ID работы: 2929513

Ненависть и любовь

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я любил её не за то, как она танцевала с моими ангелами, а за то, как звук её имени мог успокоить моих демонов.

Нет в любви ничего ужасного, в ненависти тем более. Ненависть как любовь даёт силы жить. Она учит быть осторожным, осмотрительным. Ненависть даёт выбор, которого нет у любви. Выбор погибнуть или убить, выживать или жить. Ненависть искушает тебя, следит за тобой, манипулирует тобой. Она может породить пламя, которое потухнет сию же минуту или же мы сгорим в его пламенных руках вместе, будто бы нас и не было на Земле. Но эта искушающая бестия - любовь - выжигает все другие чувства внутри, действует как опиум на наркомана, теребит все чувства в сердце. Она заставляет сделать выбор в её пользу. Быть такой какой она хочет тебя видеть и не важно жаждешь ты этого или нет. Она у власти. Она, внутри твоей души, завоёвывает атом за атомом, продвигаясь всё дальше и дальше. Любовь - истинное наслаждение, но и истинная боль. С любовью может сравнится только смерть, по силе боли, страдания, страха, отчаянья, накатывающих на тебя, словно девятый вал в океане. Ты не можешь сбежать, уйти, спрятаться от себя, от неминуемого рока. Она всё-равно настигнет тебя, повалит на снег и будет держать до тех пор, пока ты не сдашься. Любовь - эту бестию боготворят все, даже такие как я, ненавидящие её всеми фибрами своей души. Почему ненавидят? Да потому что уже не могут жить по-другому, не могут бежать из огня да в полымя. Ты боишься этого чувства, закрываешь своё сердце на замок, стараешься, чтобы в твою душу никто никогда не заглянул, и тут вот оно... Страх, обречённость, безумие, все твои чувства и эмоции концентрируются на одном человеке. А кто он? Тот, кто без спроса украл сердце и играет им. А если он его разобьёт? Оно же не игрушка... Но он об этом не подозревает, и словно ребёнок в песочнице играет им, как красным мячиком. Легче ненавидеть нежели любить. Почему нужно полюбить человека таким, какой он есть, а не того, которого мы придумали? Почему важно быть настоящим, а не тем, которым ты хочешь казаться? Весь смысл любви заключён в этом. Полюби монстра, а ангела каждый полюбит. Полюби меня такой, какая я есть, а не такой, коей кажусь тебе. А если полюбить обман? То тогда в конце концов ты, увидев меня - настоящую, возненавидишь всем своим сердцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.