ID работы: 292855

Лимонница

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотое солнце уже касалось своими теплыми лучами тонкой полоски горизонта. Небо было рыжее с темно-розовыми облаками. Солнечные зайчики устроили дикие пляски на рельсах, отбрасывая блики на девушку, сидевшую на не большом выступе рядом с мостом. Она закинула руки за голову и растянулась на освещенном кусочке, греясь в последних лучах заходящего солнца. Стук колес приближающегося поезда прервал тихое трещание кузнечиков, а длинные гудки вспугнули птиц, находившихся на соседних деревьях. Поезд пронесся по мосту, увозя своих пассажиров все дальше, оставляя после себя шум в ушах и молчание природы. Под мостом послышался звук побеспокоенных камней, они скрежетали и терлись друг о друга, виня незнакомца во всех их бедах. Девушка не шелохнулась, когда ей преградили солнце. -Ты одна? Уже довольно поздно,- незнакомец присел рядом. -Что тебе надо? Если ничего, то будь так добр, не загораживай мне последние лучи столь драгоценного мне солнца. -Какая ты вредная,- парень усмехнулся, но все же пересел, чтобы его тень не закрывала светило.Почувствовав, что воцарилась тишина, он решил ее прервать, считая, что просто молчать бессмысленно: -За тебя все волнуются,- он посмотрел в небо. -Лжец, ты никогда не умел врать. -Всегда ведь поймешь,- молодой человек улыбнулся и взлохматил себе волосы. -Зачем ты пришел?- девушка села, обхватив руками колени и, закрыв глаза, подставила лицо под лучи. Парень опустил голову и начал рассматривать бабочку, севшую на рельсы. Крылья были желтые, с небольшими красными пятнышками, что делало ее быстро узнаваемой. Девушка обернулась: -Лимонница, в нашей местности их множество. Так зачем ты пришел? -Я уезжаю учиться довольно далеко, поэтому смогу приезжать только по праздникам. Ты бы не хотела уехать со мной? Там есть институт по твоей профессии, так мы бы могли видеться чаще. Девушка вздохнула. Ей уже говорили, что он уезжает далеко, и она знала о его привязанности к ней, но не слышала признания. Она не хотела простых отношений, ей многие признавались в любви, но их ждал отказ без объяснения. Она видела в нем не только парня своей мечты, но и друга, но его не решительность раздражала ее. -Нет, нет, я тебя не заставляю,- быстро добавил парень. -Ты ведь уже знаешь ответ,- девушка посмотрела на заходящее солнце, оно уже наполовину скрылось за горизонтом. Повисла тишина. Девушка обдумала все еще раз и решила дать парню еще один шанс: -Объясни, почему именно мне ты это сказал, и тогда я поеду,- она подняла небольшой камушек и кинула его вдаль. Парень молчал. -Какой же ты трус, пропустить свой последний шанс из-за своей не решительности,- девушка горько усмехнулась и, спрыгнув с выступа, ушла прочь. Парень закрыл лицо ладонями: -Какой я дурак, дурак, дурак,- повторял он. Последние слова растворились в стуке колес, а мысли были убиты, подобно бабочке-лимоннице, которая не успела упорхнуть от быстрого поезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.