Часть 1
4 марта 2015 г. в 19:36
...Я сидел на подоконнике и наблюдал за девочкой свернувшейся на кровати в клубок. Тушь ее размазалась и глаза опухли от слез. Некогда красивые светлые волосы свалялись в клубок. Я знал почему ей было плохо, проблема в том, что девочка искала смысл. Она искала меня везде, в общение с друзьями, в еде, в воздухе, даже как ни банально - в жизни. Но я тихо сидел на подоконнике, я не всем являюсь. В конце концов, если все будут видеть смысл, то смысл смысла исчезнет. Это немного запутанно, но если ты живешь целую вечность, то перестаешь предавать значение таким мелочам.
Сегодня у девочки случилось горе, ее друзья отвернулись от нее, по крайней мере ей так казалось. И девочка снова стала искать в этом смысл. Глупо конечно-усмехнулся я. Это как минимум нелепо зависеть от чего либо, а девочка уже зависела от поисков смысла. Без них жизнь казалась ей скучной и серой, тогда девочка устраивала депрессии и скандалы. Ее друзьям было тяжело, но терпение однажды и заканчивается. Вот и терпение друзей закончилось, как назло сегодня. И вот уже целый час девочка лежит и ищет смысла жить, но я коварен. А вы как думали? Я не так то прост как кажусь на первый взгляд.
Ого, какое то шевеление на кровати. Девочка встала и включила компьютер. Я знал заранее, что будет дальше. Девочка будет слать друзьям письмо за письмом, стараясь вымолить себе прощение. Все будет тщетно и девочка начнет взывать ко смыслу. Но я буду молчать. Я не отвечу ей, я погублю ее, знаю. Но в чем иначе смысл жить? Одни гибнут, им на смену приходят другие. И не моя вина, что девочке выпал несчастливый жребий.
Она чувствует мое присутствие, но не может меня уловить. Ха, я ей не по зубам. Куда уж этой бедной худенькой девочке! Но вот все происходит, как я и предсказывал. Девочка вся в слезах идет в ванную. Навстречу ей мать, которая давно перестала искать смысл, этой матери все равно на все. Даже на свою дочь. Девочка молча проходит мимо нее и умывается. А я все сижу и дразню девочку. Она силится поймать меня, но в последний миг я ускользаю.
Девочка решительно распахивает окно. Ее худенький силуэт на секунду застывает, а затем она решительно делает шаг. Я лечу за ней.
Проходит пол часа, а девочка еще жива, но жизнь теплится в ней едва едва. Я подлетаю к ее телу совсем близко. Я уже вижу старуху смерть, она совсем рядом и ждет своего часа с гигантской косой. Я касаюсь губами лба девочки и глаза ее широко распахиваются. Да, да, она наконец-то поняла смысл всего. И ее последняя предсмертная улыбка посвящена мне. Я срываю эту улыбку с ее губ и кладу себе в сердце. Как много таких улыбок у меня. Не пересчитать. Но я и не собираюсь.
Вы наверное презираете меня, но повторюсь: если все будут видеть смысл, то смысл смысла исчезнет, а значит девочка пала еще одной жертвой на пути к великому познанию Смысла. Того самого Смысла с большой буквы.
Примечания:
Друзья мои!
Я не в коем случае не подстрекаю вас стать такой же жертвой, как бедная девочка. Нет! Нет! Напротив, не поддавайтесь коварному смыслу, живите своей жизнью и берите от жизни все. Верьте, любите, надейтесь.