ID работы: 2927495

Не плачь, Вита!

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… Я очень люблю рисовать. Кажется, что я хотела заниматься этим с того момента, как вообще стала что-то понимать. Мир полон красок. Таких нет на самой богатой покупной палитре. Их надо чувствовать. Что? Ты не знаешь, как это - чувствовать краску? Мне тебя жаль... Это же так просто! Ну, вот скажи, ты же чувствуешь вкус кофе или пирожного? Конечно же, да. Так и с красками. Эти нежные, едва уловимые пастельные и розовые тона, которые заливают утреннее небо. Встречать рассвет после бессонной ночи - это волшебно. Когда едва розовеет на востоке, а секундами позже свет, как расплескавшаяся акварель, заливает все небо. А еще... А еще в красках есть звуки. Каждая краска — отдельный звук. Самобытная и неповторимая в своем звучании струна. Музыка в моей голове... Она так же постоянна, как и краски. Это мои верные спутники. Они помогают оживить тех, кому я действительно нужна — моих героев. А, впрочем, я слишком много болтаю... Понимаешь? Вот и сейчас. Рисую небо и несу всякий вздор. Оно будет разноцветным, мое небо. Как радуга. И... - Вита, что ты делаешь? Ты зачем вся в краске перепачкалась?.. - Ээээ... понимаешь, я рисую небо и... - По-твоему, это небо? Я вижу здесь только мазню. Вита, ты ОЧЕНЬ неаккуратная. - Но небо, оно..., - и я опять перевернула эту чертову баночку с водой. - Вита, да ты просто неуклюжа! Ты меня чуть водой не облила!!! Почему ты молчишь, когда я с тобой разговариваю?! - Я... Я не.. не нарочно.. и.. просто.. хотела.... - Дети, - учительница отбирает у меня еще мокроватый листок и поднимает его так, что бы видели все. - Вита утверждает, что это — небо. - Ха-ха-ха-хах! - Небо? Да это мазня какая-то!!! - Вита, ты опять умничаешь? - Но.. небо.. оно..., - я не могу подобрать слова. Я блею, мямлю, мычу. Мне трудно сказать им о том, что я вижу. Мне тяжело подобрать слова, что бы описать им СВОЕ небо. Да и надо ли? Разве словами можно что-то передать? Разве мои попытки что-то изменят? Это просто надо видеть. А они.. Они, похоже, слепы... - Вита — даун! - Да она самый настоящий придурок! - Кто рисует разноцветное небо? Оно же серое! - Вита! Вита! - учительница тормошит меня за руку, - Вита! Какого цвета небо? Ты вообще цвета знаешь? Знаешь, как цвета называются? Какой это цвет? - Он пепельный. Такой, как потухшая шапка пепла на сигарете... - Что? Что за сравнения? Вита, ты вообще понимаешь, что ведешь себя неприлично? - Ха-ха-ха! Вита курит! - Вита даун! - Вита чокнутая. Не обращая внимания ни на кого, девочка стремительно выбегает из класса. Мчится длинными пустыми коридорами. Как же пусто! Пусто здесь, пусто в мире. Пусто в душе! - Ну почему они не видят?!!! Ну почему они не видят?! Девочка поднимает голову и смотрит вверх. Небо. СЕРОЕ небо. - Господи, неужели?! Но ты же не такое! Ты не такое! Нет... Это я не такая. Не такая. Это со мной все не так. Все и всегда. Они правы! Оно — серое! Серое! Серое небо!! Небо серое!!! Школьный двор внезапно освещается мерцающим светом. Будто играют маленькие радуги в капельках росы. Небо разукрашивается в цвета радуги. Небо сверкает. Небо смеется. Небо взрывается миллионами красочных звуков. Под радужным дождем стоит девочка. - Небо... Небо.... Я знала... А небо гремит раскатами нот : «НЕ ПЛАЧЬ, ВИТА!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.