ID работы: 295571

место встречи изменить невозможно.

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ева не замечала ничего, кроме его темно-янтарных глаз. Она не думала о том, что будет дальше. Она ни о чем не думала. Кол в свою очередь не мог оторвать взгляда от её изумрудных глаз. Он просто тонул в них. Парень начал медленно склоняться к ней. Но неожиданно он немного сменил траекторию. Он поцеловал её в щеку и нежно произнес: «Спокойной ночи, мой друг». После чего исчез. Девушка еще минуту стояла на пороге и вдыхала оставшийся запах мужского одеколона. Ева вошла в дом, все больше думая о нем. Легла на кровать и из-за мыслей не заметила, как уснула. Кол в свою очередь уже был дома. Он размышлял о ней, о сегодняшнем вечере, обо всем. Но его размышлениям помешала его сестра. - Что это было? - Что ты имеешь в виду, Ребекка? - Ты даже не поцеловал её. - Ты следила за нами? - Как и положено сестренке. И все же, как ты можешь это объяснить? Этой даже не твой стиль! -Еще не время. В любой другой день она бы не позволила бы и этого. - Поэтому у тебя был отличный шанс! -Она бы об этом сожалела. Упрекала бы себя. Я люблю её и подожду, пока она проявит свои чувства. Я не хочу потерять её снова. - Ну что же, будем надеяться, что твой план сработает, и она не будет следовать правилам: 1)«Прошлое должно оставаться в прошлом». 2)«Отношения, особенно любовные, подобны стеклу. Иногда лучше оставить их разбитыми, чем ранить себя снова и снова, пытаясь собрать их осколки». - Я прилагаю все усилия, что бы мы были снова вместе. На следующее утро перед работой Ева отправилась к братьям Сальваторе. Она все же хотела узнать, что так взбесило её братца вчера вечером. Как только девушка подошла к дому, оттуда вышла Елена. Вампирша не смогла сдержать эмоций. Она очень сильно ненавидела двойника, только из-за того, что Катерина испортила жизнь её братьям. - Елена, - сквозь зубы раздраженно произнесла Ева. - Ева, - совершенно спокойно ответила Гилберт. - Зачем? - Зачем что? - Зачем ты их мучаешь? - Я… -Думаешь, мне приятно смотреть, как они умирают внутри? Думаешь, если выберешь кого-то одного, потеряешь второго? Так знай, если не выберешь ни одного, потеряешь их. А ты единственная, кто у них есть. И только по этой причине я не убила тебя сейчас. А теперь проваливай, пока я не передумала. Елена тут же побежала прочь. На её лице виднелся страх. Внутри все горело. От осознания того, что вампирша права. Ева же, успокоившись, вошла. - Всем привет! – с ноткой радости поприветствовала братьев девушка. - Ева? – в один голос спросили они. - Что? - Просто, что ты здесь делаешь? – удивленно ответил вопросом на вопрос Стефан. - А что я не могу прийти и спросить, как поживаю Сальваторе? Как у вас дела? Что нового? И что вчера было?! – уже повышая голос, спросила Ева, поворачиваясь к Деймону, - У тебя, что мозги отшибло? На древнего нарываться! Он мог тебя как щепку сломать! - Но ведь не сделал этого! Тем более, что он напал на Мэтта. - Он не убил тебя только потому, что я его остановила! И кстати, Мэтт пытался меня убить. Хотя вам на это наплевать. Не так ли? А Колу было не все равно на меня. Ведь иногда совершенно посторонние люди гораздо ближе друг другу, чем выросшие под одной крышей. Правда. Тогда вы заменили меня, а сейчас мой черед! - Но, сестра... - Мы больше не семья! Я думала, прошлый раз вас чему-то научил, но глядя на нового двойника, понимаю, что вы остались такими же мальчишками, какими были в детстве. Только сейчас я устала следить за вами. - Ева, прошу, дай нам шанс. Прошу, все один шанс. - Только один. После этих слов она пожала руку каждому из братьев. Тем самым незаметно для