ID работы: 2961391

Маски.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы прячемся за каждым движением. Вживаемся в каждую роль. Мы наслаждаемся каждым мгновением. Каждого персонажа чувствуем боль. А вы видите то, что чувствуем мы? То, что не скроешь под маскою танца? Самых страшных чудовищ из тьмы, Самых страшных чудовищ с глянца? Вы видите нас настоящих? Без костюмов, игры, декораций? Просто увидьте нас спящих, И одарите бурей оваций. Наши кошмары прорвутся наружу - Вы сочтёте всё за игру. Мы наизнанку вывернем душу - Вы не поймёте всю глубину. Мы будем кричать, задыхаясь от боли. Вы затаив дыханье, смотреть. Мы раскроемся вам поневоле. Вы так и продолжите млеть. Мы выйдем на сцену, хромая слегка, Подняв подбородок, присядем. Подымится к потолку рука, Мы внутрь себя заглянем. Закрыв глаза, глубоко вдохнём. Открыв, на выдохе, встанем. И пусть наша травма горит огнём, Мы никогда не отстанем. Мы сделаем шаг, зубы сжимая. Поворот - взгляд в никуда. Как можно сильнее себя подгоняя, Чтоб не было и следа. Мы будем терпеть, несмотря ни на что, Потому что есть вещи важнее. Мечтая, чтоб не заметил никто, Отдавая себя полнее. Закончив, посмотрим судьям в глаза, Скрывая страх и волненье. Пусть в голове бушует гроза. Мы счастливы в это мгновенье! Корчась от жажды, срывая обои, Играть мы начнем, подавив свою волю. Мы руки протянем, скрывая в них дрожь, Но ты как всегда ничего не поймешь. Ты хочешь смотреть, но не видишь всего. Быть может, морально я сломлен? Сказать тебе я могу лишь одно - Танцор по определению безволен. Ты скажешь, что привираю, Но нет, выбираю не я. Ты слушать не хочешь, я знаю, Но, вам придется, друзья! И вновь повторю: Я бессилен. Я должен, я делаю вновь. Мое желанье во век не остынет, Как и в венах твоих кровь. Игра - все, что нам остается. Игра - с рождения в нас. Пусть жизнь над нами смеется. Пусть кинется парою фраз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.