Часть 15
5 июня 2011 г., 20:33
Артем.
После занятий в школе спешу домой к Кириллу. Надо до его возвращения что-нибудь вкусненькое приготовить, выкинуть неудавшиеся попытки и убрать кухню, чтобы мои «кулинарные таланты» не шокировали хозяина дома.
Ключ под ковриком вызывает улыбку. Я уже хочу, чтобы у меня был собственный ключ от этой двери, и не только от двери, но и от сердца Кирилла. Потому что этот человек стал для меня дорог. И не из-за совместно проведенных ночей, а в большей степени из-за взаимопонимания.
Его вчерашняя истерика поразила меня, но мы справились с ней. Вместе.
Посмотрев на Кирилла, и не подумаешь о таких серьезных душевных травмах, потому что он сильный и умеет не показывать свои слабости. Но я хочу узнать его и готов смириться со всеми его странностями.
— Черт, — мясо пригорело, и отодрать его теперь очень сложно, а черная корка пахнет совсем неаппетитно.
Придется выбросить. Ладно, сделаю что-нибудь попроще.
Когда обед был готов, а я напробовался до чрезмерной сытости, решил себя чем-нибудь занять. За час я справился с уроками и, пошатавшись по квартире, услышал звонок в дверь.
«Наконец-то он вернулся!» — подумал я, открывая ее.
На пороге стоял какой-то парень и с таким же интересом рассматривал меня.
— Кирилл дома?
— Нет. А ты кто? – видимо, незваный гость хочет войти, но я стою в проходе твердо.
— Саша. Его очень близкий друг, — смотрит на меня как на букашку. За кого он меня принимает? И что значит близкий друг? – Я подожду его, — говорит парень и, подвинув меня, заходит.
Сидим на диване и смотрим друг на друга.
— Школьник? – кивает он на тетради и учебники, которые валяются неподалеку.
— Ага.
— И как нашего школьника зовут?
— Артем, — отвечаю кратко, разглядывая этого Сашу. Ничего выдающегося: ручки, ножки, голова. Все слишком обыкновенно. Мимо пройдешь и не заметишь. Только глаза живые, зеленые, сканировали меня и пространство вокруг.
— Что здесь делаешь? Уроки или просто убираешься? – от его наглого предположения у меня появляется желание вцепиться в его светлые волосенки.
— Иногда и убираться приходится, но вообще, я тут с Кириллом сплю, — моя фраза не произвела желаемого эффекта.
— А, еще один… На этот раз школьник. Кирилл действительно непредсказуем…
Похоже, он говорит правду.
— Что тебе здесь надо? – задаю наболевший вопрос.
— Пришел проведать любимого человека. Недавно ему было плохо, еле его откачал. Ничего предосудительного в этом не вижу.
— Сейчас с Кириллом все в порядке. Я о нем позабочусь, можешь не беспокоиться и возвращаться туда, откуда пришел, — в ад тебе дорога.
По-моему, я более чем вежлив и серьезен, а этот смотрит на меня с усмешкой.
— Мне надо с ним поговорить. Уверен, дома тебя уже заждались.
— Что?
— Что слышал. Думаешь, ты у него единственный, и между вами любовь до гроба? Он меняет любовников так быстро, что и половины вспомнить не может ни по имени, ни по внешности.
— Ты, значит, один из его назойливых поклонников?
— Нет. Я самый лучший, который продержался дольше других. Мы уже год вместе. За это время около сотни прошло через его постель. А ты один из них.
Каждое слово этого парня ранило, как будто он не говорил, а втыкал иголки мне в сердце.
— Что-то о самом лучшем он не рассказывал.
На мою последнюю реплику не обратили никакого внимания, потому что у нашего «лучшего» запищал сотовый. Всего несколько слов, и Саша встает:
— Увы, но мне надо бежать. Прощай, — зачем приходил, непонятно. Наверное, меня вывести.
Обида растет в сердце. «Около сотни», сказал парень, и ведь я понимаю, что он не врал, потому что лжецов я вижу сразу.
«А правда ли, что Кирилл сейчас в университете, а не с кем-нибудь в постели?» — блять, все, эти мысли разрывают мне мозг.
Прежде чем мы поговорим, я должен остыть. Закидываю все свои вещи в рюкзак и выхожу из квартиры, оставляя ключ под ковриком.