ID работы: 2947698

Он знал...

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он знал, что его жизнь очень коротка. И понял он это не после Импел Дауна и лечения Иванко, что отняло десяток лет. О нет, он знал это еще с шести лет. Он не говорил об этом никому: ни деду, ни братьям, ни накама. Просто поставил себе цель, обрел мечту и старался прожить отмеренный ему срок так, чтобы ни о чем не сожалеть. Осознал он все после того, как на коже появилось первое бело-черное пятно, а это было в пять. Он научился подавлять приступы, маскировать повреждения так, что даже Чоппер и Ло ничего не обнаружили. Только старая докториха Куреха на острове Драм отозвала его в сторону и спросила: «Ты понимаешь, что ты уже практически труп? Понимаешь, что у тебя максимум семь лет?» Она, конечно, ошиблась. Луффи знал - максимум тринадцать, но не задумываясь пожертвовал десятью для шанса спасти брата. И пускай финал для Эйса был печален, а сам спаситель получил серьезные раны, как душевные, так и физические, у него еще было три года. Два из которых он посвятил тренировкам. Год. 12 месяцев на осуществление мечты. 365 дней на то, чтобы достичь цели. 8760 часов, чтобы побыть с друзьями. Раньше он бы поспешил, помчался бы на всех парусах к цели, дабы знать - жизнь прожита не зря. Только он изменился, может, причина в взрослении, а может в полученном опыте и перестановке приоритетов. Ему было страшно. Но ради улыбок накама, ради себя он замкнул все переживания и знания на замок. Это и позволяло ему оставаться веселым и жизнерадостным, именно это давало возможность не задумываясь вступать в бой. Люди вокруг считали его наивным дураком, безумцем, сорвиголовой. В чем-то они были правы, но никак не в первом пункте. Просто так было легче жить отпущенный срок. Он благодарен судьбе, что свела его с накама, за возможность становиться сильнее, за новые знакомства, за то, что дала шанс встретить Трафальгара. Луффи чувствовал в нем родственную душу. В глубине его серых глаз плескалась боль и одиночество, тоска и вина, а еще - желание жить. У самого Луффи тоже были такие глаза, когда он позволял своим эмоциям взять верх. Единственное отличие было в отсутствии одиночества. Его накама вытеснили его. Наверно, это и стало главной причиной желания вступить в альянс. Хотелось показать и прокричать Ло: "ты не одинок!" Уже после битвы на Дрес Роуз, зная историю Хирурга Смерти, Луффи еще сильнее уверился - они похожи. Только Ло, несмотря на недостатки и слабое здоровье, будет жить еще долго, а сам Луффи- нет. Его срок неумолимо приближался. И он принял тяжелое для себя решение - сначала его друзья, а потом он. Их мечты важнее его собственных. Он должен дать им возможность осуществить их раньше, чем погибнет сам. Луффи знал, что ему придется покинуть их немного раньше отпущенного ему срока, иначе они узнают правду. 11 месяцев до проявления всех симптомов, что он так старательно прятал. 335 дней, из которых он прожил уже 20. Все меньше и меньше времени, зато глаза Трафальгара изменились. «О Небо, - мысленно молился он, - прошу, дай мне сил. Придай уверенности не раскрыть моей тайны. Позволь прожить остатки так, чтобы потом не жалеть». И парню казалось, оно ему отвечает: «Хорошо. Да будет так». И вот спустя 11 месяцев он ушел. Они так и не успели достичь Рафтель. Он чувствовал себя предателем, не сдержавшим свое слово. Он придумал замечательную отговорку-объяснение. Месть. Просто очередная битва с сильным противником, с предателем и тварью. И его поддержании. Он отправился на битву с Черной бородой, в то время как его накама и пираты, вошедшие с ними в альянс, сражались с командой Йонко. Луффи чувствовал и знал- это его последний бой. Тело регулярно сводило судорогами, по груди расползались уродливые бело-черные пятна, его тошнило от поднявшейся температуры, но он не мог отступится. Лучше умереть в битве, отомстив тому, кто поймал его брата и помог его убить, чем мучится еще 30 дней от постоянных болей и слабости. Была битва. Страшная, завораживающая, покоряющая. У Тича было множество ран, он харкал кровью, с ненавистью смотря на своего оппонента, что был не в лучшем состоянии. Последний удар с обоих сторон, в него они вложили все оставшиеся силы. Именно он должен был решить, кто же победил. Но в этой битве не было победившего и проигравшего. Оба ее проиграли. Тич, что валялся с проломленной головой, и Луффи, тело которого стало черным, а волосы белыми. Сам капитан Мугивар осел, уже не дыша. Последнее, что услышал Луффи, был голос в голове: «Срок истек», а последней мыслью было: «Спасибо тебе, Небо. За все спасибо». Он не увидит, как спустя пару часов к нему поспеют сильно потрепанные союзники и накама. Не услышит их испуганных криков, наполненных болью и отчаянием. Не узнает, что мрачный и обычно холодный Трафальгар Ло, упадет на колени, неразборчиво шепча что-то и плача. Не увидит слез и отчаяния в глазах накама и союзников, что считали его конкурентом, но искренне уважали и привязались. Не услышит слухов и того, что его будут называть новым Королем пиратов. Не узнает, что его накама разойдутся по миру, отказавшись от осуществления своих желаний. Только где-то в параллельном мире закричит ребенок. Это будет не мальчик, а девочка. Имя ей дадут немного странное - Луффи. Жизнь ее никогда не будет простой и веселой. И однажды она, пережив предательство и потери, угодит в воронку, попав таким образом в параллель. Она вспомнит прошлую жизнь здесь и решит найти своих накама. Но это совершенно другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.