ID работы: 2954751

Know that we all fall down

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всё катится к чёрту. Разбивается, крошится, ломается, слоится. Истекает слизью, желчью. Пахнет, воняет, распространяет зловоние. Пищит, кричит, шепчет, умоляет. Куда бы не пошёл, ты слышишь этот треск ломающихся общих надежд. Слушая начало нового дня, ты закрываешь рот и открываешь глаза. Почему не было понятно раньше? Почему истина, размытая и сейчас, не стремилась к тебе навстречу? Сломанные кости не мешают бежать. Ослеплённые глаза позволяют видеть. Дряхлые дырявые артерии и вены разносят дух и кровь по организму. Жир и вода, что являются твоим мозгом, танцуют безумные танцы под ритмом импульсов. Глупо было бы сдаться. Глупо было бы отдать все возможности другим. Пускай через боль, пускай стирая ноги в кровь, пускай без уверенности в успехе. Над тобой звучит виолончель. Под тобой шуршит асфальт. Тебя омывает смесь воздуха, выхлопных газов, токсичных выбросов фабрик, микробов тысяч больных горожан, лучей от водородного чудовища и столь непостоянные в соотношении мысли оптимистов и пессимистов. Ты идёшь, лишь примерно представляя пункт назначения. Приближаясь к неизвестности, которая не близко и не далеко. Ты любишь до хрипоты. Ты плачешь до смеха. Ты ненавидишь до прощения. Ты смеёшься до тишины. Стоя перед несуществующей дверью в твоём воображении, понимаешь, что боль того не стоила. Следовало верить в себя больше, гораздо больше. Изъян больше не тревожит тебя. Ты его знаешь. А значит можешь изменять. Ты такой совершенный в своём несовершенстве. Где бы ты ни был. Однажды ты найдёшь меня. Ты получишь моё уважение, хотя оно не так ценно. Ты получишь моё сердце и душу, хотя они тоже сомнительны в своей ценности. Я вообще не смогу понять, зачем тебе нужны эти вещи от меня. Но ты их получишь. И будешь почему-то доволен. Шагая по сухому асфальту, идёшь, почти намеренно отбивая ритм жизни, смерти, счастья, горя, идеальности и бездарности. Этот стук привлекает разве что голубей. Но они просто любят клевать в ритм. Ты всё делаешь правильно. Плевать, что не всегда с первого раза. А пока ты не здесь, подумай об облачном небе, о заледеневшей слякоти и грязи, о голых деревьях, о грустных людях в пуховиках, о мёрзнущих галках, о музыке, которая с тобой даже когда ты без наушников. Твой шаг твёрд, хотя ты не уверен в нём. Ты уходишь туда. И, когда ты там, ты не ты. Порой тебе кажется, что ты не удержишься и соскользнёшь. Что ты рухнешь уродливой куклой в тёмную яму, ведущую в никуда, полную ничем. Будучи в безумии, не забывай: где бы ты ни был, однажды…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.