ID работы: 2955659

Крем

Джен
R
Завершён
4
Shellana бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Левый глаз вновь слипается, и я протираю его влажной салфеткой. В этот раз слизи стало еще больше. Чуть вязкая, кремового оттенка, немного похожая на то, что порой маленькой капелькой выделяется в уголке глаза, когда просыпаешься, уснув от продолжительных рыданий, - она покрывает середину салфетки, из-за чего последняя становиться отвратительно склизкой. Едва взглянув на платок, я сминаю его и выкидываю в мусорное ведро. Нужно срочно сходить к врачу. Часы приема уже вышли, но до утра, думаю, продержусь. Хотя эта слизь так мешает... Мне начинает казаться, что ее становиться все больше и больше.       Салфетки уходят в расход очень быстро. Так быстро, что ощущение холодной мокрой материи и сопровождающей ее химической вони отдушки не отпускает меня. От влаги уже щиплет уголки глаза, а слизь все не заканчивается и не заканчивается. Уже целая упаковка средства личной гигиены отправилась в мусорку. Хорошо, что я догадалась купить еще.       В очередной раз я не могу удержаться, чтоб не осмотреть свой столь внезапный отвратительный недуг в зеркало, висящее на стене комнаты. Веки воспалены от салфеток, но сам глаз кажется совершенно здоровым. Вроде бы не конъюнктивит. Осторожно оттягиваю нижнее веко, слизь сразу выступает по всей его кромке. Не удержавшись от дурного соблазна, слегка надавливаю на веко подушечкой указательного пальца, и кремовая капля, сорвавшись, медленно стекает по щеке. Я отворачиваюсь от зеркала и, выдернув из упаковки новую салфетку, вытираю с глаза слизь. Зрелище комом застревает в горле. По спине бежит холодок. В эту секунду я вообще зарекаюсь смотреть в зеркало, пока эта дрянь не прекратится. Но когда зрение вдруг начинает резко застилать темная дымка, я, естественно, не выдерживаю.       - Слизь прекратилась, - отмечаю вслух с нервозной усмешкой.       Лучше бы она не кончалась. Лучше бы она залила мне всю левую половину лица, чем это. Мне даже духу не хватает, чтобы разрыдаться и сбросить оцепенение. Ведь так - черт возьми! - было бы логично поступить, когда оказывается, что твой глаз гниет, как просроченный фрукт? В полной панике, не имея ни малейшего понятия, что делать, мне остается лишь разглядывать закрывшую глаз до самого века черную гниль под роговицей. Словно зажигалкой опалили, да лаком покрыли. Не видно зрачка. Поверх лишь трещинки на роговице, словно стекляшку чиркнули крупной наждачкой. Оттянув веко немного в бок, бессмысленно отмечаю, что почернел глаз не полностью. Зачем все это? Словно бы это даст мне шанс на спасение. Дура! Я сама виновата, что душа не прижилась. Я все испортила!       Будучи не в силах сдержать злость, я выбегаю в коридор. Наспех накидываю на себя куртку, попутно пытаясь безуспешно попасть ступнями в обувь. Тело почти не слушается. Когда же мне это удается, я выскакиваю из квартиры, едва не позабыв закрыть дверь. Мне срочно нужно к нему. Нужно сообщить, что я испортила еще одно тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.