Здравствуйте, я ваш новый барон!

Слэш
R
Заморожен
245
автор
Лена Ли Чанг соавтор
MariWarrios бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
245 Нравится 158 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
      Через полчаса дракон и водяной сидели в пещере дракона, и решали, что делать.       — Рис, его нельзя постоянно держать в магическом анабиозе, он может не проснуться, — сказал водяной.       — Да знаю я, что нельзя, но другого выхода я не вижу, — выдохнул дракон. — Я впервые не знаю, что делать…       — Свяжись с отцом, расскажи ему. Я уверен он поможет тебе, — сказал Рик, поднялся и направился к выходу из пещеры. — Дай знать, если что-то измениться.       — Хорошо, я скажу воде, она доставит известия, — устало протянул Рис, и махнул на прощание Рику.       Он встал с кресла, подхватил стакан с водой и направился в комнату, где они положили нового барона. Дракон медлил, но все, же снял заклинание магического анабиоза. Проверил температуру тела и ужаснулся, от жара не осталось и следа, теперь он был холодный словно мертвец, и лежал слишком не подвижно, грудь его почти не вздымалась. Рис успел уже подумать о том, что он не успел спасти юношу. Как тело парня выгнуло дугой, а с губ сорвался леденящий душу крик, но он длился не долго. Дракон стоял в замешательстве, сейчас он еще больше не знал, что делать. Мгновение и он бросается прочь из комнаты к своему переговорнику и пытается связаться с отцом.       — Отец, — только и произносит он, когда отец принимает его вызов.       — Тэйурей. — В устах отца второе имя звучит как приговор, ну или диагноз. — Чем обязан в такой час?       — Отец, в деревеньке, где я ныне живу, возникли проблемы, — как сложно признавать, что ты не можешь справиться с возникшими проблемами. — Сейчас у меня в пещере находиться человек из мира с одной луной. Он только вчера сюда попал, и уже ночью наш мир решил перестроить его тело и душу под стать нам. Ведь насколько я знаю для этого надо больше времени.       — Вот как? Какая стадия? — лицо в отражение изменилось, старший дракон стал сосредоточен.       — Вторая. Сначала был жар, парень был словно сковородка, сейчас он ледяной словно труп и он почти не дышит.       — Перед этим что-то происходило?       — Его выгнуло дугой, и он кричал не своим голосом.       — Сколько ему? Хотя бы примерно.       — Или двадцать пять, или он чуть старше. Мне кажется, он будет одним из нас.       — Тебе кажется, или его кровь действительно имела золотые искорки? — Рыкнул старший дракон.       — Он слишком долго был человеком, сложно увидеть, — произнес Рис.       — Это усложняет дело. В таком случае тебе остается только одно, просто быть рядом. Следить, чтобы он не покалечил себя в беспамятстве. Если парень сильный то он выживет, если слабый то — умрет, — произнес дракон.       — Спасибо, отец, — поблагодарил Рис, и поклоном головы дал понять, что разговор окончен.       Рис был в замешательстве, отец тоже не мог ему помочь. Поэтому ему осталось только последовать совету отца, и просто оставаться рядом с парнишкой.       Поначалу все было спокойно, юноша лежал спокойно и даже стал глубже вдыхать. А потом началась ломка, дракон сначала магией пытался сдерживать парня, но потом понял, что сдерживающая магия только вредит, и от этого человеку еще больнее. Дракон медлил убирать магические путы, он не знал, чем это может обернуться для человека.              *Хижина Эльфа*              — Эй, есть кто дома? — Стеша тарабанила в закрытую дверь домика некроманта. — Да где тебя носит, эльфийская ты заноза?       — Что случилось? — Эльф, наконец, открыл дверь. — Кто-то умер или воскрес без моего разрешения? — Пошутил эльф.       — Твои тупые шутки не смешные, — буркнула девушка, просачиваясь через дверь.       — Они не тупые, они профессиональные, — огрызнулся эльф. — Чего тебя принесло в такую рань? — Зевая, спросил Ди. — Случилось чего, али так явилась, красна девица?       — Прекрати паясничать, и слушай, — припечатала Стеша. — Вчера, часа за два до заката свалился на нашу голову новый барон. Пришёл грязный как черт, мать велела воды натаскать, да бадью поставить. Выполнила я все и сбежала на встречу.       — Опять к оборотню своему таскаешься? — Зашипел некромант. — Говорили тебе нельзя с ним гулять!       — Ты мне не мать, так что не тебе мне морали читать! — Рыкнула Стеша. — Вернулась поздно. А сегодня утром мама нашла его в горячке. Велела отправить за драконом, а тебя не звать, сами справятся. Дракон его осмотрел, и сказал, что барон, возможно, будет драконом. И все, что с ним сейчас происходит это, потому что природа решила сделать его одним из нас. А тебе про это говорить вообще не хотели, типа, что даже если и получит магию, то это его дело как ее использовать.       После этих слов некромант помрачнел и постарался показать, что ему все равно, что делает дракон: — Что ж, он лучше знает, как ему лучше будет. Он маг широкого профиля, а я всего лишь некромант. Заведую кладбищем да трупами! — Выплюнул некромант.       — Вот как ты заговорил, — усмехнулась Стеша. — Значит, не полезешь к новому барону? Проверять не будешь? А если он опять плохое замышлять будет? Козни строить? Тебя изведет да дракона на привязь посадит?       — Стефания! — Прикрикнул эльф. — Будет, как будет, а если и начнёт козни строить, то сделаем как всегда. А теперь иди. И матери скажи, что зайду сегодня.              *Где-то в голове Игоря*              Сон оборвался. Ему больше не снился зал с накрытым столом, и мамы больше не было. Была одна пустота и боль. Для него ничего не существовало кроме этой адской боли. Каждую клеточку его тела выворачивало на изнанку. Боль застилала глаза, и нечеловеческий крик сорвался с губ Игоря. Секунда и все прекратилось. В ушах стоял звон, в глазах застыли слезы, и не было сил пошевелить ни рукой не ногой.       Он не знал, сколько времени прошло, может минута, а может и год. Сквозь звон в ушах слышались голоса и смех. Но слов юноша не мог разобрать.       Время текло медленно, иногда голоса становились громче, иногда тише. Вскоре шум в ушах затих, но тело было налито свинцом, поэтому парень не мог шевелить, ни руками, ни ногами. Даже головы повернуть не мог.       Звуки стали обретать четкость, но понять о чем говорили эти голоса, Игорь не мог. Единственное, что уловил в интонациях, что голоса о чем-то спорили. Игорю хотелось закричать, или подать знак, что он жив, но на это не было сил. Голоса стали постепенно затихать и удаляться. Казалось, что он проваливается в бездну. Все чувства отключены, но в одно мгновение боль снова вернулась. Снова крик сорвался с губ Игоря. Боль выжигала все мысли в сознании каленым железом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.