ID работы: 2961238

Ангел

Слэш
G
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты снова пришел, Рыжик? – тихий голос нарушает ночную тишину. Все люди стараются обходить это место стороной. – Зачем? - Я не могу тебя бросить, ты же знаешь. Ему аккуратно помогают подняться на ноги, перекидывают руку и ведут куда-то. Наверное, домой. - Давно бы отказался уже от меня… Зачем тебе такой проблемный подопечный?.. – парень хотел сказать что-то еще, но закашлялся, и упал бы, если б не поддерживающее его плечо. - Это моя работа – помогать таким как ты, - его голос был спокоен, и это не могло укрыться. Хичиго усмехнулся, едва переставляя ноги. Сколько раз его забирает Ангел вот такого – найденного где-то в подворотне, грязного и избитого – уже не счесть. Идти пришлось долго, и в какой-то момент Хичиго даже подумал, что он уже не сможет дойти, но ему не давали упасть, и поэтому приходилось, превозмогая боль, передвигать ногами. - Ключи? Хичиго отрицательно качает головой, Ангел вздыхает. Протягивает руку к двери, быстро оглядывается и просто толкает дверь. Доводит парня до кресла и аккуратно опускает в него. - Хватит уже, - хрипит тот, недовольный тем, что его видят в таком жалком состоянии. Ему не отвечают и уходят за аптечкой. Ангел никогда не пользовался силой, чтобы излечивать раны подопечного, и потому в аптечке никогда не заканчивались медикаменты. Вернувшись с бинтами и антисептиком, он обнаруживает спящего Хичиго. Замявшись ненадолго, стоит ли ему сейчас тревожить его, Ангел все же садится возле него и начинает потихоньку обрабатывать все видимые повреждения. Вздохнув, он все же добавляет частичку своей силы, чтобы сделать этот процесс безболезненным. Парень во сне дергается, когда очередь доходит до большой царапины на плече, но не просыпается. Закончив, Ангел оставляет аптечку на близстоящем столике и исчезает.

