ID работы: 2959718

Веселиться тоже нужно уметь

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял ясный день, на небе не было ни облачка, а солнце палило так нещадно, что было удивительно, как река, протекающая рядом с городом, где проходил фестиваль, еще не испарилась. Хотя чего ещё ожидать, когда ты в самый разгар лета окажешься в Нации Огня. Минг Хуа без особого энтузиазма плелась позади своих друзей. Ведь это была их идиотская идея прийти сюда. Газан увидел в порту красочные афиши и стал упрашивать их повеселиться на фестивале, тем более им такой случай выпадает нечасто. Пи'Ли поддержала его, ну а Захир молча кивнул в знак согласия со своей пассией. Так что протест Минг Хуа ничего не решил. Многочисленные лавки со специфичной едой Народа Огня, масками, сувенирами и прочей ерундой тянулись бесконечными рядами, вокруг то и дело бегала разномастная ребятня, слышался смех горожан, а толпе окружающего народа, казалось, не было конца и края. - Захир, смотри! Вон в той лавке можно выиграть призы. Может попробуем? - в глазах Пи'Ли сверкали озорные икорки. - Да, пойдём испытаем себя, - и они удалились в сторону лавки, где уже собралась целая очередь из желающих заполучить какую-нибудь безделушку. - Встретимся у таверны "Пьяный мечник"! - крикнул им вдогонку Газан. - Ну, а мы куда пойдём? - Мне без разницы, - сухо сказала Минг Хуа. - Ты чего? Тут же круто! Хочешь, я тоже что-нибудь тебе выиграю, а? - Как хочешь. - Эээй, так не пойдёт! Мы пришли веселиться. Я-то думал, в такой жаркий день ты хоть немного растаешь, - он подтолкнул её в бок локтем и подмигнул, - Ледяная Королева. Минг Хуа раздражённо закатила глаза, но про себя подумала, что ей приятно, когда он её так называет. - Ладно, веди. А то стоять на одном месте ещё хуже. Газан притянул её за талию и потащил вперёд. Около получаса они бродили среди снующей толпы, увидели традиционные для этих мест театральные представления, приобрели парочку сувениров и купили огненных хлопьев, которые Минг Хуа не рискнула попробовать, хотя Газан сказал, что они очень даже ничего, несмотря на то, какое лицо у него было, когда он съел первую горсть. А потом на их пути возникло здание, вывеска на котором гласила, что здесь лучший тату-мастер во всей Стране Огня. - Минг, давай зайдём. Я хочу новую татуировку. - А разве тебе не достаточно своих? Или ты хочешь с ног до головы зататуироваться? - Ну можно какую-нибудь маленькую, это недолго, ну пожалуйста, - Газан положил руки ей на плечи и состроил один из своих пробивающих любые преграды взглядов, и Минг Хуа мысленно напомнила себе научиться не вестись на эти щенячьи глазки. - Хорошо, может быть внутри здания попрохладнее.

***

Спустя ещё час они наконец-то вышли от мастера. Газан сиял как медный таз, радуясь новоприобретённым татуировкам на шее, а Минг Хуа мечтала оказаться подальше отсюда, желательно там, где есть снег, потому что в доме татуировщика оказалось ещё хуже чем на улице: спёртый влажный воздух не давал дышать полной грудью, и даже стакан воды, услужливо поданный женой мастера, не дал долгожданного освежения. Внезапно до Минг Хуа донёсся всплеск воды и смех неподалёку, и, кажется, впервые за день ей стало хоть немного интересно. - Что это было? Пойдём посмотрим, - сказала она Газану, а тот только кивнул и пошёл за ней. Наверно, он сейчас куда угодно бы последовал, так уж сильно он был доволен. Зайдя за угол здания, они увидели аттракцион, где какой-то парень стоял с кувалдой, ещё один другой сидел над огромной бочкой с водой, а вокруг них толпились люди, громко улюлюкая. Первый со всего размаху ударил по мишени, и створки, на которых сидел второй паренёк, раздвинулись, и он плюхнулся в воду. - Минг, а ты не хочешь освежиться? - усмехнулся Газан, наблюдая эту картину. - Хочу, а заодно проверим, насколько ты сильный! - Минг Хуа с вызовом посмотрела на него, но не смогла сдержать улыбки. Когда они подошли туда, парень из бочки уже выбрался, и деревянные створки были уже на месте. Газан подхватил Минг Хуа на руки и усадил туда. Она с трудом смогла скрыть румянец, да и какая всё-таки разница, всё можно списать на жару. Он непонятно зачем снял рубашку, из-за чего несколько девушек ахнули, а Минг Хуа только закатила глаза, взял кувалду и нанёс точный удар в мишень. Мгновение спустя после всплеска она вынырнула из воды, пристально посмотрела на Газана и расхохоталась, попутно создавая водные щупальца, затем подошла к нему и обняла, словно вокруг и не было надоедливой толпы. - А знаешь, тебе ведь тоже нужно освежиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.