ID работы: 2933381

Здравствуйте, я ваш новый барон!

Слэш
R
Заморожен
245
автор
Лена Ли Чанг соавтор
MariWarrios бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 158 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 4. Без особой смысловой нагрузки.

Настройки текста
      После купания в реке, а после и в болоте, шока и нервов, Игорь слег с простудой. В бреду ему снились величественные залы и пустые лачуги, лабиринты и комнаты, по которым он бродил, ища выход. Человек, чей силуэт давно преследовал его в земной жизни, снова его голос пробрался в его сны и нашептывал обещания вечной жизни и любви.       В это же время сестра Игоря, нервно мерила шагами маленький кабинетик в МОРГе. Час назад ей позвонил оперуполномоченный Козлов и сообщил, что из воды неподалеку от городского моста был выловлен труп парня с документами на имя Майского Игоря Васильевича, а ее телефон был в контактах потерпевшего. Девушка тешила себя надеждой, что это просто ошибка и это не труп ее брата. Она нервно набирала его номер, но девушка в телефоне равнодушным голосом отвечала, что: «Набранный номер выключен или находится вне зоны действия сети». С каждым шагом и каждой попыткой услышать голос брата, надежда таяла, словно снег летом. Наконец вошел патологоанатом и попросил пройти следом, так как все готово для опознания. На ватных ногах девушка пошла за ним, все было как в тумане. Врач поднял простыню, девушке стало дурно, ведь то, что раньше было лицом сейчас сложно им назвать, кровавая каша — подходило больше.       — У него были шрамы, родинки, татуировки? — равнодушно спросил врач.       — Да, — пустым голосом произнесла девушка. — Татуировка в виде маленького дракона на лопатке, — медленно, сказала девушка.       Патологоанатом, пожав плечами, перевернул тело человека, и указал на лопатки.       — Вот такой дракон? — чуть повернув голову, спросил он, девушка только кивнула, а потом всхлипнула. Врач накрыл простыней тело юноши, и, пропустив девушку вперед, вышел из «холодильника». — Тело брата, вы сможете получить через два дня, вместе с заключением патологоанатома.       Девушка, выйдя из здания МОРГа, побрела, не глядя по сторонам. Она не могла понять: почему ее брат так с ней поступил, ведь обещал быть всегда рядом с ней. *15 лет назад*       — Братик, а где мама? — спрашивала девочка лет семи у мальчика, держащего ее за руку.       — Мама погибла, — коротко ответил мальчишка. Секунда и девочка вырывает свою маленькую ручку и, закрывая личико, начинает плакать.       — Ты все врешь! — сквозь слезы говорит малышка. — Мама не могла погибнуть! Ты все врешь! Она никогда бы меня не бросила! Мальчик опускается на корточки и разворачивает девочку за плечи личиком к себе, и говорит:       — Настя, ты уже взрослая, тебе семь. Я не могу тебе врать поэтому послушай, что я тебе сейчас скажу. Мама разбилась на машине когда ехала забирать важные документы для работы. Бабушка отказалась от нас, сказав, что мы ей не нужны. Хороший друг нашей мамы обещал мне, что позаботиться о нас и поэтому мы сейчас здесь, а не где-нибудь в другом месте. Когда я стану взрослым — мы уедем отсюда навсегда, а сейчас нам надо пожить тут. Обещай мне, что не станешь сбегать и будешь делиться со мной всем, что с тобой происходит. — Мальчишка говорил все настолько серьезно, что девочка ему поверила. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА ПАНСИОНА       — Анна Станиславовна, я — адвокат семьи Майских. В связи с гибелью матери официальным отказом их ближайшей родственницы Сколопендры Марковны — дети будут жить здесь до совершеннолетия Игоря. Так записано в завещании моей клиентки, — поправляя очки, произнес адвокат.       — Как погибла их мать? — севшим голосом произнесла директор.       — Разбилась на машине, в заключении написано, что она не справилась с управлением, хотя и была водителем от Бога, — устало произнес адвокат. — Ань, к чему все это? Почему Сколопендра отказалась от опеки над детьми?       — Потому что она всегда их ненавидела, для нее дети Ру были грязным пятном на репутации империи Бондарчуков. Не переживай, Денис, я позабочусь о ее детях, — садясь рядом сказала женщина.       — Ру завещала тебе довольно крупную сумму денег. Распорядись ими правильно.       — Денис, ты же знаешь. Я никогда не потрачу лишнюю копейку на себя, ведь этот пансион мой ребенок. Точнее наше общее дитя с Ру, как мы начинали, сколько раз нас пытались сожрать, и выкинуть из бизнеса. А когда мы встали на ноги, она решила открыть этот пансион. Ей всегда хотелось помогать детям, а потом появился Он, любовь всей ее жизни, которую он и испортил. Но давай не будем копаться в ее грязном белье, сейчас надо разместить ее детей.       — Хорошо, — сказал мужчина и поднялся из кресла. — Я буду навещать малышей, а сейчас мне пора, надо еще к Сколопендре Марковне заехать, обрадовать ее тем, что по завещанию Ру ей ничего не достается, — мужчина криво усмехнулся, и открыв дверь вышел в коридор, следом вышла женщина.       — Настя, Игорь, я вынужден уехать, но Анна о вас позаботиться, — потрепав мальчишку по голове, сказал адвокат.       — Мы знаем тетю Аню, она подруга нашей мамы! — серьезно сказал малыш.       — Дядя Денис, а вы нас навещать будете? — спросила малышка.       — Конечно, солнышко! — целуя девочку, сказал мужчина. — Аня, я на тебя рассчитываю, береги их. — Коротко бросил Денис и быстрым шагом покинул коридор, а вскоре и сам пансионат для брошенных детей. ЧЕРЕЗ ГОД В САДУ ПАНСИОНА.       — Игорь, иди сюда скорее! — шепчет девчонка, и тащит парнишку за руку под вишневое дерево.       — Настя, да что случилось? Ты нормально объяснить можешь? — отклоняя ветки от своего лица, спрашивал парнишка.       — Я хочу, чтобы сегодня мы поклялись, — останавливаясь под деревом, произносит девчонка.       — Настя, вот ты сейчас о чем? В чем мы должны поклясться? Объясни ты толком, — хмурясь, произносит Игорь.       — Я хочу, чтобы мы дали клятву быть всегда вместе и всегда помогать друг другу, чтобы не случилось и где бы мы не оказались! — говорит девочка и достает складной нож. — Ты согласен дать такую клятву? — поднимая голову и глядя прямо в глаза, спрашивает Настя.       — Ты еще спрашиваешь, конечно, готов! — и берет нож в свою руку. — Я Игорь Майский, брат Анастасии Майской, клянусь в том, что никогда не предам свою сестру, не брошу в беде, буду делиться с ней всем, что случиться в моей жизни. Клянусь, что буду защищать и оберегать ее от всех невзгод и проблем! — произносит мальчишка и режет свою ладонь.       — Я Анастасия Майская, сестра Игоря Майского, клянусь в том, что никогда не предам брата, не брошу в беде, буду делиться всем, что происходит в моей жизни. Клянусь, что буду защищать и оберегать его от всех невзгод и проблем! — ее клятва звучит так же, и она, полоснув себя по ладони, соединяет свою руку с порезанной рукой брата. — Ну, вот теперь мы связаны клятвой, ты от меня никуда не денешься. *наше время*       — Почему я это вспомнила? — спросила сама у себя девушка, рассматривая шрам, оставшийся после той самой клятвы. — Игорь, как ты мог? Ты ведь обещал быть всегда рядом со мной! Ты, чертова скотина! Что мне прикажешь теперь делать? — вопрошала у неба Настя.       Но хочешь или нет, а жить надо дальше, но она даже не подозревала, что скоро увидит своего брата живого и почти невредимого, что скоро сама умрет в этом мире чтобы жить в том, который выбрал ее брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.