ID работы: 2959040

Сказание о первом Безликом

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то очень давно,когда появились первые поселения ,а жители начали говорить на разных языках,жил мудрец и маг,что познал секрет вечной жизни.Он прятался от люда ,уходя далеко в горы и жил там многие десятилетия...       В одной маленькой деревушки у большой полноводной реки ,явился на свет сын простого гончара и пастушки овец.Мальчик с янтарными глазами и смуглой кожей,который ещё с момента рождения удивил всё поселения... Прошли годы,и мальчуган с непослушными волосами вырос в прекрасного мужчину и женился на столь же прекрасной девушке.Жили они мирно и растили двух детей,пока не пришла война.Она шла с севера,с горного хребта именуемого "Вечной стеной", и пожарами испепеляла землю и поселения.После неё оставалось лишь пепелище,напоминавшее о жестокости и дикости людей,которых тешили страдания других.Пепел разносился хлопьями по ветру,оповещая других о скорой их участи.Люди бежали,но смелые оставались и сражались до последней капли их крови,пока билось их сердце.Многие пали в той войне. Но остались те ,кто смог победить и вернуть мир на землю.Одним из них стал тот самый мужчина с янтарными глазами,которого теперь все именовали героем.Пока он странствовал встретился он с мудрецом,жившем далеко в горах.Тот поведал ему за спасения секрет бессмертия,а после сердце его остановилось.       Но герой,похоронивший тело его,обещал сохранить ту тайну,что хранил старец.Мужчина получил вечную жизнь и отправился к семье,желая,что бы они тоже жили с ним многие века,пока не наступит конец времён. Шёл он до родного очага много лет,неся на себе груз тайны.Он видел много смертей,много войн за те 10 лет.Но наконец добравшись до родного края,обнаружил лишь безжизненное пепелище,на котором покоились кости ,сгоревших в пламени , людей.И понял он ,что опоздал.Что нет больше ни его жены ни детей,которых он так любил.Их кости тоже покоились на земле,пропитанной кровью.Тогда он потерял надежду,которая давала ему силы идти вперёд и не оглядываться.Огонь в его душе потух,оставив после себя тлеющие угли... Потеряв все ,что он любил,герой ушёл в горы,надеясь на одиночество.Надеясь,что его не найдут и не причинят ту боль снова.       Шли годы.Мир менялся,а люди развивались,строили и изобретали что-то новое,внося свою лепту в историю.Но одно осталось неизменным-герой,что давно пропал.Он продолжал жить,забывая о том кем он был и кем становится.За несколько веков его тело ,меняясь,превратилось в монстра.Это был уже не человек,что прославился в боях,а лишь страшная оболочка для почти сгоревшей души.Тело его вытянулось и исхудало,а руки превратились в когтистые лапы.Лицо того существа покрылось второй кожей,что закрыла собой глаза и рот и приобрела с годами мертвенно-белый цвет.Это уже давно не являлось человеком,но он мог чувствовать своё одиночество,свою боль,свою безысходность.У него нет семьи,которая могла поддержать,нет родных,что могли его утешить.У него никого не осталось кроме собственного горя. А с годами под горой ,в которой был спрятан веками Безликий,возник городок,что мирно и тихо ютил в себе новые поколения и провожал старые.И существо,что покоилось в пещере, каждый вечер смотрел на людей внизу,наблюдал,учился и осознавал насколько ему одиноко.Изредка он спускался и бродил по городу ночью,смотря на окна домов и людей ,которые ещё бродили по улицам в столь поздний час. Так проходил год за годом,которые сменялись десятилетиями.Существо открыло в себе способности,помогающие ему не выделятся из серой толпы людей,помогая без опаски бродить по городку,наслаждаясь своим одиночеством.За многие столетия он впервые почувствовал себя живым,не тем ,кто существовал без цели,а живым. Но в один из дней ,находясь в своей пещере,существо заметило девчушку,которая ,по тропке,забиралась всё ближе к пещере.И так проходил день за днём,она пробиралась ближе,а он пытался отстраниться от неё.Но их встреча была неизбежна.Девчушка не испугалась монстра,она наоборот пыталась поговорить,установить связь с этим нелюдимым существом,старалась понять.       Месяцы напролёт девочка приходила в пещеру,ища своего нового друга,говорила с ним ,рассказывала о том что происходило внизу,под горой.А он взамен поведал ей о старых временах,о людях что жили очень давно и давно почили.Девчушка любила слушать его,любила спрашивать,любила перебивать,даже просто молча сидеть с ним .А он полюбил её за то тепло и радость ,что она приносила,за её желание жить,за её любопытные глаза. за годы что та девчонка провела с Безликим она превратилась в прекрасную девушку с ,как смоль,чёрными волосами и ,сияющей добротой, улыбкой,что озаряла все.И та связь ,что связывала её с монстром на горе,перерастала с годами в нечто большее,чем дружба.

И эта связь стала началом рода безликих,что живут по сей день...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.