-
27 февраля 2015 г. в 22:28
Чёртова грязнокровка.
Бесит.
Просто, мать твою, бесит.
Эти ее лохматые волосы. Книги. Тупые дружки в виде рыжего и шрамированного очкарика. А как ужасно нервирует это всезнайство! "Рон, неужели ты не знаешь, что правильно произносить не "Вингардиум ЛевиосА", а "Вингардиум ЛевиОса"? Заметь, даже не смотря на то, что я являюсь дочерью магглов, я знаю, как произносится это элементарное заклинание!".
Конечно, сказала она не слово в слово. Но по любому имела это ввиду.
Тупая.дура.
Разумеется, мне не жалко Уизли. Так этому тупому идиоту и надо. Просто меня ужасно взбесила эта умная раздражающая стерва.
Дыши, Драко.
Я стою возле камина в Малфой-Мэноре и смотрю на пляшущее, словно черти, пламя. Пламя, очень похожее на огоньки веселья в глазах Грейнджер, когда она в очередной раз смеется над тупыми шутками этого рыжего придурка.
Чёрт.
Я что, уже просто у камина постоять не могу?
Сколько же раз мне хотелось применить на себя Обливиэйт - забыть её улыбку; её глаза; её, танцующую на балу всё, что случилось. Жизнь стала бы такой спокойной, неинтересной, тихой, беспристрастной, банальной, как всегда. Мне ведь это нравилось: вечера в гостиной Слизерина; вечные приколы над Гриффиндором; пофигистическое настроение по поводу всего. А теперь. А что теперь? Теперь я по вечерам брожу коридорами Хогвартса, надеясь встретить её,идущую из библиотеки с кучей книг плавая и утопая в собственных мыслях; спешу на уроки, чтобы смотреть на неё посидеть в одиночестве; услышав шутки слизеринцев в сторону Гриффиндора, волнуюсь и поглядываю на Грейнджер отстраненно улыбаюсь.
Что с тобою стало, Драко?
Дыши.
Забудь.
Действительно. Это ведь, кажется, так просто? Просто сложить все ненужные мысли в одну коробку и выбросить их из головы.
Просто
взять
и
выбросить.
Ну или, в крайнем случае, приставить палочку к горлу и произнести этот чёртов Обливиэйт. А потом, вспышка - и ничего нет. Ты просто парень с белобрысыми волосами, держащий в руках волшебную палочку. У тебя нет этого ужасного прошлого, есть только будущее, которое может стать либо счастливым, либо же ты опять всё испортишь и оно будет таким же дерьмовым, как должно было быть и без Обливиэйта. Или ещё хуже.
В том-то и проблема.
Мне нахрен не нужно такое же будущее, которое меня ждет. А тем более, мне не нужно светлое будущее с единорогами и феями, любящей женой и пятью детьми, которые не знают, каким дерьмом я был.
Я такого просто-напросто не заслуживаю.
Впрочем, я уже готов ко всей этой жести, которая должна со мной случиться: к жизни без Грейнджер матери, без Хогвартса, без гостиной Слизерина, без Снейпа.
Точнее, с ними.
Но постоянно в себе.
Зачем заключать меня в Азкабан? Я сам себе тюрьма, пожестче этой фигни для волшебников.
Дыши, Драко.
Расслабься.
Вспомни о её смехе, подколах, взглядах, голосе, движениях маме, о том, как она тебя успокаивала, будучи ребенком.
- Драко, не о чем беспокоиться. Ты ведь знаешь, что всё ужасное, что с нами случается - это просто очередное испытание? Как только ты его преодолеешь, всё наладится. После бури всегда светит солнце, так ведь?
Поверь, мам, теперь я начинаю верить, что это не так. У меня чувство, что все существующие грозы сейчас нависают надо мной. Только одна закончится - наступает следующая. У них там очередь. Очень длинная очередь. И, боюсь, солнце ещё не скоро взойдет для меня.
Дыши.
Я серьезно надеюсь на то, что Грейнджер Блейз будет меня поддерживать, когда я буду закрыт в себе, и вытянет меня из этой чёрной дыры, которую я сам для себя и сотворил.
Или просто убьет меня нахрен.
Так будет гораздо проще. И мне. И Дамблдору. И Снейпу. И Блейзу.
И Грейнджер.
Чёртова грязнокровка.
Дыши, Драко.
Просто дыши.
И признай уже наконец, что тебе на нее далеко не наплевать.