпа, на лице грубая щетина. Сегодня Кирилл мало похож на парня, с которым я когда-то познакомился.
Приходить в себя он не собирается, поэтому пытаюсь дотащить его до ванны. Кое-как это удается. Забросив эту тушку в ванную, включаю воду, холодную, но не ледяную. Умыв парня как следует, лью воду на голову, а второй рукой бью по щекам.
Наконец, Кирилл открывает глаза и пристально смотрит на меня. Облегченно вздыхая, отключаю воду. Парень начинает оглядываться:
— Что ты здесь делаешь? — раздается его хриплый голос.
— Тебя откачиваю, — говорю как можно спокойней, потому что помню о взрывном характере любовника. — А теперь приведи, пожалуйста, себя в порядок, а я приготовлю что-нибудь поесть.
Не дождавшись ответа, выхожу из комнаты и возвращаюсь на кухню.
В холодильнике пусто. Собираю в пакет все пустые бутылки и выхожу из квартиры. Выкинув свою ношу, иду в ближайший продуктовый магазин.
Вернувшись нагруженный пакетами, я понял, что Кирилл все еще не выходил. Приготовив кое-что по-быстрому, я уселся на стул и стал ждать парня. Вскоре появился Кирилл, уже больше напоминающий человека, в которого я влюбился.
Накормив его, я попытался начать разговор.
— Кирилл, что случилось?
— Ничего, — был мне сухой ответ.
— Почему ты забросил университет?
— Не хочу там никого видеть.
— Если в ближайшее время ты там не появишься, то ректор будет звонить твоему отцу. Ты понимаешь, что тогда будет?
— Да. Но мне все равно.
Его слова и холодное отношение к своему будущему разрывает мне сердце.
— Кирюш, — подвигаюсь ближе и беру его холодные, как лед, руки, в свои. — Ты же сильный. Что произошло? Расскажи мне. Я помогу. Обещаю.
И тут он взрывается:
— Да ты ничего не понимаешь! — кричит он, вырываясь из моих рук. — Ничего исправить уже нельзя! Во всем виноват лишь я! Уходи! Никогда не возвращайся! Иначе, я и тебе принесу лишь горе.
— Ну что ты… Вместе мы сможем все преодолеть, — пытаюсь его утихомирить, но, видимо, делаю что-то не так.
— Убирайся!!! — отпрыгивает от меня в угол комнаты. — Видеть сейчас никого не хочу! Отъебитесь от меня со своими нравоучениями!
Сейчас от него ничего не добиться, приду чуть-чуть попозже.
— Я уйду, если ты пообещаешь не угробить себя.
— Обещаю, — выдыхает он, медленно оседая на пол.
Взглянув на парня еще раз, я удаляюсь, оставляя его сердце в той душной квартире с любимым человеком.