ID работы: 2930615

Марионетка

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Живые глаза.

Настройки текста
Думаю, всем известно какого это, проиграть в споре и выполнять глупые пожелания друзей? Нет, то я искренне за вас рад, ведь кто знает, что придёт им в голову. Я стоял перед старинным домом, некогда принадлежащим одному сумасшедшему кукольнику. Поговаривают, что с ума свела его последняя кукла. Перед смертью он сказал лишь: «Её глаза живые». Жутко, не правда ли? Я приоткрыл входную дверь, петли с жутким скрипом отворили дверь. Холод, исходящий прямиком из дома, пробирал до мозга костей. Я, нервно сглотнув, неуверенно вошёл в дом кукольника. Что-то подсказывало о глупости затеи. Кончики пальцев бешено запульсировало, руки вспотели, ноги стали ватными. «Я должен, не будь жалким трусом, Этан!»-пронеслось у меня в голове. Вдох-выдох. Снова и снова. В носу появилось неприятное ощущение от обилия пыли. Почему бы мне не найти ту самую куклу и не предоставить её друзьям, как доказательство. Я сжал руку в кулак и направился на исследование дома. Куклы-они везде! Чем дальше я прохожу в глубь дома, тем чаще возникает желание свалить от сюда. Кажется, эти куклы наблюдают за мной, следят за каждым шагом. Чёрт, да этот старик был совсем помешенным на куклах. Не мудрено, что его считали сумасшедшим. Мёртвая тишина начинала давить на уши, а после каждого шороха накатывала жуткая паника. Перед о мной предстала винтовая лестница, ведущая, по моему мнению, в мастерскую, где и работал кукольник. На лбу проступил пот, сердцебиение участилось. «Ну, же, Этан!»-пытаясь заставить себя пойти по лестнице, бормотал я. Ступень скрипнула разрушая гробовую тишину. Шаг, ещё один. И я оказался в просторной мастерской. Лунный свет пробивался из-за окна. «Лунный?! Какого чёрта? Ведь, было три часа дня». Я судорожно начал искать то «убийственное» произведение. Ничего. Совсем. Я развернулся, собираясь покинуть мастерскую, как что-то схватило меня. Это «нечто» было холодным и гладким, словно фарфор. Прохладные пальцы схватили за запястье. У меня перехватило дыхание. За руку держалась бледная девушка. Грустные, готовые вот-вот разрыдаться глаза. Старый безумец был прав, эти небесно-голубые глаза совсем, как у человека… Темноволосая Кукла дрожащими руками приблизила себе. Казалось, она хочет что-то сказать, усердно шевеля губами. Я в недоумении пытался понять, что Кукла пытается сказать. Вдруг, стало тяжело дышать, будто сердце увеличилось и стало биться в два раза сильнее, в горле встал ком. Но всё это прекратилось после нежного прикосновения голубоглазой Куклы. «Оставайся со мной. Мне так одиноко здесь…»-прошептала она-«Прошу…». Её глаза манили меня. Хотелось утонуть в них, раствориться. Идеальные черты лица, прекрасные чёрные волосы, холодная и гладкая кожа. Чувство, будто я готов сделать всё, чтобы Кукла принадлежала лишь мне. «Я...готов…»-выдавил я. «Я знала, что ты не оставишь меня одну, мастер».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.