***

В следующий раз Ангел появляется как раз к окончанию драки. Снова его подопечный влез в какое-то грязное дело и что-то пошло не так. Но вмешиваться нельзя, и ему приходится ждать. Трое с ножами против безоружного – очень честная драка. И на этот раз Хичиго не отделывается синяками и царапинами, как в прошлый раз. По футболке стремительно расплывается красное пятно. Ангел делает шаг вперед и замирает. Нельзя вмешиваться, остальные люди еще тут, но если он не вмешается, его подопечного убьют. Продолжая наблюдать за действиями незнакомцев, он напрягается, готовый при необходимости вмешаться. Хичиго оседает на грязный асфальт и рефлекторно пытается зажать рану, но не выходит. Горячая кровь продолжает течь. К нему подходят заказчики, и один из них хватает его за волосы, запрокидывая голову. - Пареньку недолго осталось. Пойдем, - говорит он остальным и пинает Хичиго напоследок аккурат возле раны. Тот начинает кашлять кровью. Они уходят, и Ангел, наконец, может подойти к пареньку. - Снова ты? – слабым голосом зачем-то спрашивает Хичиго, перед глазами плывет, и лицо его Ангела расплывается. - Тебе нельзя говорить, - неожиданно грубо говорит тот, разрывая пропитавшуюся кровью футболку и осматривая рану, после крепко перевязывает ее остатками футболки. Парень подчиняется и не мешает. Где-то вдали начал греметь гром, и нужно было срочно что-то решать. Ангел видел, что нить жизни его подопечного подходит к концу, но мириться с этим не желал. Поэтому перевязал рану и подхватил слабеющее на глазах тело на руки. Раньше он никогда не пробовал летать, держа кого-то на руках, но сейчас похоже придется. Хичиго на это отозвался лишь сдавленным стоном. Большие белые крылья появились и распахнулись прямо на глазах у парня, и тот не мог сказать ни слова. Безумно красиво. Увидев такое и умереть не жалко… Ангел прижимает его крепко, бережно, чтобы не причинить лишней боли. Отталкивается от асфальта и взмывает в серое небо. В небе холодно, поэтому он быстро снижается до нескольких метров над землей и несется вперед, к дому. Если он успеет его донести, еще будет шанс спасти жизнь пареньку, и Ангел летел так быстро, как мог, едва уклоняясь от столкновения с машинами и прохожими. Хичиго сотрясала дрожь, и Ангел не мог этого не заметить. Вот, наконец, и дом, осталось совсем чуть-чуть. Биение сердца подопечного ощущалось все слабее, тот все реже открывал глаза и замерз. Не заботясь о том, как это выглядит со стороны, Ангел пролетает в дверной проем и дверь за ним сама закрывается обратно. Он бережно опускает ношу на кровать и несется за аптечкой, хоть и понимает, что она не поможет. Когда он возвращается обратно, Хичиго смотрит на него мутным взглядом, и шепчет: - Может, уйдешь уже?.. - Нет, - снова жестко прерывает его Ангел. - Я ведь не жилец уже… - голос Хичиго слабеет с каждым словом, и Ангел хмурится сильнее. Ему не отвечают и начинают развязывать самодельный бинт. Тело парня было холодным, кровь шла медленнее. Аккуратно касаясь краев раны, Ангел и сам плохо понимал, что именно он сейчас хочет сделать. Он начал шептать что-то, не прекращая свое занятие. Хичиго лишь слабо постанывал, но ничего против не говорил. - А тебя… за это… не накажут? – все же спросил Хичиго, отрывая Ангела от дела. - Накажут, - неожиданно спокойно отвечает Ангел, и продолжает шептать молитвы. Рана медленно начинала затягиваться прямо на глазах, и Ангел стал еще иссупленней читать их, просить за этого человека. - Твои крылья… - тихо прошептал Хичиго, но Ангелу не нужно было на них смотреть, чтобы знать что происходит. Его белоснежные крылья чернеют. Ведь это запретно – спасать жизнь простого человека. Каждому отмерян свой век, и вмешиваться в это нельзя. Рана сужается, еще чуть-чуть и она полностью пройдет, будто ее никогда и не было. Только вот сил на это уходило слишком много, и утекали они слишком быстро. Скорее всего, он не сможет вылечить его до конца. Но это не так важно. Если он сможет оградить жизнь Хичиго от опасности, это было сделано не зря. - Прекрати это, рыжий… - еле слышно просит подопечный, не потому, что у него было мало сил, а потому, что просто не смог сказать это громче, увереннее. Перья, бывшие когда-то белоснежными, теперь словно ночь. Крылья слегка подрагивали, и пока Ангел читал молитвы, теряли оперение. Большие перья осыпались так, словно ничего не весили. И тогда парню стало страшно - перед ним рассыпается его Ангел-хранитель. - Готово, - сипло выдохнул Ангел, и сделал шаг назад. Сил не осталось, но зато сейчас на месте той раны красовался тонкий шрамик, который потом наверняка рассосется. Он сделал это, он спас его, и ниточка жизни его подопечного удлинилась еще на несколько лет. Что ж, этого более чем достаточно. - Почему?.. – одними губами спрашивает парень, лично проверяя отсутствие раны. Ангел не отвечает. Из уголка его губ начинает течь кровь. – Эй, ты теперь не можешь вот так просто исчезнуть! – все еще не веря в то, что выжил, Хичиго пытается встать на ноги, но голова начинает кружиться и он падает обратно. - Один… вопрос… - еле слышно шепчет Ангел, и Хичиго переспрашивает: - Я могу задать один вопрос? – в ответ ему кивают. Недолго думая, парень спрашивает: - Как твое имя? - Куросаки… Ичиго… - Ангел выдавливает из себя последние слова и исчезает. - А мы еще встретимся?! - но вопрос уже остается без ответа. А через несколько дней Хичиго найдет у себя под кроватью большое белоснежное перо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.