ID работы: 294732

Я пытался

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не забуду тот день, когда тебя не стало. Ты была для меня всем: светом, сокровищем, гордостью. Моя маленькая дочь, такая похожая на свою умершую мать, ушла от меня. Разве я знал, что все так получится? Как я мог предвидеть, что тебе не суждено стать большой ( а ведь ты так мечтала об этом!)… Но не я виноват в твоей гибели, а маг огня. Я же пытался сделать все возможное, хоть как-то защитить самое дорогое. А что может сделать обычный человек против этих чудовищ? Меня ждало поражение, быстрое и позорное. Я не смог, я не спас тебя, моя дорогая! Они все, все убийцы и негодяи. Я держал на руках твое холодеющее тельце, вглядывался в родные черты, уже заострившиеся и безжизненные, и заклинал всех духов, небесных и земных пощадить нашу семью. А он убегал, испугавшись содеянного, но не забыв прихватить ту жалкую пару монет, что нашлась у меня в кармане. Детская жизнь стоит всего лишь два медяка! С тех пор ненависть к магам в моей душе горит постоянно. Я искал способы отмстить, изливал свою злобу на виновных и невиновных. Но особого удовлетворения мне это не приносило. Я жаждал истребить все их проклятое племя на корню, мечтал о процветающем мире без магов. И тут появился он. Впервые увидев, как Амон отнимает магический дар, я почувствовал, что моя душа переполняется радостью и воодушевлением. Скоро на земле не останется ни одного подлого монстра! Я следовал за ним, беспрекословно выполняя каждый его приказ. Я пошел бы за Амоном в огонь и воду, лишь бы тот добился победы. Не ценя собственную жизнь, служил ему… Я верил ему. Все люди верили этому человеку, такому сильному и устрашающему. А теперь я стою перед ним и понимаю, что он – самый настоящий враг. Тот, кого я поклялся истребить. Мир утрачивает краски, звуки, запахи, в голове остается лишь вопрос: «Почему?» Противней всего, что я плясал под его дудку, думая, что творю правое дело. А Амон использовал меня в своих корыстных целях. - Я посвятил тебе мою жизнь! – вырывается вопль отчаяния у меня. Ни секунды не раздумывая, я бросаюсь на него, понимая, что бой уже проигран. Все мое тело сводит сильнейшая судорога, кровь в жилах словно закипает, и я чувствую, что неведомая сила поднимает меня в воздух. - А… А-а.. – я все еще пытаюсь что-то сказать, но язык не повинуется. Дочка. Прости. Я… Пытался. Последнее, что я почувствовал – это как слеза катится по щеке, оставляя на ней прохладную дорожку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.