Свадьба Яма-джи!

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
      Я очнулся в просторном зале, что был залит ярким светом, от этой белизны заслезились глаза.       — «Блин, опять как всегда перебрал, и Нанао-тян принесла меня в четвертый отряд!» — подумал было я, очнувшись, видимо, после долгого сна. Вдруг я почувствовал резкий запах чьих-то духов, вероятно, какой-то женщины. Так и есть, мимо меня проскользнула Мацумото. Так, стоп! Что здесь забыла Ран-чан, в больничном комплексе, да и еще в каком-то странном прикиде? На ней было платье из Мира Живых. А еще и обувь оттуда же. Может, решила меня навестить?       — «Та-ак, Шунсуй, пора бы тебе завязывать и с женщинами тоже, правильно же лейтенант говорит!» — горько подумал я.       Вдруг надо мной серой тучкой навис Укитаке, а ему-то чего нужно? Я ж, вроде, мужчинами не интересуюсь. И вообще, он же мой друг.       — Шунсуй, вставай, а то свадьбу сенсея проспишь, а это как-никак событие века, — произнес он.       — А-ага, — смог наконец-таки выдавить из себя я. — Э-э, какая свадьба?       — Тише, ты чего так кричишь? Я понимаю, что после такого возможна пропажа памяти, но не настолько же! Сегодня пятнадцатое августа, пятница, а значит, что сегодня день свадьбы нашего учителя!       — Так он же, вроде, и не женат.       — Именно поэтому он женится.       — Яма-джи…       — А ну-ка вставай, — приказным тоном сказал он, подавая мне свою бледную руку.       Поднимаясь, я заметил, что он тоже был одет в одежду с Грунта. На нем был темный костюм, белая рубашка, галстук и туфли в цвет к одежде. После я заметил, что тоже наряжен далеко не по-Готеевски. На мне такая же белая рубашка, костюм светло-серого цвета, черные праздничные туфли и бабочка такого же цвета. Волосы были завязаны красным бантиком в низкий хвост.       — «Видимо, я точно спился, раз забыл про торжество любимого старика», — печально подумал я.       Наконец-таки приняв вертикальное положение, я заметил, что зал вовсе не стерильно-белый. Все было в светлых тонах. Кремового цвета стены, чуть потемнее пол, сделанный из плитки, и потолок, украшенный яркими светильниками в виде кружочков, прозрачно-бежевые занавески, на которых были на булавки подвешаны разные плакаты, типа «С днем свадьбы!» или «Поздравляем!» и банты, такие большие, в тех же тонах.       На большей части зала шли столы, стоявшие буквой «П», и набитые закусками и алкоголем дополна. Мне аж тошно стало от вида своего лучшего друга. Поэтому я смело решил, что пить на свадьбе со-тайчо не буду ни за что.       В зале, я много кого повстречал из Готея: Ран-чан, Укитаке, капитан Хитсугая, Ячиру и Кенпачи, Сой Фонг, отдиравшую своего лейтенанта от столов, и еще множество шинигами в праздничных одеждах, даже Ичиго-кун там был. Но не встретил кое-кого. А именно, своего лейтенанта.       — А где… — хотел было задать вопрос, как на меня буквально накинулась Нанао-тян.       — Ко-отик, я так по тебе соскучилась. Где ты был? С тобой все хорошо? — лепетала племянница, скача вокруг меня. Только сейчас я заметил кольцо на своей руке.       — «Это что, люди, получается? Свою я свадьбу тоже благополучно проспал?» — с ужасом подумал было я.       — В-все в порядке, — смущенно ответила моя персона.       — «Впервые вижу, чтобы она разговаривала в такой манере, обычно моя лейтенантша строгая и гордая, раньше бы я ни за что бы, ни поверил, что это она. Но, видимо, судьба послала мне счастье».       Она потянула меня в неизвестном направлении, а я поддался, ведь все равно друг уже ушел, а делать абсолютно нечего, а если и есть дело, то я не знаю, где его взять.       Вскоре, благодаря заслугам моей женушки, мы добрались до небольшой сцены, наверное, начинается сама церемония. На этот «подиум» (эта сцена была довольно-таки длинная, а около всех гостей расширялась и закруглялась) вышел Яма-джи в… О, боже… костюме! Свадебном! Рядом с ним за руку шла какая-то бабушка. Выглядела она несколько моложе, но не намного. Свадебное платье украшало ее, а толстый слой фаты делал практически незримым для нас ее лицо.       — Эй, чего ты так смотришь? На стареньких потянуло? — отдернула меня от разглядывания старушки жена.       — Люблю только тебя, Нанао! — ответил я так же, как и она, шепотом. После чего любимая положила свою макушку ко мне на плечо.       После нудные, никому неинтересные речи священника, который не пойми как здесь оказался.       И, наконец, дружное: «Горько!»       Вдруг, я почувствовал резкий холод, после чего все опять начало расползаться. Это что? Я опять упаду и не увижу свадьбы Яма-джи? Не-ет! Я не хочу так!       Через минуту-две я осознал, что вполне могу открыть глаза.       — «Та-ак, опять глюки», — подумал я.       Потом, когда картинка стала более четкой, я увидел перед собой разъяренную Нанао, что буквально сгорала от злости или все же от смущения.       — Капитан, что вы себе позволяете, — не своим голосом, поправляя очки, прошипела Исе-змея.       — Мало ли того, что дрыхнет в разгар рабочего дня, так еще и орет, как резанный.       — «Стоп, это что же получается? То, что было это всего лишь сон? Я кричал? Вот же черт!», — вихрем носились мысли в моей голове.       Не придумав ничего лучше, я соскочил с дивана, на котором лежал, и скрылся в шумпо.       — Капита-ан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.