ID работы: 2949195

Вспышка сверхновой

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Нико в руках карточки. Их множество, они потрепанные, не режут руки, но Нико думает, что они обжигают каждый палец кислотой. Нико холодно и темно; Нико сжигает карточки и ежеминутно проклинает Перси Джексона. Бьянка не отзывается ни разу, и Нико устало говорит в пустоту. О том, как плохо горят сырые карточки, что призраки слишком холодные, и сколько денег он тратит на чизбургеры из МакДональдса на приношения духам. Он никогда не рассказывает, что все его пальцы всерьез обожжены из-за чертовых карточек, холод привел к подозрительному кашлю, а деньги он ворует у всех подряд. Царь кружит рядом, обещает вернуть Бьянку, и Нико верит ему, хотя все мысли о спасении аморфно плавают на периферии сознания — Нико не дорассказал о том, что огонь легче разжигать спичками, а не зажигалками. Нико вляпывается в неприятности с этим чертовым Лабиринтом и считает это виной Перси Джексона в любом из случаев. Нико думает, что сестренка бы его не бросила, ни за что на свете не бросила, но Бьянка не приходит ни разу; спасает его чертов Джексон. Когда Бьянка начинает мерцать среди деревьев, Нико вытягивается, дрожит так, как не дрожал в Подземном царстве. Она говорит, что Перси невиновен, что ей нравится быть в Элизиуме. Она говорит то, чего Нико слышать не хочет; в груди Нико взрывается сверхновая, образуя новую систему звезд.

***

Нико спускается в Аид; Нико не находит там и следа Бьянки. В груди Нико взрывается с десяток нейронных звезд; Нико чувствует, как между ребер выскакивают осколки его сердца и звучно падают на каменный пол. Нико давно не десять; Нико знает, что потерял возможность любить нормально ещё когда Бьянка была рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.