One Way Or Another

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Until The Ribbon Breaks — One Way Or Another

Так или иначе, я найду тебя, Я заполучу, заполучу тебя. Забитая автомобилями разного класса широкая трасса. Разноцветные, возвышающиеся на несколько метров над землей, ослепляющие фонари. Светло-зеленые, полупрозрачные обшарпанные перила. Мокрый, усеянный едва различимыми лужами асфальт. Так или иначе, я тебя завоюю, Я заполучу, заполучу тебя. Девушка, длинные волосы которой спрятаны под широким кашемировым шарфом, бесцельно бредет посреди двух неровных рядов машин, которые от безвыходности сигналят друг другу, стараясь расшевелить намертво застывшую пробку. Так или иначе, я тебя увижу, Я встречу, встречу тебя. Отчаянно сдерживая слезы и пустой шепот, она убегает прочь от холодных бетонных стен чуждой ей квартиры, от стеклянных, отражающих свет стекол величавых домов и небоскребов, от скрипучих, насквозь проржавевших качелей, одиноко потерянных в узких двориках. Но прежде всего она бежит от него, мучительно надеясь случайно столкнуться с ним. Случайно ли? Однажды, может, на следующей неделе Я встречу тебя, я тебя встречу. Мертвенно поблекшие серо-голубые глаза беспристрастно заглядывают в приоткрытые окна наверняка теплых салонов, безнадежно отыскивая родные черты лица. Есть ли в этом мире хоть кто-то на одну миллионную долю похожий на него? Есть ли в этом мире хоть кто-то столь же желанный для нее? Я проеду мимо твоего дома, И если свет будет выключен, Я посмотрю, кто ошивается неподалеку. Бесполезно удерживая в памяти его образ, шатенка изо всех сил пытается сохранить пазлы их недолгой, но жизненно важной истории. Однако все безвозвратно утекает сквозь пальцы, еще менее ощутимо, чем теплый, шершавый песок. Так или иначе, я найду тебя. Такси, одиноко стоящее на обочине. Курящий уже которую сигарету подряд неопрятный мужчина за сорок. Обезумевшая от тоски юная девушка, протягивающая мятые пять сотен рублей. Удовлетворенный оскал и десятки нарушенных правил дорожного движения. Так или иначе, я тебя увижу, Я встречу, встречу тебя. До физически ощутимой боли в груди знакомый пятиэтажный дом. Большая, ухоженная детская площадка, после которой следует неширокий тротуар и очищенная от общественного транспорта дорога с двусторонним движением. Напротив «Титаник» в миниатюре. Странно, но название с глубокой, трагической историей не предало зданию какой-либо особой душевности. Так или иначе, я потеряю тебя, Я ускользну от тебя, оговорюсь или что-то в этом роде. Бесчисленное множество бессмысленных кругов. Бесшумные шаги. Заляпанные грязью кустов и деревьев, черные штаны. Потрескавшиеся губы. Обветренные, холодные руки. Я потеряю тебя, я обману тебя, я тебя обману. Так или иначе, я потеряю тебя, Я обману, обману тебя. В ночной тени девушка мало напоминала саму себя. Скорее, она была лишь жалкой тенью, призрачно бродившей возле места обитания собственного смысла жизни. Так или иначе, я потеряю тебя, Я ускользну от тебя. Ладошки, упрямо сжатые в кулаки. Стойкий, решительный взгляд. Силуэт, резко срывающийся на бег. Оглушительный звонок домофона. Так или иначе, я заполучу тебя, Я тебя заполучу, заполучу. Мрачный, отдающий сыростью подъезд. Отражающиеся от стен быстрые, громкие шаги. Раскаленная светом лампа. Сбивчивое дыхание. Бешеный ритм сердца. На ходу распахнутое пальто. Звук открывающегося замка. Рвано распахнутая дверь. Взгляд глаза в глаза. Так или иначе, я заполучу тебя, Я тебя заполучу, заполучу. Так или иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.