ID работы: 2958939

Мелодия двух сердец

Фемслэш
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любила украдкой подсматривать из-за кулис, как Эмили играла на пианино. Каждое плавное движение тонких пальцев девушки создавало теплую и таинственную атмосферу в зале, залитом золотым светом. Музыка, то лилась плавным потоком, то затихала, то снова набирала темп, словно была живой. Риа с тихим восторгом наблюдала за умиротворённым лицом своей двоюродной старшей сестры, прямой спиной и лёгкой, как осенний ветерок, улыбкой. Иногда мелодия была слегка тревожной или на наоборот громче, чем обычно. Только так можно было почувствовать, что на душе у всегда спокойной Эмили. Её семья совсем недавно переехала в этот дом к своим родственникам и, по совместительству, родителям Риа. Раньше сёстры часто играли вместе, доверяли друг другу секреты и всегда ходили за руки. Они были не разлей вода. Но семья старшей сестры продала свой дом и на пять лет уехала из этого города. Сейчас же они опять вернулись и жили в одном большом доме, но отношения сестёр изменились. Риа очень скучала и часто думала о том, что однажды кинется обнимать Эмми, как расплачется от счастья и будет долго-долго говорить обо всём, что случилось с ней, о вещах, которые не имеют никакого значения. Но всё случилось не так, и, увидев спустя годы разлуки свою любимую сестру, Риа была в смятении. Девушка сильно изменилась, вытянулась, повзрослела, и казалось, что от детской веселости не осталось и следа. Младшей не хватило духа обнять её, подойти, закричать от счастья, всё это казалось теперь таким неудобным и неуместным. Она лишь кивнула и сказала тихое: «С возвращением». Старшая только сдержанно улыбнулась. Шли дни, приехавшая Эмили обживалась в доме, но отношения сестёр не сдвинулись с мёртвой точки. Они обменивались односложными вопросами-ответами и короткими приветствиями. Риа много думала об этом, была погружена в свои невесёлые мысли, пока в один момент не услышала из музыкального зала чью-то игру на пианино. Помещение было заброшено, на стоящем там инструменте никто не играл, лишь изредка его проверяли на пригодность. Зал был больше других комнат, со своеобразной небольшой сценой и длинным занавесом. Теперь здесь был склад вещей, которыми уже давно никто не пользовался. Дверь была приоткрыта, и Риа на цыпочках подкралась к небольшой щели. Там она увидела Эмили, которая играла так красиво и волшебно, что дыхание у младшей перехватило, а сама она во все глаза смотрела на профиль сестры. Она вспомнила, как пять лет назад, та так же играла в этом зале, а Риа всегда внимательно слушала. От этих воспоминаний у неё больно кольнуло сердце. С тех пор Риа вычислила время утром, когда Эмми играла, и приходила раньше, прячась за занавесом. Ведь она просто не могла иначе. Шесть утра. Эмили встаёт с кровати, откидывая длинные русые волосы назад и опуская ноги в теплые тапочки, смотрит на часы и выходит из комнаты, тихо притворив за собой дверь. Каждый день по одному сценарию: она умывается, накидывает кофту и идёт в зал. Игра на пианино - единственная отрада для души. Эмми спокойна и молчалива, такой её хотели видеть все. «Музыка - это не серьезно, баловство. Это пройдет», — твердили ей взрослые, — «Детские шалости». Они думают, что девушка выросла и больше не занимается глупостями. Но Эмили рассказывает обо всем своему молчаливому другу, превращая свои чувства в ноты, бережным перебором клавиш. Она вспоминает, как за её игрой всегда смотрела сестра, пожалуй, самый дорогой человек в этом мире. Только теперь они почти и не общаются. Эмми уверена, что это только для её же блага, так ей говорила мать. Ещё пять лет назад девушку окутало странное чувство безграничной нежности и любви, чувство чего-то яркого, сильного. Эти чувства она испытывала к своей любимой сестре, без которой не могла прожить и дня. Эмми любила Риа далеко не сестринской любовью, а мама всё заметила и впервые тогда ударила свою дочь. Не подобает будущей леди любить девочку, к тому же сестру! Всю ночь она читала ей нотации, на следующий же день было решено переехать. Прошло пять лет. Казалось, что эта глупость должна была пройти, Эмили должна была переболеть этим. Они снова переехали в родной город, когда представилась возможность, но теперь уже в общий дом. Девушка думала, что все забыла, что смирилась со своей болью, но увидев свою сестренку, всю ту же живую и весёлую Риа, она не смогла сдержать того чувства. Эмми думала, что если будет держать себя сдержанно, держать сестру на дистанции, то так будет лучше для всех. А потом она заметила шевеление занавеса во время своей игры, и, кажется, туман спал... По золотой комнате бегали быстрые солнечные лучи, падали на стены, пол и пианино. Риа сидела за ним, проводя пальцами по клавишам. Будто они ещё сохранили тепло недавно ушедшей Эмили. Странные чувства жили в сердцах обеих, не давали покоя, заставляя думать об этом по ночам, избегать друг друга и ловить мимолётное тепло. А вдруг могло быть иначе? — Доброе утро, — тихо говорит старшая сестра, зайдя в комнату. Риа от неожиданности резко дернулась, со стуком хлопнув крышкой. — Эми-ли, знаешь, я... — голос дрожит, но взгляд полон надежды. — Пожалуйста, научи меня играть! — и что-то внутри теплеет, словно не было пяти лет, словно всё встало на свои места. Они вместе против всего мира, любящие, полные надежды и веры. Много трудностей будет на их пути, но ведь музыка поможет им?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.