Один день из жизни Принца

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный, ничем не примечательный облачный день. Правда, потом выглянуло солнце, но оно было закрыто дымкой и светило каким-то тусклым, неярким светом. Я проснулся раньше брата и, от нечего делать, принялся его разглядывать. Лаки все считают очень красивым, потому что он альбинос, но, как по мне, он ничуть не лучше меня. Я даже крупнее его буду. Наши родители почти сразу после нашего рождения дали нам имена. Брата назвали Счастливчиком, потому что он чудом выжил при родах. А мне дали редкое и величественное имя — Принц. И, надо вам сказать, я полностью оправдываю его — роскошная рыжая копна мягких и шелковистых волос, зеленые глаза и просто ангельский характер. Шучу, конечно. Братец и то поскромнее меня будет. Дождавшись пробуждения Лаки, я вскочил на ноги и с нетерпением приплясывал вокруг брата, пока тот зевал и потягивался. Вечно он копается, а мне тут умирать от скуки! Наконец он соизволил выйти из дома, и я потащил его играть на площадку. К этому времени пошел дождь, но мы не обращали на него внимания, веселясь от души. В полдень наши родители приготовили нам обед, но почему-то принесла нам его одна мама Лиззи. Пока мы ели, она рассказала, что папа Алан уехал по работе на Север. Бросил нас, даже не попрощавшись, будто работа ему важнее нас! После обеда нас с братом очень клонило в сон. Лаки уснул прямо на траве, а я добрел до дома и плюхнулся на матрас. Уже засыпая, я слышал, как кто-то удивлялся, почему на меня так долго действует лекарство. Я хотел было ответить, но провалился в глубокий сон.

***

Для Лиззи это был самый обычный день. За очередной партией тигров приехали сотрудники зоопарка. На этот раз они забирали двух братьев — Лаки и Принца, за которыми они с Аланом ухаживали уже много лет. Положив в миски таблетки со снотворным, женщина отнесла еду тиграм. Пока те поглощали мясо, она задумчиво смотрела на них, рассеянно рассказывая об Алане. Ей было жаль обоих, ведь в зоопарке им придется гораздо хуже, чем здесь, в заповеднике. Но выкупить тигров обратно Лиззи не позволяла ее маленькая зарплата, а Алан, который мог бы повлиять на руководство, уехал за двумя самками амурских тигров. Неохотно она помогла работникам погрузить спящих тигров и их любимые игрушки и матрас в грузовик, а когда тот поехал по неровной, но прямой дороге в город, Лиззи долго и с грустью смотрела ему вслед.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.