Пока мы еще живы

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ха. Ты только глянь, - Ден кинул еще один камень вниз. – Смотри, говорю! Схватил меня за руку и подтащил к краю. Я смотрел, как камень летит в черную пустоту, но не исчезает, а сгорает в воздухе. Видна только вспышка и летящие во все стороны искры. После нее оставалась только темнота. Что там, на дне Дыры, не знал никто, она появилась больше года назад и тщательно изучалась. Пока таких дыр не стало больше. Они расползлись по всей Земле, некоторые были размером с небольшой город. - Ты уже десять раз так делал. Давай отойдем, - чернота затягивала, и мне было неприятно стоять на самом краю. К тому же он вот – вот мог обвалиться. - Никуда мы не пойдем, - Ден злился. Его руки обхватили меня за талию и подвинули ближе к пропасти. Из нее струился дым, и мне было очень жарко. Ден говорил, дыша мне в шею, а я слышал только собственное сердце. Сейчас выпрыгнет и полетит прямиком вниз. Сгорит, так же, как камни, которые он туда кидал. Может и меня следом кинет. Я посмотрел вниз и выставил ногу перед собой. Подошва стала горячей. Я подался вперед и тут же был рывком прижат к теплому телу. Ден твердо держал меня. У меня никогда не получалось вырваться, когда он злился. - Сбежать собрался? Они тоже сбежали, ты же знаешь. Мы здесь одни, мы вместе решили остаться. Потому что бежать глупо и бессмысленно. Ты видел их лица? – Ден отпустил меня и, пританцовывая, прошелся по краю. – Перекошенные ужасом, уродливые лица, на них было жалко смотреть. Многие даже детей побросали, кинулись к своим железным корытам и умчались прочь, туда, где их ждет смерть. Всех ждет смерть. Тебя ведь тоже бросили одного, да? – Он снова подошел и погладил меня по щеке. Его глаза затягивали не хуже бездны. - Ты сам знаешь, - я люблю родителей, и до сих пор не понимаю, почему они так потеряли голову. Но Ден всегда говорил, что они малодушно меня оставили, и я верил ему. Потому что он рядом, а они нет. - Мир умирает, - от края откололись несколько камешков и скатились в пропасть. – Сгорает изнутри. Сам себя пожирает. Ведь не было ни взрывов, ни комет, просто земля раскрылась и поглотила все то, что было на поверхности. Я знал все это. Знал, что прилично одетые люди врали с экранов. Я видел, как дома рассыпались от подземных толчков, и люди, с окровавленными лицами, сгорали заживо. - Они красиво умирали. Так и должны умирать люди. Только без криков. И мы с тобой умрем молча. Или предпочтешь жизнь в руинах? - Как думаешь, мир восстановится, когда не станет людей? - Считаешь, что эти огромные «раны» способны затянуться и порасти травой? Я снова посмотрел в темноту. Нет, никогда не исцелится эта планета. Я молчал, не зная, что говорить, а Ден прижимал меня к себе и гладил по спине. Мне нравится, когда он тоже молчит и не пугает меня своими словами. А ему нравится, когда я его целую. Он говорит, что есть только мы, и живых больше не осталось, но я надеюсь, что это не так. Но, даже если кто – то выжил, здесь и сейчас есть только мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.