Стефана и Деймона стащила их защитные кольца. Открыла настежь окна. Сальваторе ощутили мучительное жжение. Словно они горят изнутри. - Следить за вами, у меня нет времени. Так что, вы под домашним арестом! Удачного дня! – мило улыбаясь, произнесла старшая сестра. Затем она удалилась. В это время у Майклсонов. - Ник, пойдем, повеселимся! А то мне скучно… - протяжно попросил Кол. - Раз тебе скучно, ты и иди. Мне и здесь не плохо, - попытался отказаться Клаус. - Ты убил мою подружку. Ты мой должник. - Ладно, уговорил. По дороге Ева встретила Мэтта. - О, Мэтт, привет! Как ты? – обеспокоенно поинтересовалась девушка. - Все нормально. Я хочу сказать тебе кое-что. Прости меня. Я не хотел тебе причинить зла. Мне, кажется, внушили сделать это… - Я поняла это. Но кто? - Клаус. Он сказал это для какого-то эксперимента... - Клаус.… Кстати, ты же хочешь, чтобы я тебя простила? Помоги мне в одном деле. Возьми эти кольца и никому не отдавай. Понял? А теперь извини, мне нужно уйти. Блондин даже не успел ничего ответить, как вампирша исчезла. Ева, подходя к дому первородных, с ноги открыла парадную дверь. - Где он? – резко спросила она сидевшего напротив Элайджу. - Кол недавно ушел. - Нет. Где Клаус? - Ник? Он ушел с Колом. А что случилось? – подойдя к девушке, спросил Майклсон и нежно убрал её огненные волосы за аккуратное ушко. В ответ девушка крепко обняла его. Древний даже не успел опомниться, смог лишь обнять её в ответ. Уткнувшись в его плечо, она заговорила. - Зачем он так? Что я ему сделала? - Расскажи, что он сделал? - Это он внушил Мэтту попытаться меня убить. Когда он сломал шею мне и убил, у него была причина. А сейчас за что? - Не переживай. Я разберусь с этим случаем. Я обещаю. Ты мне веришь? Он посмотрел в её глаза. В них была маленькая искорка. Искорка счастья и надежды. Она доверчиво посмотрела на него. - Тебе я верю. Даже не знаю почему, - она произнесла это, улыбаясь. Но потом она вдруг опомнилась, - Сколько сейчас времени? Мне надо идти на работу. Надеюсь на скорую встречу! Ева тут же убежала на работу. Чуть позже Элайджа позвонил Клаусу. - Привет, братец! – радостно поприветствовал гибрид. - Зачем ты так с ней? - Зачем с кем? - Ты прекрасно знаешь, Ник, что я говорю о Еве! - Это был эксперимент. Как кто себя поведет в такой ситуации. И все оказалось, как я и ожидал, кроме вмешательства Сальваторе. - Для тебя это все- игра?! - О, братец, да тебе она не безразлична! - Во-первых, ты не прав. Во-вторых, не твое дело! - Безразличие может скрывать самые сильные чувства. Вижу- это твой случай! - Заткнись и пойми, что она не подопытная мышь. У меня все! - Злой Эл защищает подружку брата. Как мило. Но гибрид произнес последние фразы после того, как Элайджа повесил трубку. Вечером в бар зашли Ник и Кол. Но не успели они войти, как Клаус ушел вслед за блондинкой Кэролайн. И Кол устремился к барной стойке. - Привет! – поздоровался Кол. - Привет, - повторила Ева. - Как ты? Никто больше не нападал? – шутливо поинтересовался древний. - К счастью, только ты. - Пойдем, погуляем. Погода хорошая. Бросай свою работу. - А как же Ник? - Он занят своим объектом обожания. Короче говоря, он меня бросил. Ты же меня теперь не бросишь? - Хорошо. Встречаемся через пять минут у черного выхода. - Да! Через пять минут Кол ждал Еву в указанном месте. И вот она вышла. Девушка просто сияла от счастья. Но счастье её было не долгим. - Пойдем, - сказал её спутник. Она лишь кивнула. Но тут её кто-то скрутил сзади. Деймон скрутил Кола. А Мэтт всадил ему кинжал с пеплом белого дуба прямо в сердце. - Кол! Нет!!! – увидев происходящее, воскликнула девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.