Часть 1
2 марта 2015 г. в 02:14
Сегодня мой собственный офис встретил меня закрытыми дверями. Я обомлел от такой наглости подчиненных. Девять утра, понедельник, и ни живой души на месте! Я принялся, было, судорожно набирать номер зама, но сзади меня окликнул охранник:
- Что-то забыли, Константин Петрович?
- Работников своих. Представляешь, опаздывают!
- Опаздывают куда? - удивился парень. - Сегодня же суббота. Совсем вы заработались, счет времени потеряли.
- Что, серьезно?
Я опешил от неожиданности. Да не может того быть! Вчера было воскресенье, хоть ты лопни! Еще программа эта идиотская по телеку шла с престарелыми клоунами.
Парень кивнул. Впрочем, его ответ был не нужен мне, я и так все понял. Этажи наших соседей по аренде тоже пустовали, но я был так сосредоточен, что не сразу это заметил.
- Мда... Прости, и правда закружился, - я рассеянно махнул рукой и побрел к лестнице. Мне тридцать, и за последние пять лет я добился колоссальных успехов: из нищего выпускника превратился в директора фирмы. Интересная работа, хороший доход, внимание женщин - о чем еще мог я мечтать? Разве что, о семье, но как-то не складывалось пока. Моя личная жизнь окончательно развалилась в тот день, когда начала налаживаться финансовая. В тот самый день, когда в сквере, неподалеку отсюда, у нас с бывшей любовью состоялся неприятный и, в общем-то, последний разговор. А потом ко мне подошел незнакомец в черном пальто и передал кейс с документами, которые и по сей день я ношу с собой. Я не знаю, откуда он унес эти данные и кому хотел насолить, но лично мне он помог невероятно.
Правда, добавил, что за все придется платить. Это я и так знал. Куча желающих проехаться на твоей шее, куча лицемеров, куча проблем - вот что получает человек в довесок к успеху и богатству...
Размышляя так, я спустился на первый этаж, и снова пришла пора удивляться: внизу висел огромный плакат: "С Новым 2008 годом!"
"Ба! Неужели свежий плакат повесить не могли или хотя бы текст замазать? Да и какой смысл вешать его, если уже конец января?"
Я передернул плечами и шагнул обратно на мороз... Что за чертовщина? Куда подевался дом напротив? Его же не могли снести за полчаса. Я что, с ума схожу?
- Плата бывает разной, - донесся до моих ушей разговор двух проходящих мимо мужчин. Я вдзрогнул.
Я не хотел верить в то, что происходит, но... Часы на моей правой руке тоже вышли из строя. Стрелки крутились в обратную сторону. И гораздо быстрее, чем следует.
- Простите, какое сегодня число? - спросил я пожилую женщину-дворника, убиравшую снег около здания.
- Проснулся, ишь ты! - усмехнулась старушка. - Двадцатое декабря, милок.
- Спасибо...
Это бред, да? Мимо проехала машина с затонированными стеклами, и черт же дернул меня посмотреть на свое отражение! Черное пальто, худощавое лицо, темные волосы, зачесанные назад и заветный кейс в руке...
У меня больше нет времени. Не могу объяснить, почему. Просто знаю это. Нужно быстрее добежать до сквера и той злополучной лавочки, где я озлобленно курил, думая о продажности женщин.
И я побежал. Боже, как же я надеялся, что это просто сон. Или розыгрыш. Или - черт с ней - шизофрения какая-нибудь. Но на лавочке сидел я пятилетней давности. Не знал, что так глупо смотрелся со стороны: взъерошенный, злой, одетый черте-как, похожий на ребенка - неудивительно, что девушки не слишком часто обращали тогда на меня внимание.
- Парень, - я похлопал себя по плечу и сунул себе в руки кейс. - Это принесет тебе успех, но за все придется платить.
- Эй! Что это за хрень?
- Документы, идиот. Просто документы! - я щелкнул замком и открыл кейс, чтобы доказать отсутствие там бомбы.
- И что? Эй, куда ты?
Хотел бы я знать, куда. Но краем глаза я уже вижу тень на той стороне улицы. Видел я ее и вчера, в окно своей квартиры. Только значения не придал. А теперь понял.
- Платить. За все придется платить.
Я бегу. Потому что вспомнил еще одну деталь того дня, когда получил кейс. Мужчина в черном пальто уходил не один: за ним устремилось три похожих на тени фигуры.